Рецензия на фильм «Уиджи: Доска Дьявола»

Рецензия к фильму: Уиджи: Доска Дьявола
Продюсеры Майкл Бэй и Джейсон Блум никогда не берутся за провальные проекты. Этот фильм, по моему мнению, является самым успешным осенним ужастиком этого года. Тут сочетаются лучшее, что есть в жанре хоррора и спокойное напряжение. Удивительно, что для зрителей введено ограничение до двенадцати лет - все же кино очень страшное, и я бы рейтинг увеличила.

Итак, пройдемся по сюжету. Как будет вести человек, у которого близкие умирают совершенно в неожиданный момент при странных обстоятельствах? Это придется пережить героям «Доски дьявола». Некая девушка погибает по неустановленным причинам. Но ее друзья догадываются, что все не так просто. Незадолго до трагического случая молодежная компания проводила спиритический сеанс, в результате чего открылся демонический портал. После этого начнется череда страшных убийств. Наши герои должны будут закрыть демонический портал, чтобы прекратить весь этот ужас. Для этого им придется узнать все нюансы игры на Доске Дьявола.

Повторюсь, что это один из самых страшных ужастиков за последнее время. Несомненно, в нем есть свои недостатки и недоработки, но главную миссия выполнена: во время просмотра я реально пугалась раз десять. Такой страх получился за счет мрачной атмосферы, сопровождающей весь фильм. Поначалу ничего особенного не происходит, но потом ужасы накапливаются и снежным комом накрывают зрителя.

Режиссер Стайлс Уайт уже имел до этого опыт в жанре хоррор - мужчина снимал «Шкатулку проклятия». Теперь же он решил создать кино, которое действительно пощекочет зрителю нервы. Молодые актеры, хотя и не имели большого опыта, смогли уловить ужасающую атмосферу фильма и донести ее смысл до аудитории. Иногда только мимикой артисты поражали и завлекали все глубже и глубже в эту историю. В итоге получилось очень сильно и страшно.

Дата публикации: 12.06.2018

Рецензия на фильм "Мрачные тени"

Мрачные тени
Очаровательная злая ведьма превращает отвергшего ее парня в вампира и в уютном гробике отправляет его под землю на 2 сотни лет. Выбравшись наружу в 1972-м, наш вампир узнает, что его потомки – слабаки, которые совершенно запустили семейный бизнес, а также их особняк. Теперь нужно снова браться за эти все дела самому.В длинном списке работ Тима Бертона не хватало лишь, кажется, комедии про семью вурдалаков. На пике формы режиссера вышел как раз такой фильм под названием "Семейка Адамс".

Рецензия на фильм «Счастливчик»

Счастливчик
Произведения Николаса Спаркса настолько кинематографичны, что 7 из 15 уже экранизированы, а остальные готовятся к съемкам. Эти творения всегда отличались уверенно прописанным сценарием, сильным актерским составом и чудесной музыкой. Все это мы найдем и в последней экранизации Спаркса — фильме «Счастливчик».В центре событий - морской пехотинец Логан, который выжил после нескольких опасных операций в Ираке.

Рецензия на фильм «Матч»

Матч
Фильм несет в себе очень непростую смысловую и эмоциональную нагрузку. Тут показана Вторая мировая война, со всеми ее ужасами и трагедиями. Тема геноцида евреев раскрывается строго документально, почти без оценок и эмоций. Просто показана боль от того, что погибло сотни тысяч мирных людей просто потому, что они - евреи. Шокирует сцена, в которой показана ужасающая расчётливость немецкого начальства: больше всего они переживают о том, как поместить в Бабьем яре все трупы убитых.

Рецензия на фильм «Белый тигр»

Белый тигр
Патриотизм каждому человеку прививается с детства, у каждого из нас есть своя точка зрения по этому поводу. Решил внести свою лепту и Карен Шахназаров. Более 30-и лет он снимает фильмы, и только сейчас решил показать свое видение военной тематики и создать киноленту «Белый тигр».В центре сюжета - танкист, прошедший все ужасы войны. В чем-то он очень напоминает героя фильма «Молодость без молодости» Френсиса Копполы.

Уиджи: Доска Дьявола
Продюсеры Майкл Бэй и Джейсон Блум никогда не берутся за провальные проекты. Этот фильм, по моему мнению, является самым успешным осенним ужастиком этого года. Тут сочетаются лучшее, что есть в жанре хоррора и спокойное напряжение. Удивительно, что для зрителей введено ограничение до двенадцати лет - все же кино очень страшное, и я бы рейтинг увеличила.Итак, пройдемся по сюжету.