Рецензия на фильм «Судья»

Рецензия к фильму: Судья
Автор: klimenko_nadja
Преуспевающий молодой юрист Хэнк приезжает в свой родной город, чтобы поприсутствовать на похоронах мамы. Однако, как оказалось, ему придется здесь задержаться, ведь отца Хэнка, городского судью, обвиняют в убийстве жены. Теперь ему грозит тюремный срок. Отец и сын вместе будут бороться за справедливое правосудие. А пока что Хэнк проводит время со своими родственниками, с которыми не общался много лет. Парень хочет, наконец, дать ответы на вопросы, которые мучают его семью все это время.

Режиссеру Дэвид Добкин, по всей видимости, уже надоело снимать комедии, и он решил попробовать себя в серьезном жанре. В итоге получилась многогранная и высоко ценимая процессуальная драма «Судья». Кстати, немного юмора в этом фильме тоже вы найдете, но шутки сильно отличаются от прошлых работ Добкина.

Сценарий «Судьи» соответствует классическим канонам качественной драмы. Тут нет ничего необычного - наоборот, в картине есть много тривиальных диалогов и шаблонных ходов, но это даже плюс. Сценаристы смогли создать и развить образы довольно-таки необычных героев, поэтому именно персонажи будут удивлять публику, постоянно держать зрителя в приятном напряжении.

Фильм можно разделить на две части. В первой части мы будет знакомиться с персонажами и наблюдать за тем, как закручивается сюжет. Эта часть проходит быстро и легко. Вторая часть — намного более сложная, она наполнена эмоциями и сложными переходами. Авторы неспешно и в мельчайших деталях рассказывают историю, оставляя на суд зрителя вопросы, на которые нельзя дать однозначного ответа.

Хочется похвалить операторскую работу Януша Камински — классика Голливуда. Он создал в «Судье» неповторимый визуальный ряд. Камински играет со светом, переходит между сценами, делает зрелищные кадры — благодаря этому зритель может вновь вернуться в то время, когда киноэкрана не были переполнены многомиллионными блокбастерами, а поэтому люди наслаждались простыми, но красивыми картинками.

Но и главная жемчужина фильма - это, конечно же, актерский состав.
Роберт Дювалл в который раз доказывает, что он серьезный и талантливый актер. В «Судье» мужчина дает фору многим молодым артистам. Роберт Дауни младший - это истинная звезда. В каждой сцене он блистает, прекрасно понимая, что он сам во многом вытягивает картину своей харизмой. Остальные актеры тоже справились со своими задачами.

Итоги. «Судья» — это хорошо продуманная картина, которая наверняка будет претендовать на профессиональные награды. Создатели смогли создать кино, которое удерживает зрителя в интриге на протяжение всего хронометража, и с каждой новой сценой страсти только накаляются.
Дата публикации: 17.05.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 23.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 23.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 23.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 23.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 23.10.2018
Год: 0