Рецензия на фильм «Хичкок»

Рецензия к фильму: Хичкок
Автор: klimenko_nadja
Альфред Хичкок, безусловно, является знаковой фигурой в мире кино. Представьте, сколько бы потерял Голливудский кинематограф, если бы не было такого талантливого режиссера. Для меня он тоже личность очень интересная, его творения я люблю, и «Психо» занимает в списке любимых фильмов далеко не последнее место. Именно поэтому сегодня речь пойдет о фильме, повествующем о Хичкоке.

Сюжет повествует нам о непростом периоде жизни режиссера, когда киношники не захотели спонсировать неинтересный, на их взгляд, проект под названием «Психо». Тогда мастер решил поставить на карту практически все, начиная от своего имущества и заканчивая репутацией, чтобы снять фильм по малоизвестному роману, который сумел очень затронуть его. Попутно мы будем наблюдать за взаимоотношениями Хичкока и его супруги, которая также внесла большой вклад в создание его фильмов, в том числе и в «Психо».

Актеры сыграли в этом фильме превосходно. В основном, тут лидирует неподражаемый Энтони Хопкинс, который в этой киноленте приложил максимум своего таланта и сыграл так, как может только он. С какой филигранностью актер передает творческие и душевные муки своего персонажа! Хелен Миррен также сыграла весьма достойно, чем в очередной раз доказала, что не зря получила «Оскара» за актерскую игру. Кстати, меня очень удивил и даже возмутил тот факт, что никого из них не номинировали за работу в этой картине. Мне кажется, что и Хопкинс, и Миррен заслужили как минимум номинации. Что касается актеров второго плана, то они тоже не подвели. Благодаря замечательному актерскому составу, фильм получился великолепным.

Также хотелось отметить мастерство гримеров фильма. Они сделали так, что все актеры выглядят, как люди, жившие в 60-х годах. Костюмеры и стилисты, конечно же, тоже постарались.

Музыкальный фон фильма во многом схож с музыкой из творений Хичкока. Очень удачное решение, которое подчеркивает общий антураж киноленты, погружая нас в необъяснимый и захватывающий мир великого Хичкока.

В общем, картина получилась действительно стоящей, несмотря на то, что это всего лишь один эпизод из жизни легендарного режиссера. Благодаря фантазии создателей, фильм получил черты триллера. В зрительном зале очень явно чувствуется напряжение и тревога, хотя все понимают, что ничего страшного случиться не должно. Именно за счет этого фильм отлично поддерживает зрительский интерес, не давая им заскучать. Ну, и конечно де, много чего нам дала отличная игра актеров. Создается ощущение, что ты – часть этих событий, просто сидишь где-то в сторонке и наблюдаешь за всем происходящим. В некоторых эпизодах вы попадете в обитель в дом к самому Хичкоку и понаблюдаете за тем, как жил и творил этот удивительный человек.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 20.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 20.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 20.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 20.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 20.09.2018
Год: 0