Рецензия на фильм «Горько!»

Рецензия к фильму: Горько!
Автор: klimenko_nadja
В прокат вышла действительно смешная комедия о «свадебном переполохе» по-русски.

Молодые влюбленные Наташа и Рома планируют наконец-то создать новую ячейку общества. Так как традиционные свадьбы уже всем порядком поднадоели, наши герои запланировали яркое и необычное торжество на морском берегу. Но вот родители жениха и невесты, а особенно отчим Наташи, не согласны с таким вариантом событий. Так как семья девушки является довольно известной и респектабельной семьей в Геленджике, родственники не хотят отказываться от традиций, поэтому заказывают места в ресторане «Золотой». Не в силах спорить с родителями, наши влюбленный принимают эти условия, но параллельно с этим втайне готовят еще одну церемонию. Она состоится в том же городе, но на пляже, под аккомпанемент модного диджея. Также приглашены важные гости из Москвы. Вначале наша сладкая парочка должна отмучиться на «обязаловке» с дражайшими родственничками, а потом уже можно делать то, что душе угодно. В качестве тамады в злополучный ресторан приглашена столичная знаменитость - Сергей Светлаков. Так что, скучно не будет…

Это первая полнометражная работа режиссера Жоры Крыжовникова, который в прошлом году эпатировал публику своей блестательной короткометражкой «Проклятие». В комедии «Горько!» он решил поиграть с модным нынче жанром мокьюментари, оформив фильм как семейное свадебное видео, снятое младшим братом жениха. Такой интересный киноприем дал режиссеру огромную свободу, так как он может максимально близко и реалистично показать подноготную традиционных провинциальных свадеб. Герои и события фильма выглядят так, будто мы действительно смотрим домашнее видео.

Комедийная составляющая фильма не мешает донести до зрителя мощный сатирический посыл, который режиссер показывает при помощи точных документальных наблюдений. Ни для кого не секрет, что на подобных торжествах гости, изрядно выпив и потанцевав под народные хиты Верки Сердючки, начинают «вытворять чудеса». К сожалению, таков уж наш с вами менталитет: в эмоциональном порыве разрушить и уничтожить все вокруг, а после отрезветь, чистосердечно покаяться и помириться с вчерашним врагом.

Просматривая «Горько!» Крыжовникова, вы ни один раз сможете улыбнуться и даже посмеяться от души. Однако. смеяться мы будем сами над собой. Над нашими недостатками, привычками, глупыми правилами, традициями, страхами и ошибками. Знаете, чем эта комедия лучше большинства других современных российских комедий? Тем, что тут сюжетное построение не является изначально фальшивым и абсурдным. Поэтому, вы будете сопереживать героям, понимать их, ведь поведенческие стереотипы жениха, невесты и всех остальных персонажей умело перенесены с жизни. Если вы хоть раз присутствовали на свадьбе, то это знаете.

Дата публикации: 13.06.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Астрал на улице Арлетт»

Астрал на улице Арлетт
Очень жаль, но современный кинематограф все чаще пытается нас «накормить» быстроперевариваемыми фильмами с предсказуемым составом. Пресность, примитивные штампы, отсылки на другие похожие картины - это наши сегодняшние реалии. «Астрал на улице Арлетт» - это именно такое произведение, и сейчас я вам объясню, почему.Супруги Джеймс и Эми - вполне обычный люди: ходят на работу, бегают по утрам, проводят вечера у телевизора.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Человек из стали»

Человек из стали
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Соблазнитель 2
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элитное общество»

Элитное общество
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0