Рецензия на фильм «Лимб»

Рецензия к фильму: Лимб
Автор: klimenko_nadja
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.

В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день. На улице мрачная погода, телефон не работает, по телевизору идет сериал. Отец возится в гараже, мама занимается кулинарией. Дочь Лиза на кларнете играет классическую мелодию, а ее маленький брат Робби по всему дому ищет очки.

На следующий день все повторяется. Как повторится и потом. Каждый новый день похож на предыдущий. Но это понимает только Лиза. Девочка понимает, что она и ее семья заперта в так называемом Лимбе. Это таинственное место, не похожее ни на ад, ни на рай. Остальные члены семьи живут себе спокойно, только удивляются, почему Лиза так нервничает. А девочка слышит по ночам странные звуки. В подвале героиня находит странную дверь. Однажды жизнь идет не по расписанию, и в дом семьи приходит мастер, чтобы отремонтировать телефон...

В этом фильме нет ничего такого, от чего зритель бы недоверчиво усмехался. Напротив, «Лимб» сделан предельно просто, за что он мне и понравился. Одни и те же эпизоды происходят снова и снова, но в них каждый раз появляются новые элементы. Придуманный друг Робби вдруг становится настоящим, на чердаке вдруг обнаруживаются новые вещи, а под половицей — записки маньяка. Традиционные детали, такие как скрип пола, странные тени, отражения в зеркалах — все это заставит вас бояться. Актер Стивен Макхэтти просто великолепен в роли злодея, он выглядит правдоподобно, и от этого очень страшно.

Одним словом, захватывающий фильм, который заслуживает на звание одного из лучших в своем жанре.
Дата публикации: 13.06.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Астрал на улице Арлетт»

Астрал на улице Арлетт
Очень жаль, но современный кинематограф все чаще пытается нас «накормить» быстроперевариваемыми фильмами с предсказуемым составом. Пресность, примитивные штампы, отсылки на другие похожие картины - это наши сегодняшние реалии. «Астрал на улице Арлетт» - это именно такое произведение, и сейчас я вам объясню, почему.Супруги Джеймс и Эми - вполне обычный люди: ходят на работу, бегают по утрам, проводят вечера у телевизора.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Человек из стали»

Человек из стали
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Соблазнитель 2
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элитное общество»

Элитное общество
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0