Рецензия на фильм «Va-банк»

Рецензия к фильму: Va-банк
Автор: klimenko_nadja
Тот факт, что в главных ролях снялись такие замечательные актеры и красивые мужчины, как Джастин Тимберлейк и Бен Аффлек, сразу заставил меня пойти в кинотеатр. К тому же, киношники не так часто балуют нас жанром криминальной драмы/триллера. Недавно, правда, был на экранах похожий проект - «Паранойя», но он оказался неудачным. Поэтому, у меня была надежда, что хоть эта картина не разочарует меня и других зрителей. И она не разочаровала.

Ричи Ферст (в исполнении Джастина Тимберлейка) — талантливый, но бедный студент Принстонского университета. Чтобы заработать деньги на учебу и жизнь, ему приходится завлекать людей в онлайн казино. Зарплата не ахти, но выживать можно. Естественно, такое увлечение не понравилось деканату престижного университета, и наш герой вынужден покончить со своими маленькими махинациями. И тут Ричи решает пойти ва-банк, и поставить все свои деньги в покере. Парень проигрывает, и теперь остается в критическом положении, ведь надо за что-то жить и учиться. В общем, судьба занесла нашего игрока на Коста-Рику, к владельцу этого не совсем честного бизнеса - Айвэну Блоку (роль исполнил Бен Аффлек). Мужчина якобы «по доброте душевной» возвращает Ричи проигранные деньги, да еще и предлагает очень выгодную сделку: парень остается здесь и будет зарабатывать своим умом и хитростью деньги. На Коста-Рике, естественно, водятся большие деньги, и за короткое время наш герой мог бы разбогатеть настолько, что все проблемы с универом и квартирой отпадут. Конечно же, Ричи остается. Такой шанс выпадает раз на миллион, и грех и не воспользоваться. Так простой студент за короткое время получил все. Или почти все.

А теперь начинается самое «интересное». Как известно, бесплатный сыр водится только в мышеловках. Наш герой - далеко не дурак, и он очень быстро замечает что-то подозрительное в своем шефе. Вдобавок, к Ричи пристает спецагент Шейверс, сотрудник ФБР. Он предлагает выбор: сотрудничество или тюрьма. А тут еще и Айвэн Блок с каждым днем все больше притесняет его. Мол, я дал тебе такой шанс, ты разбогател, поэтому теперь делай все, что я скажу. Любой обычный парень не выдержал бы, и либо сдался полисменам, либо стал марионеткой босса. Но Ричи, как мы уже говорили, просто гений своего дела. Да и Блок научил его многим полезным вещам и хитростям. Поэтому, ученик превзойдёт своего учителя, и покажет ему, где раки зимуют. На этом я останавливаю описание сюжета, чтобы не портить вам интерес, ведь фильм действительно интересный и захватывающий.

Джастин Тимберлейк сыграл совсем неплохо, и я искренне желаю ему, чтобы в последствии он стал мастером этого дела. По сравнению с предыдущей его работой в фильме «Социальная сеть», парень многому научился и повысил уровень актерского мастерства.

Бен Аффлек — уже одно его имя говорит о том, что перед нами высококлассный фильм. Ему поразительно идет роль богатого, циничного, коварного и влиятельного мужчины. Весь фильм Тимберлейк и Аффлек будут соревноваться как по сюжету, так и по актерскому мастерству, и трудно сказать, кто из них лучше.

Итак, «Ва-банк» понравится и мужчинам, и женщинам. Первые найдут там запутанные криминальные ходы, а вторые смогут полюбоваться на харизматичных мужчин. Сам фильм идет очень драйвово, особенно ближе к финалу, и ваши мозги частенько будут напрягаться, чтобы понять, что тут к чему.



Дата публикации: 13.06.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Астрал на улице Арлетт»

Астрал на улице Арлетт
Очень жаль, но современный кинематограф все чаще пытается нас «накормить» быстроперевариваемыми фильмами с предсказуемым составом. Пресность, примитивные штампы, отсылки на другие похожие картины - это наши сегодняшние реалии. «Астрал на улице Арлетт» - это именно такое произведение, и сейчас я вам объясню, почему.Супруги Джеймс и Эми - вполне обычный люди: ходят на работу, бегают по утрам, проводят вечера у телевизора.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Человек из стали»

Человек из стали
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Соблазнитель 2
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элитное общество»

Элитное общество
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0