Рецензия на фильм «Пленницы»

Рецензия к фильму: Пленницы
Автор: klimenko_nadja
Фильм "Пленницы" нужно посмотреть хотя бы по той причине, что именно такие голливудские работы — с психологической драмой. С препарированием души каждого героя, с качественной актерской игрой и сильной моральной составляющей — обычно получают статуэтки "Оскара". Канадский режиссер Дени Вильнев впервые работает в Голливуде, но он смог очень точно воспроизвести все его «фишки»: критики уже сравнивают картину "Пленницы" с такими известными работами, как "Зодиак" Финчера и "Таинственная река" Иствуда. Вполне возможно, Хью Джекман получит статуэтку за роль идеального отца-героя. Что ж, буду за него болеть - он просто чудесный актер.

По традиции, начинаем с сюжета. Обычное американское семейство празднует у соседей обычный американский праздник - День благодарения. Их младшие дочери пошли играть во двор, и впоследствии бесследно исчезают. Старшие дети рассказали, что целый день неподалеку от дома стоял незнакомый фургон, и там кто-то сидел. Позже полицейские выходят на след хозяина фургона - им оказался умственно отсталый Алекс Джонс (Пол Дано), но следователь Локи (Джейк Джилленхол) вынужден отпустить его из-за недостатка улик. Тогда обезумевший от горя и бездействия полиции отец Келлер Довер (Джекман) берет расследование на себя. Наш герой похищает Джонса и допытывает его, чтобы узнать правду о местонахождении детей. Как Келлер догадался, что этот идиот все-таки виновен? Очень просто - на прогулке Джонс напевал себе мотив рождественской песенки, которую в день своего исчезновения пели девочки.


По жанровой принадлежности, «Пленницы» - это традиционный нуар, очень талантливо снятый (спасибо оператору Роджеру Дикинсу). В фильме все время хмурая погода, идет дождь, лица героев пребывают в постоянном напряжении, не выдерживают даже полицейские. Что касается сюжета, то тут присутствует несколько любопытных ходов, которые будут постоянно держать вас в напряжении: например, следователь обнаруживает труп в подвале дома местного священника. На это вечно пьяный отец святой оправдывается невнятным лепетом о каких-то похищенных детях. Может, действительно виноват во всем не сумасшедший Алекс, а священник? Скоро в истории появляется еще один яркий персонаж, которого подозревают в преступлении. Так кто же виноват?

Нельзя сказать, что режиссер эффективно использовал каждую минуту картины (ее хронометраж просто гигантский - 2,5), но где-то в начале второго часа сюжет становится настолько напряженным, что боишься даже моргнуть, чтобы ничего не пропустить. К финалу все элементы запутанного пазла сложатся в причудливый ответ.
Дата публикации: 13.06.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Астрал на улице Арлетт»

Астрал на улице Арлетт
Очень жаль, но современный кинематограф все чаще пытается нас «накормить» быстроперевариваемыми фильмами с предсказуемым составом. Пресность, примитивные штампы, отсылки на другие похожие картины - это наши сегодняшние реалии. «Астрал на улице Арлетт» - это именно такое произведение, и сейчас я вам объясню, почему.Супруги Джеймс и Эми - вполне обычный люди: ходят на работу, бегают по утрам, проводят вечера у телевизора.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Человек из стали»

Человек из стали
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Соблазнитель 2
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элитное общество»

Элитное общество
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0