Рецензия на фильм «Философы: уроки выживания»

Рецензия к фильму: Философы: уроки выживания
Автор: klimenko_nadja
Если вы любите фантастические триллеры, в которых можно пофилософствовать, то будьте готовы к тому, что тут информации для размышления будет более, чем достаточно. Весь фильм построен на умных определениях, воображаемых ситуациях и задачах на логическое мышление. Весь сюжет посвящен тому, чтобы продемонстрировать способность человека делать выбор. События моделируются в самых разных местах планеты, и базируются на философских суждений. Персонажи затрагивают такой важный вопрос, как «проблема выбора» и влияние толпы на судьбы людей. Во время просмотра «Философов» я часто размышляла над тем, а как бы поступила я, если бы оказалась в такой ситуации? Однозначно, многие зрители будут смотреть эту картину с интересом, много о чем поразмышляют, включат логику, но… до конца все не поймут. Ибо в финале все сложилось не совсем логично, и вопрос остается открытым.

Сюжет. Престижная международная школа философии. Молодой и харизматичный преподаватель собирается принять экзамен у двадцати студентов. Вместо традиционного экзамена профессор придумал интересный эксперимент: ребята должны будет представить, что на землю надвигается Апокалипсис. Осталось единственное убежище — бункер, в котором может поместиться 10 человек. То есть, 20 студентов должны выбрать десятку тех, кто достоин выжить. Каждый участник может выбрать себе желаемую профессию, а затем все группа должны прийти к единому мнению, кто умрет от радиации, а кто отправится в бункер. В учет будут браться многие характеристики - пол, профессия, привычки. Но не всегда выводы наших героев кажутся логичными и оправданными. Я бы оставила в живых других людей. Но это чисто субъективное мнение.

Предупреждаю сразу — вы не будете испытывать страх и напряжение на протяжение экранного времени. Это совсем не тот фильм, в котором нужно переживать за героев или бояться. Почти все время персонажи что-то обсуждают, репетируют важное событие. Но и само важное событие, по сути, не случается. Те, кто любит напряженные триллеры с кровью и убийствами, останутся недовольными. «Философы: Уроки выживания» - это не типичный голливудский проект о психах и маньяках. Но мне такой формат понравился.
Дата публикации: 13.06.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Астрал на улице Арлетт»

Астрал на улице Арлетт
Очень жаль, но современный кинематограф все чаще пытается нас «накормить» быстроперевариваемыми фильмами с предсказуемым составом. Пресность, примитивные штампы, отсылки на другие похожие картины - это наши сегодняшние реалии. «Астрал на улице Арлетт» - это именно такое произведение, и сейчас я вам объясню, почему.Супруги Джеймс и Эми - вполне обычный люди: ходят на работу, бегают по утрам, проводят вечера у телевизора.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Человек из стали»

Человек из стали
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Соблазнитель 2
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элитное общество»

Элитное общество
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0