Рецензия на фильм «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»

Рецензия к фильму: Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски
Автор: klimenko_nadja
На этой неделе у всех желающих есть возможность пойти на комедию «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», где снялись актеры первой величины. Вы увидите и Джеймса Франко, и Сета Рогена, и Джей Барушель, и Дэнни МакБрайд, и Джона Хилл, и даже Эмму Уотсон. Получилось интересно и свежо.

Для начала, скажу свое «фе» в адрес русского названия. Судя по всему, переводчики, как и герои нашей комедии, злоупотребляют психотропными препаратами. А как еще объяснить их версию, которая в оригинале называется This Is the End ? Ну ладно с ними, ведь название - это не главное. Главное - что фильм получился оригинальным и смешным. Оригинальность состоит в том, что тут каждый актер сыграл самого себя. Любопытно смотреть и слушать, как главные герои рассуждают о своих картинах и т. д, будто всё это происходит по-настоящему. Блистательный ход, надо сказать. Также можно похвалить и самих актёров. Они много импровизировали, дурачились в кадре, и не забывайте, что тут играли далеко не последние актеры комедийного жанра.

Настало время оценить остальные моменты этого кино. К примеру, поговорим о сюжету. Он тут практически отсутствует, так как все сосредоточено на шутках и пародиях. Группа актеров собирается на веселой вечеринке у Джеймса Франко. Как водится, все напиваются и накуриваются, как вдруг откуда ни возьмись начинается Конец Света. При этом, не какой-то там типичный Апокалипсис с зомби, инопланетянами, всемирной инфекцией, вампирами или прочей чепухой. Нет, ту все сделано по библейским канонам - получилось богохульно, так что, если вы являетесь очень религиозным человеком, то вы не выдержите. А в основном, сюжет изобилует пошлыми и глупыми сценами, но мне они понравились. Фильм не имеет провисаний, и смотрится на одном дыхании. Давно уже в прокате не было таких комедий.

Спецэффекты - их тут немного, но зато сделаны они зрелищно.

Из минусов я отмечу излишнюю пошлость, в некоторых местах - абсолютную бредовость, а так все понравилось. Фильм «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» я рекомендую всем, кто уже соскучился по бомбовым комедиям, бесбашенности, искрящемуся юмору и хорошим актерам. Слишком впечатлительным и мягким людям я, наоборот, посоветую воздержаться от похода в кинотеатр.


Дата публикации: 13.06.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Астрал на улице Арлетт»

Астрал на улице Арлетт
Очень жаль, но современный кинематограф все чаще пытается нас «накормить» быстроперевариваемыми фильмами с предсказуемым составом. Пресность, примитивные штампы, отсылки на другие похожие картины - это наши сегодняшние реалии. «Астрал на улице Арлетт» - это именно такое произведение, и сейчас я вам объясню, почему.Супруги Джеймс и Эми - вполне обычный люди: ходят на работу, бегают по утрам, проводят вечера у телевизора.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Человек из стали»

Человек из стали
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Соблазнитель 2
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элитное общество»

Элитное общество
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0