Рецензия на фильм «Прогулка среди могил»

Рецензия к фильму: Прогулка среди могил
Представляем вам многообещающий триллер, в котором снялся великолепный актер Лиам Нисон. Вообще, все фильмы с этим актером очень похожи друг на друга. Но данная работа сделана несколько иначе, и напоминает нам прекрасные образцы классики жанра. Если вы любите такие ленты как «Багровые реки», то и «Прогулка среди могил должна вам понравиться». Проект снят неторопливо, в мрачных тонах, с непредсказуемыми сюжетными поворотами.

В течение двухчасового хронометража главный герой - детектив - будет ходить по разным местам одного города (Нью-Йорка) и распутывать цепочку преступлений. Очень понравились недурственные диалоги, сам сценарий тоже действительно хорошо написан. Он не банальный, не переполненный мистикой, а финал довольно необычный. Правда, из трейлера и слоганов у меня изначально сложилось несколько иное впечатление. Никаких ужасных и кошмарных сцен тут не будет - все построено на моральном давлении и детективной интриге.

Конечно, есть тут несколько неожиданно неприятных сцен, но фильмом ужасов это явно не назовешь. В данном случае воспринимайте это как комплимент, а не как недостаток.

Пусть в этом триллере вы не увидите ничего нового, зато сможете вспомнить лучших представителей данного жанра. А это уже неплохо, если учесть тот факт, что современный зритель мало чему удивляется, а Голливуд снимает мало по-настоящему пугающих историй. Интерес к данному проекту подогревает Лиам Нисон, ведь этого актера знают и любят во всем мире. Так что, обязательно сходите в кинотеатр - не пожалеете.
Дата публикации: 17.05.2018