Рецензия на фильм «Война миров Z»

Рецензия к фильму: Война миров Z
Автор: klimenko_nadja
Наверняка, многим зрителям тематика зомби уже сидит поперек горла, так как она встречается чуть ли не в каждом втором фильме. Выходит большое количество компьютерных игр, триллеров, и, конечно же, мы не можем не вспомнить об отличном сериале «Ходячие мертвецы». Однозначно, эту тему пора уже сворачивать, так как зомби уже порядком надоели - во всем должна быть мера. Когда я узнала об очередной премьере, и просмотрела трейлер «Войны миров Z», первое, что я подумала: «О господи, снова зомби». Но, досмотрев ролик до конца, я уже не могла сдержать своего восхищения, так как такого хаоса и невероятного количества чудовищ еще не встречала. Сразу стало понятно, что на этот фильм я пойду. Ну вот, сегодня это и произошло. Могу сказать, что картина не оправдала моих ожиданий, и оставила неприятный осадок недовольства…

Причём, история начинается довольно динамично и захватывающе. Сразу же перед нашими глазами проносится полный хаос, все рушится в один момент, и мы вместе с «нормальными» героями не понимаем, что случилась. При этом камера настолько трясётся, что порядком разглядеть все происходящее не успеваешь. Потом, через некоторое время, показывается картина огромной толпы заражённых людей. Эти существа разрушают всё на своём пути. Так что, первые кадры смотришь с явным восхищением и предвкушением чего-то особенного. К сожалению, это пустышка, и впереди нас ждут скучные сцены.

Идея погони огромной толпы зомби за здоровыми людьми будет повторяться на протяжении всего фильма, только в разных локациях. Постоянно герои будут бежать, а куда именно - не понятно, только бы убежать. Главная роль тут, как вы уже знаете, досталась Брэду Питту. Его образ похожего на образ других супергероев, наподобие Рэмбо или Джона Маклейна — он всё может: в одиночку сражаться с многими противниками, перевязывать раны, метко стрелять, управлять самолётом и т.д. Однако, характер главного героя не раскрыт совсем. Создатели почему-то не захотели рассказать, как так случилось, что мужчина стал вести обычный образ жизни при своих супервозможностях. Брэда Питта в какие только декорации не закидывают — вроде бы это неплохо, что действия происходят в нескольких странах по всему миру, только вот фильм от этого не выигрывает. Всюду нам показывают одно и то же. Поэтому, полчища зомби, которые завораживают в начале картины, к середине уже не вызывают никаких эмоций. Подумаешь, гоняются там всякие чудища за главным героем, он ведь все равно благополучно от всех убежит.

Да, фильм имеет немало зрелищных сцен, но все они уже показаны в трейлере. Если вы смотрели ролик, то ничего нового вы больше не увидите, и поэтому интерес к «Войне миров» быстро улетучится. Да, и еще: сцены хотя и впечатляющие, но они никак не взаимосвязаны между собой, и привнесены просто для развлечения. Вообще, о сюжете я вообще говорить не буду, так как его практически нет. Весь фильм ученые будут пытаться понять, откуда появился этот вирус, но все так и остается непонятным. Как люди начали заражаться? Если какое-то средство? Вы этого не узнаете. Концовка фильма вообще напрочь убила желание когда-нибудь еще раз сходить на подобный фильм.

В общем, «Война миров Z» — это весьма примитивный фильм, в котором нет никакой логики, никакой интриги, никакой моральной ценности, никакого оригинального сюжета. Если бы я посмотрела только трейлер и на этом остановилась, но ничего бы не упустила…

Трейлер к фильму «Война миров Z»


Дата публикации: 13.06.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Астрал на улице Арлетт»

Астрал на улице Арлетт
Очень жаль, но современный кинематограф все чаще пытается нас «накормить» быстроперевариваемыми фильмами с предсказуемым составом. Пресность, примитивные штампы, отсылки на другие похожие картины - это наши сегодняшние реалии. «Астрал на улице Арлетт» - это именно такое произведение, и сейчас я вам объясню, почему.Супруги Джеймс и Эми - вполне обычный люди: ходят на работу, бегают по утрам, проводят вечера у телевизора.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Человек из стали»

Человек из стали
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Соблазнитель 2
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элитное общество»

Элитное общество
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0