Рецензия на фильм «Страсти Дон Жуана»

Рецензия к фильму: Страсти Дон Жуана
Джозеф Гордон-Левитт, режиссер данного фильма, родился в творческой семье - его дедушка тоже был режиссером. В детсадовском возрасте мальчик уже играл в театре, в пять - снимается в рекламном ролике, в шесть — в кино. Поэтому, в свои 32 года Гордон-Левитт успел попробовать себя и в качестве актера, и в качестве композитора, и как продюсер, монтажер, основатель интернет-фирмы. Теперь же мужчина дорос и до собственного режиссерского дебюта. Представляем вам «Страсти Дон Жуана» — нахальную, оригинальную и захватывающую комедию о порнозависимости. Изначально тут было столько много эпизодов из порно, что фильму даже дали причем суровый рейтинг. Но позже Гордон-Левитт сократил соответствующие сцены. Мол, зритель не должен думать, что смысл картины только в этом.

Итак, нашего Дон Жуана тут зовут Джон, и он очень далек от своего легендарного прототипа по той простой причине, что Джон - это обычный тупой америкос. Но мы так обозвали нашего героя любя - ведь в главной роли снялся сам Джозеф Гордон-Левитт, и у него это хорошо получилось. Итак, Джон - это этакий «реальный пацан», обожающий свое тело (для этого он постоянно посещает качалку) и уважающий подлинные ценности — здоровье, семью, дружбу, церковь. В этот список незыблемых ценностей каким-то образом попало порно. Ну не может наш герой без порносайтов, и все тут. Хотя с его внешностью недостатка в девушках нет, но вся проблема в том, что порно Джону нравится больше, чем реальный секс. Кстати, он довольно убедительно объясняет свою позицию, и с ним поспорить тяжело. Настоящий конфликт завязывается, когда у Джона появляется такая же «реальная телка» (роль исполняет Скарлетт Йоханссон). У нее есть свои понятия о том, что такое хорошо. Кстати, девушка тоже получилась дура-дурой. Зато красотка. Итак, Барбара Шугармен обожает романтические фильмы, и соглашается на секс с Джоном только после того, как он познакомится с родителями. Парень ей нужен для манипуляций и собственной выгоды. Поэтому, когда Барбара застукивает нашего героя за просмотром «клубнички», она закатывает невиданную истерику. Да, похоже парню придется несладко. Хорошо, что судьба улыбнулась ему. Джон встречает опытную и привлекательную женщину (в исполнении Джулианны Мур), и понимает, что он многое не знал о сексе…

Обычно голливудские молодежные комедии, хотя и имеют важную сексуальную составляющую, все равно в финале сводятся к настоящей любви и прочим «соплям». Но Гордон-Левитт сукмл создать независимую комедию, которая обстоятельно поднимает вопрос секса. И тема секса не меняется к концовке. Очень выигрышный ход, который отличает «Страсти Дон Жуана» от однотипных фильмов с Энн Хэтауэй и пр. Новоявленный режиссер смог выдержать ироничную манеру, не опускаясь до злой сатиры даже в тех моментах, когда он пародировал голливудские стандарты. Так что, если вы любите секс и неглупые фильмы - искренне рекомендую вам «Страсти Дон Жуана».

Дата публикации: 13.06.2018