Рецензия на фильм «Что творят мужчины»

Рецензия к фильму: Что творят мужчины
Современные российские комедии воспринимаются многими зрителями, и мной в том числе, с большой долей иронии, особых изысков тут никто не ждет, а если в этом фильме играют участники Камеди клаба, то это почти на сто процентов является гарантией того, что исходный продукт будет посредственным.

Шел в кинотеатр и надеялся, что все мои скептические настроения окажутся ошибочными, и можно будет посмеяться от души, даже, если юмор будет пошлым – что уж тут поделаешь, таков наш кинематограф. Но получилось все не так, как я предполагал.

За весь сеанс я не услышал в зале вообще никакого смеха. Изредка некоторые зрители улыбались, но не более того. Дело в том, что самые яркие приколы уже показали в трейлере, а на что-то более интересное и у них не хватило фантазии. Как можно было этот фильм назвать комедией? Я просто шокирован.

Сюжет весьма прост, за полтора часа просмотра никаких неожиданных сюжетных поворотов, ничего экстраординарного и нового. Четыре лучших сердцееда приезжают на курорт, чтобы принять участие в секс-турнире. Задание - соблазнять девственниц/феминисток/бабушек, кто кому попадется. Один из героев оказался на турнире случайно, но он единственный, кто найдет свою любовь. В общем, сюжет совсем банальный.

Про актерскую игру тоже ничего хорошего сказать не могу. Хотя, Костя Крюков и Равшан Курков были неплохи - они старались передать свои образы. Остальные актеры просто выглядели так, будто выступают на сцене Камеди - кривлялись и вытворяли непонятные вещи. На них более приятно смотреть тогда, когда они находятся в своих привычных амплуа.

Неплох был Нагиев. Ему достался образ злодейского толстяка, и в этой роли актер смотрелся очень ярко и органично. Но даже этот момент создатели фильма полностью скопировали с другого фильма. Помните комедию «Мужчина с гарантией»? Так вот, Нагиев в нашей комедии играет точно такую же роль.

На самом деле, то, что фильм «Что творят мужчины» получился некачественным – совсем не удивительно. Найдите в Интернете фильмографию режиссера этой комедии, и изучите оценки всех фильмов, над которыми он работал, и все станет ясно. Странно другое – почему мы с вами все равно ходим в кино отдаем свои деньги, спонсируя тем самым выпуск новых аналогичных штампованных комедий. Мы сами выбираем себе такой репертуар.

В конце добавлю маленькую ложку меда в бочку с дегтем – мне очень понравился саундтрек к данному фильму. Взяли несколько популярных и красивых композиций, и вставили в картину. Поэтому, я больше обращал внимание на песни, нежели на сюжетную канву.