Рецензия на фильм «Цель номер один»

Рецензия к фильму: Цель номер один
Автор: klimenko_nadja
Думаю, не нужно лишний раз напоминать о том, что для США Бен Ладен долгие годы был целью номер один, но вплоть до последних знаменательных событий на его след солдатам выйти не получалось. Несмотря на то, что существует немало документальных расследований, телепередач и художественных кинолент, посвящённых этому террористу, до последнего времени зритель не имел доступа ни к одному. И вот свершилось: главный враг Америки оказался уничтожен. Сразу же за дело экранизацию взялась режиссер Кэтрин Бигелоу. Проект получился весьма продолжительным по времени, а повествование — явно неравнозначным. История то неспешно льётся, не показывая каких-либо важных событий, то взрывается грозным описанием террористических действий Аль-Каиды: вначале Нью-Йорк, потом Пакистан, Лондон, Мадрид… А затем резко сюжет вновь «затормаживается». Честно говоря, первое время фильм больше усыпляет, чем нежели вызывает интерес к происходящим на экране событиям. Но зато те, кто продержались первый час, впоследствии будут полностью вознаграждены, ибо последующие полтора часа действия поистине захватывают. Когда специальное подразделение ЦРУ под руководством Майи выходят на след курьера Абу Фараджа, напряжение и динамика заметно возрастают. А в конце вы будете наблюдать за штурмом базы Бен Ладена, во время которого просто не сможете оторваться от экрана. Вы точно не пожалеете, что героически отсидели первую половину фильма.

Игра актёров, безусловно, на высоте, но особо мне бы хотелось отметить работу начинающей звезды Джессики Честейн — у нее получился достаточно сильный и харизматичный персонаж сотрудника ЦРУ. Создается такое впечатление, что только она поистине заинтересована в поимке Бен Ладена, а остальные члены команды вовсе не верят в успех операции, и боязливо оглядываются по сторонам, ожидая указаний Вашингтона. Фильм, кстати, красочно показывает противостояние армии и ЦРУ — по крайней мере, в вопросах поимки членом Аль-Каиды. Для солдат это, скорее, повод в очередной раз вторгнуться в чужие земли. Лично мне понравилась игра Джейсона Кларка. Уверенный в себе, мужчина всё же осознает, что является всего лишь винтиком в большом государственном механизме, а потому, особо не питая никаких надежд, находит радость в простых жизненных мелочах (сцена с мартышками).
По моему мнению, режиссер проделала масштабную работу, ей отлично получилось соединить все нюансы тайной борьбы американских спецслужб с террористической организацией. С другой стороны, я не поверил в заявления о том, что фильм снят согласно первоисточникам настоящих документов. Согласитесь, это звучит чересчур пафосно. Не может быть такого, чтобы съёмочной группе любезно предоставили все сведения по поводу легендарной операции, ведь в таких случаях секретные документы еще долгие десятилетия лежат в закрытых архивах.

И всё же, фильм картина мне понравился, хотя и сюжет местами затянутый, а повествование какое-то обыденное, нарочито документальное (впрочем, это как раз соответствует стилю Кэтрин Бигелоу).
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 20.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 20.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 20.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 20.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 20.09.2018
Год: 0