Рецензия на фильм «Прекрасные создания»

Рецензия к фильму: Прекрасные создания
Автор: klimenko_nadja
Главный герой, Итан Уэйт, учится в выпускном классе старшей школы. Парня часто посещают сны о таинственной незнакомке. Также Итан мечтает уехать из своего родного захолустья в какой-нибудь университет. Парень считает, что Гатлинг - настоящая и бесперспективная дыра, и парнишка во многом прав, ведь жители городка состоит сплошь из набожных и ограниченных консерваторов, каждой год устраивающих реконструкцию батальных сцен, которые когда-то реально происходили на территории провинции. Да, герою явно не повезло. Однако, в один прекрасный день в его класс приходит новая ученица - Елена Дюкейн, девушка из его мистических снов. Семья Дюкейн приобрела дурную репутацию среди местных. Как это всегда бывает, загадочная девушка сразу привлекла внимание Итана и всех одноклассников. Популярные, но чересчур развязанные девочки, которые считают себя настоящими христианками, сразу же начинают обвинили новенькую в сатанизме. Конечно же, наш герой не верит в этот бред, однако, позже выяснилось, что в какой-то мере обвинения в адрес Дюкейн небеспочвенны.

Экранизация еще одного романа о странных подростках, судя по трейлерам, не должна была принести ничего хорошего, но на удивление лента Лагравенезе оказалась приятным исключением из правил. Как и недавно вышедший фильм о зомби «Тепло наших тел», тут активно эксплуатируются клише, но это все сделано для того, чтобы тонко и методично высмеять эти самые клише.

Меня невероятно потрясли главные герои. Дело в том, что все эти гламурные подростки с весьма скудными актерскими талантами и эмоциональным диапазоном порядочно надоели! Такие персонажи подходят только для глянцевых журналов, где «кирпичные» лица очень даже приветствуются. Слава богу, Эренрайх и Энглерт не принадлежат к такому типажу. Итан в исполнении Эренрайха получился, конечно, несколько простоватым. В некоторых кадрах он вообще напоминает нам русские сказки об Иванушке-Дурачке. Зато это настолько эмоциональный и естественный актер, что вы не может не проникнуться к нему симпатией. Елена, роль которой досталась Элис Энглерт, показала еще большие таланты. По трейлеру мне показалось, что эта девушка – очередная пустышка, которая корчит из себя особу тонкой душевной организации, но в фильме все оказалось намного оптимистичнее. Её Лена – это отнюдь не кисейная барышня, и она это демонстрирует уже в первом же своем эпизоде, когда ловко ставит на место звезду школы. Позже девушка неприкрыто язвит Итану. Да, это настоящая колдунья с характером. Но и наш парень - тоже не промах, поэтому они эффектно соревнуются в интеллектуальных дуэлях. Их любовная история происходила без лишних сантиментов и слезных сцен, как это любят показывать в фильмах для впечатлительных барышень. Авторы прогадали только с одним – это возраст. По виду, вовсе не скажешь, что наши влюбленные еще ходят в школу. Нужно было найти кого-то помоложе, или переписать сценарий.

Конечно, помимо молодежи, в фильме отметились и оскароносные актеры более почтенного возраста. Великолепный Айронс идеально вписался в образ строгого дяди с сомнительным прошлым, а Виоле Девис очень подошла роль татуированной шаманки. Наиболее всего мне запомнились Эмми Россум и ЭммаТомпсон. Из них получились чертовски привлекательные ведьмы. Томпсон своей работой доказывает, что она — талантливая многоплановая актриса, которой под силу сыграть одновременно набожную кроткую женщину в идиотской шляпке и дьявольски опасную чародейку. Что касается Россум, то она неподражаема! Сложно представить, что когда-то эта девушка исполняла роль покладистой недостроги в историческом фильме, а сейчас так легко перевоплотилась в ведьму-нимфоманку Ридли. Кстати, образ этой колдуньи крайне интересен и противоречив. Героиня Россум обожает мужчин, роскошные автомобили и шикарные шмотки. В прошлом с Ридли произошла трагическая история, в результате чего девушка фактически превратилась в суккуба. С этой героиней хочется познакомиться поближе, ею хочется восхищаться и любоваться. Очень яркий персонаж.

Фильм снят в лучших традициях женского кино. Мне понравился и старый особняк, в котором внутреннее убранство может трансформироваться, и живописные вечнозеленые болота, в котором водятся аллигаторы, и природа, и костюмы! Не забыли создатели и о всевозможных «плюшках», о которых мечтает большинство девушек-подростков. К примеру, магические медальоны, таинственные склепы, платья в стиле винтаж. Отовсюду так и веет романтикой, поэтому многие зрители проникнутся атмосферой и влюбятся в этот фильм.

Видеоряд тоже понравился – чего стоят хотя бы дьявольские танцы молний над одиноким деревом. Да, Лагравенезе всегда умел составить приятную картинку. Некоторые кадры из «Прекрасных созданий» я бы обязательно установила на рабочем столе! В общем, этот фильм получился довольно-таки смотрибельным. Из недостатков я бы отметила утомительный хронометраж и нехватка динамики в некоторых сценах.

«Прекрасные Создания» — немного затянутая, но эстетически привлекательная готическая мелодрама, которую можно смело поставить на один уровень с популярными подростковыми фильмами – например, с «Сумерками».
Дата публикации: 17.05.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 23.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 23.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 23.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 23.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 23.10.2018
Год: 0