Рецензия на фильм «Хичкок»

Рецензия к фильму: Хичкок
Автор: klimenko_nadja
Альфред Хичкок, безусловно, является знаковой фигурой в мире кино. Представьте, сколько бы потерял Голливудский кинематограф, если бы не было такого талантливого режиссера. Для меня он тоже личность очень интересная, его творения я люблю, и «Психо» занимает в списке любимых фильмов далеко не последнее место. Именно поэтому сегодня речь пойдет о фильме, повествующем о Хичкоке.

Сюжет повествует нам о непростом периоде жизни режиссера, когда киношники не захотели спонсировать неинтересный, на их взгляд, проект под названием «Психо». Тогда мастер решил поставить на карту практически все, начиная от своего имущества и заканчивая репутацией, чтобы снять фильм по малоизвестному роману, который сумел очень затронуть его. Попутно мы будем наблюдать за взаимоотношениями Хичкока и его супруги, которая также внесла большой вклад в создание его фильмов, в том числе и в «Психо».

Актеры сыграли в этом фильме превосходно. В основном, тут лидирует неподражаемый Энтони Хопкинс, который в этой киноленте приложил максимум своего таланта и сыграл так, как может только он. С какой филигранностью актер передает творческие и душевные муки своего персонажа! Хелен Миррен также сыграла весьма достойно, чем в очередной раз доказала, что не зря получила «Оскара» за актерскую игру. Кстати, меня очень удивил и даже возмутил тот факт, что никого из них не номинировали за работу в этой картине. Мне кажется, что и Хопкинс, и Миррен заслужили как минимум номинации. Что касается актеров второго плана, то они тоже не подвели. Благодаря замечательному актерскому составу, фильм получился великолепным.

Также хотелось отметить мастерство гримеров фильма. Они сделали так, что все актеры выглядят, как люди, жившие в 60-х годах. Костюмеры и стилисты, конечно же, тоже постарались.

Музыкальный фон фильма во многом схож с музыкой из творений Хичкока. Очень удачное решение, которое подчеркивает общий антураж киноленты, погружая нас в необъяснимый и захватывающий мир великого Хичкока.

В общем, картина получилась действительно стоящей, несмотря на то, что это всего лишь один эпизод из жизни легендарного режиссера. Благодаря фантазии создателей, фильм получил черты триллера. В зрительном зале очень явно чувствуется напряжение и тревога, хотя все понимают, что ничего страшного случиться не должно. Именно за счет этого фильм отлично поддерживает зрительский интерес, не давая им заскучать. Ну, и конечно де, много чего нам дала отличная игра актеров. Создается ощущение, что ты – часть этих событий, просто сидишь где-то в сторонке и наблюдаешь за всем происходящим. В некоторых эпизодах вы попадете в обитель в дом к самому Хичкоку и понаблюдаете за тем, как жил и творил этот удивительный человек.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Майор»

Майор
О новой работе Юрия Быкова говорили уже во всех средствах информации, и оценки критиков разнятся капитально: от очень низких до восторженных. Некоторые даже называют Быкова новым Балабановым (наверное, потому, что к обоим режиссерам всегда относились неоднозначно, так как оба они не вписываются в рамки традиционного современного российского кинематографа).Премьера «Майора» состоялась еще в Каннах, в фестивальной программе «Неделя критики».
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Византия»

Византия
Режиссер великолепного сериала «Борджиа» и не менее великолепного кинофильма «Интервью с вампиром» решил в очередной раз показать зрителям, что такое действительно увлекательная история и неповторимая стилистика. Нил Джордан после многих лет решил снова поработать в вампирской тематике, интерпретируя ее в своем личном понимании. Возможно, он решил реанимировать данный жанр, который в последнее время сильно опустился, с приходом подростковых сопливых фильмов (вы знаете, о чем я).
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Лучшее предложение»

Лучшее предложение
Главным героем фильма является Вергилий Олдман – величайший знаток мирового искусства. Мужчина работаем в знаменитом аукционном доме управляющим. Кроме того, он коллекционирует произведения искусства, правда, делает это не самым честным способом: Вергилий объявляет подлинники подделкой, а потом через своего друга выкупает картины за сущие копейки. Черствого и некоммуникабельного одиночку, который относится к жизни скептически, казалось, ничто уже не удивит и не расшевелит.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Элизиум: Рай не на Земле»

Элизиум: Рай не на Земле
У режиссера нового блокбастера «Элизиум. Рай не на Земле», Нила Бломкампа, это вторая крупная работа, и она, как и первая, станет очень успешной. Кстати, своему карьерному взлету Блокамп обязан Питеру Джексону. Как-то он смотрел короткометражку «Выжить в Йобурге», и настолько восхитился этой работой, что связался с ее автором. Из корометражного фильма сделали полный метр - «Район №9». История повествует об инопланетянах, которые застряди в южноафриканском гетто.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0