Рецензия на фильм «Форсаж 6»

Рецензия к фильму: Форсаж 6
Шестая серия «Форсаж» является завершением второй одноимённой трилогии. Тут собралась вместе вся «семья» – команда Доминика Торетто (в исполнении Вин Дизеля). Чтобы это выполнить, сценаристам пришлось чудом вернуть из мертвых возлюбленную Дома – Летти, которая погибла еще в четвертом фильме, и добавить несколько кадров и разъяснений из прошлых серий.

История достаточно проста - более сложные ходы потребовали бы ещё больше машин и трюков, а значит, денег и времени. Итак, агент Люк Хоббс безуспешно пытается поймать лихих бандитов, предпочитающих пользоваться в своих грязных делишках колёсной техникой. Служитель закона обращается к помощи своего давнего врага - Дона Торетто, предъявив ему в качестве аргумента фото Летти – боевой подруги нашего героя, которую все считали погибшей. Для успешной операции Дон призывает всех своих друзей – свояка Брайана О’Коннера, весельчака и приколиста Романа Пирса, знатока техники Теджа Паркера, и «сладкую» парочку Хана Лю и Жизель Хабаро. Никуда не пропали и их давние противники. В общем, вся команда в сборе.
Взаимоотношения персонажей прозрачны и прогнозированы. Все характеры, к которым мы уже привыкли в предыдущих частях, остались такими же, так что, зритель может предугадать каждый предпринимаемый шаг. Единственная таинственная персона – это новая соратница Райли, которая на самом деле оказывается «разведчицей» и предупреждает бандита Шоу о всех планах команды. Эта роль досталась чемпионке по смешанным единоборствам Джине Корано, и девушка в фильме была сама собой, ей даже не пришлось никого играть. Корано просто поддакивает Хоббсу и несколько раз сражается с Летти. Но сцены драк в ее исполнении выглядели весьма эффектно и натурально одновременно, так что, отсутствие актерского таланта мы ей прощаем.

Но актёрская игра в «Форсаже» – это дело десятое, ведь зрители полюбили фильм за крутые тачки и зрелищные гонки. Кстати, гоночных сцен мне явно не хватило – было только 4 таких эпизода. В этих сценах скорее демонстрируется богатая фантазия режиссера и постановщиков, нежели вся мощь автомобилей. В первой гонке встречаются команды Шоу и Доминика, и весь зал прямо ахнул при появлении бронированного болида, оснащенного специальной платформой, способной переворачивать авто. Во время погони на BMW M5 «наших» лепят чипы, контролирующие всю электронику автомобилей и по команде блокирующие тормоза. Ребята понимают, что нужны простые тачки «без мозгов», и на арене появляются раритеты: Ford Anvil Mustang, Dodge Daytona и Ford Escort. Все машины выпущены в конце 60-х.

Дом будет соревноваться с Летти на лондонских гонках стрит-рейсеров. Это, пожалуй, единственный эпизод, напоминающий нам о первых частях – сексапильные девушки и бесподобные тюнингованные тачки. Гонки выглядят вполне реалистично, видно, авторы прислушались к замечаниям критикам, и решили показать вполне настоящие машины. Но это только в первой половине.

А вот во второй половине фильма гонки становятся кардинально другими. Это уже не уличные стычки, а настоящий крутой боевик. Помните фантастическую погоню в последней части «Крепкого орешка»? Так вот, тут тоже будет нечто похожее. В этих заездах не обошлось без танка (сделан по типу Chieftain Tank) и самолёта (напоминает российский Ан-124). Я не буду описывать всё, что будет происходить с ними и окружающими тачками, чтобы не портить интригу. Однако, уверяю - выглядит это поистине круто, не зря в английском языке название звучит так - The Fast and the Furious, что означает быстрые и бешенные.

Хотя с момента выхода первой части «Форсажа» прошло уже 14 лет, главные герои по-прежнему круты, хоть уже и не молоды. Появилась в персонажах какая-то солидность. Обилие шуток могло бы сделать из фильма хороший комедийный боевик, но серьезные моменты, суровые выражения лиц и остросюжетные повороты все-таки делают «Форсаж 6» истинным экшном. Самое интересное было в финале, когда нам показали рекламу седьмого фильма. В нем вы увидим Стетхэма, и он сыграет главного злодея. Будет действительно круто, я уверена…

Трейлер к фильму «Форсаж 6»

Дата публикации: 13.06.2018