Рецензия на фильм «Джобс: Империя соблазна»

Рецензия к фильму: Джобс: Империя соблазна
Автор: klimenko_nadja
Снимать биографические фильмы — дело рискованное. Особенно, если история касается человека, имя которого у всех на устах, и который умер совсем недавно. Есть много людей, которые знали Стива Джобса лично, поэтому, потока критика и неодобрения тут уж точно не избежать. В конце концов, добиться истины никогда невозможно, и правда в любом байопике будет искажена. Поэтому, снимаем шляпу перед режиссером картины «Джобс: Империя соблазна», и благодарим его за смелость.

Картина, на самом деле, получилась не настолько плохой, как пишут различные обозреватели, критики и другие заинтересованные личности. Крайне рассказать за два часа такую длинную историю могучей корпорации и ее основателя. О чем-то обязательно забыли упомянуть. К сожалению, в нашем случае создатели отказались от многих интересных фактов. Взамен этого, в фильме детально объясняется корпоративная политика Аpple. Личная жизнь Джобса осталась за бортом.

Пожалуй, главный недостаток фильма - это отсутствие завершенности. Конечно, логический финал тут есть, но он совсем не такой, каким мы бы хотели его видеть. Кинолента заканчивается на том, что Стив возвращается в «яблочную компанию» в 1997 году после длительного перерыва. Как многие знают, именно на этот год приходится переломный для компании период, с которого начался невероятный взлет. Новый iMac, фантастический iPod, революционные iPhone и iPad - эти новинки совершили переворот в мире электроники. Об этом в картине ничего не сказано, но мы ведь итак знаем, что случилось потом. Правильно? Поэтому, финал оптимистичен и вдохновляющий.

Мне очень понравилось, что сам Джобс показан очень натурально. Во многом это заслуга Эштона Катчера, которому, кстати, даже гримироваться не пришлось, чтобы быть похожим на создателя Apple. Образ получился жестким, принципиальным, упертым до конца, суровым и даже жестоким. Мужчина не останавливался ни перед чем на пути к успеху, даже когда на кону стояли любимая девушка и друзья. Стиву было абсолютно наплевать, что о нем думают окружающие, особенно, когда у него в голове крутилась очередная идея. Однако, именно таким и должен быть гений, человек успешный и амбициозный. Возможно, в некоторых местах Катчер переигрывает, но в общих чертах все выглядит гармонично и интересно. Кстати, остальные актеры в картине тоже получились очень похожими на своих настоящих прототипов.

В общих чертах, проект получился вполне удачным, хотя мог быть и получше. Как говорится, нет предела совершенству. Я не знаю, оценят ли его простые обыватели, которые не интересовались биографией этого человека. Как бы там ни было, о таких гениальных людях надо знать и помнить.

Дата публикации: 13.06.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Астрал на улице Арлетт»

Астрал на улице Арлетт
Очень жаль, но современный кинематограф все чаще пытается нас «накормить» быстроперевариваемыми фильмами с предсказуемым составом. Пресность, примитивные штампы, отсылки на другие похожие картины - это наши сегодняшние реалии. «Астрал на улице Арлетт» - это именно такое произведение, и сейчас я вам объясню, почему.Супруги Джеймс и Эми - вполне обычный люди: ходят на работу, бегают по утрам, проводят вечера у телевизора.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Человек из стали»

Человек из стали
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Соблазнитель 2
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элитное общество»

Элитное общество
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0