Рецензия на фильм «Сталинград»

Рецензия к фильму: Сталинград
Автор: klimenko_nadja
Три года. Четыреста людей в съемочной группе. Шанс на Оскаровскую статуэтку. Фильм Федора Бондарчука «Сталинград» завоевывает признание по всему миру. Сегодня мы и поговорим об этой работе, так как премьеры во всех столичных городах уже состоялись, и картина уже появилась в отечественном кинопрокате.

Кстати сказать, одной из первых на «Сталинград» отреагировала Ксения Собчак. На своей страничке в Твиттере светская львица написала, что это «очень голливудское кино». Конечно, из уст Собчак это звучит, скорее, как обида.

По традиции, Бондарчук взял себе в кино не именитых актеров, а мало известных личностей. С чем это связано - то ли с экономией, то ли с другими причинами - так и неизвестно. Но артисты отработали на славу - у режиссера всегда есть хорошее чутье на настоящие таланты. Кстати, одна из главных женских ролей досталась невестке одного из продюсеров фильма Александра Роднянского. Сам бизнесмен не связывает это с каким-то «блатом», и утверждает, что женщину заметил и пригласил сам Бондарчук. Но это не единственные «родственники на съемочной площадке». Сергей Бондарчук - сын Федора Бондарчука, сыграл в «Сталинграде» роль молодого стеснительного солдата. Поговаривают, что Бондарчук-старший довольно строго относился к своему отпрыску во время работы над фильмом.

Теперь перейдем к описанию, и начать мне бы хотелось с технической стороны, ведь все-таки «Сталинград» - это первый российский фильм, снятый в формате 3Д. У авторов действительно получилось сделать творение, близкое к голливудским стандартам. Бондарчук и его команда проделали громаднейшую работу, улучшили технологии, привнесли кучу спецэффектов. Операторы молодцы - они умудрились делать такие сцены, что зритель ни на минуту не отвлекается и не начинает скучать. Все боевые сцены сделаны крайне динамично, и уж точно реалистично. Я бы сказала, реалистичней не бывает, ибо реально страшно смотреть на то, что происходит на экране, и еще страшнее осознавать, что такое действительно пережили наши деды-прадеды.
Дата публикации: 13.06.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Астрал на улице Арлетт»

Астрал на улице Арлетт
Очень жаль, но современный кинематограф все чаще пытается нас «накормить» быстроперевариваемыми фильмами с предсказуемым составом. Пресность, примитивные штампы, отсылки на другие похожие картины - это наши сегодняшние реалии. «Астрал на улице Арлетт» - это именно такое произведение, и сейчас я вам объясню, почему.Супруги Джеймс и Эми - вполне обычный люди: ходят на работу, бегают по утрам, проводят вечера у телевизора.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Человек из стали»

Человек из стали
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Соблазнитель 2
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элитное общество»

Элитное общество
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0