Рецензия на фильм «Очень страшное кино 5»

Рецензия к фильму: Очень страшное кино 5
Автор: klimenko_nadja
Начнем с того, что в данной рецензии я осмелюсь выступить на защиту всей франшизы «Очень страшного кино», и последней ее части в частности. Дело в том, что вместе с премьерой фильма, на авторов обрушилась волна критики – мол, тут слишком много всяких сальных шуточек и абсурдных моментов. Но сам жанр пародии должен предусматривать абсурд, а пошлый юмор – это неотъемлемый элемент современных комедий. Кому это не нравится, тот не ходит в кинотеатр. Лично я являюсь любителей расслабляющих фильмов, поэтому с удовольствием пошла на премьеру. И не пожалела, кстати.

Поочередно перебегая от одной темы к другой, и постоянно меняя форму юмора (от вполне безобидных шуток до пошлых сравнений и гэгов), авторы сумели создать проект, во время просмотра которого вы полностью отключите мозги, и просто отдохнете. В качестве жертв здесь взято совсем немного фильмов и телешоу, так что, вы не будете перенапрягаться, пытаясь понять, на какое кино сейчас сделана пародия. Но без неприятных моментов, как всегда, не обошлось.

Первые 4 части выходили одна за одной - в период между 2000-2006 годами, так что, после столь длительного перерыва можно утверждать о том, что «Очень страшное кино5 » - это полноценный перезапуск, тем более, что вы уже не увидите Анну Фэрис. Ее место заняла другая, не менее колоритная блондинка — Эшли Тисдейл. На мой взгляд, актриса справилась со своей ролью – по крайней мере, на нее приятно смотреть.
А теперь о «косяках». Пожалуй, главное упущение создателей картины – это несоблюдение чувства меры. Посмеиваясь над такими фильмами, как «Голый пистолет», «Черный лебедь» и даже «Шоу Бенни Хилла», сценаристы забывают остановиться, отчего хорошая поначалу шутка в дальнейшем вызывает скуку и раздражение. Ну, и еще один минус – это тупой американский юмор, от которого некоторых уже тошнит. Хотя, этот фильм даже не претендует на нечто большее, чем обычная полутора часовая развлекалка, так что, недалекий «американский юмор» можно с легкостью простить.

Буду ли я советовать к просмотру «Очень страшное кино 5»? Да, я приглашаю всех тех, кто любит в выходные сходит в кинотеатр и «тупо поржать», проветрить мозги. А те же, кто любит серьезные философские фильмы, итак знают, что данный жанр – не для них.
Дата публикации: 13.06.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Астрал на улице Арлетт»

Астрал на улице Арлетт
Очень жаль, но современный кинематограф все чаще пытается нас «накормить» быстроперевариваемыми фильмами с предсказуемым составом. Пресность, примитивные штампы, отсылки на другие похожие картины - это наши сегодняшние реалии. «Астрал на улице Арлетт» - это именно такое произведение, и сейчас я вам объясню, почему.Супруги Джеймс и Эми - вполне обычный люди: ходят на работу, бегают по утрам, проводят вечера у телевизора.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Человек из стали»

Человек из стали
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Соблазнитель 2
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элитное общество»

Элитное общество
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью.
Дата публикации: 14.08.2018
Год: 0