Рецензия на фильм «Тайна перевала Дятлова»

Рецензия к фильму: Тайна перевала Дятлова
Автор: klimenko_nadja
О трагедии, которая случилась много лет назад с группой опытных лыжников под руководством Дятлова, я впервые узнал совсем недавно, из передачи «Битва экстрасенсов». Высказываются разные версии, каждая из которых имеет право на существование. Не только экстрасенсы, но и другие различные специалисты пробуют разобраться в этой мистической истории. Версий, как и загадочных пробелов в этой ситуации, довольно много, есть обычные гипотезы, а есть и абсолютно мистические. Так или иначе, происшествие эта очень непонятное. Кто знает, возможно, действительно что-то мистическое и произошло. Этой истории уже много лет, и вряд ли мы когда-то сможем докопаться до истины. В общем, эта трагедия меня заинтересовала. Поэтому, когда на большой экран вышел этот почти документальный фильм, я с большим интересом на него пошел. Заинтересовал и тот факт, что в съемках принимали участие и российские специалисты.

Фильм «Тайна перевала Дятлова» получился неоднозначным, но это и неудивительно – сама эта история вызывает у каждого двойственные ощущения. Картина, скорее, вышла удачной, несмотря на некоторые нелепости и тот факт, что киношники немного перемудрили. Понятно, что авторы хотели продемонстрировать один из возможных вариантов развития всего произошедшего, и чем загадочнее он будет, тем интереснее для зрителя. Но фантазия съемочной группы разыгралась не на шутку. С другой стороны, в истории, где есть много загадок, можно домыслить все, что душе угодно, мы ведь итак правду не узнаем. Возможно, на самом деле все было еще мрачнее и ужаснее.

В фильме показали происшествия, которые заинтересовывали, держали зрителя в тонусе, создавали интригу и напряжение, а это в киноискусстве является главным. Очень мне понравился тот факт, что не было бредовых русских названий типа «сироп мозгов», как это нередко бывает в голливудских проектах, где действия перенесены в Россию. Однако, этому способствовало то, что в фильме принимали участие наши киношники.

Хоть над фильмом работал Ренни Харлин – не самый талантливый и успешный режиссер, стилистика «Тайны перевала Дятлова» похожа на «Паранормальное явление», или что-то в этом роде. Хоть и сценарий получился слишком уж заумным, но постановка, в целом, оказалась качественная.

Основную цель создатели этой картины выполнили. Они смогли доступно, четко и занимательно донести мысль о том, что не нужно лезть на незнакомую и опасную территорию, пытаясь раскрыть страшную тайну, ведь вы только найдете приключения на свою голову, так и ничего конкретного не выяснив. Некоторым загадкам суждено остаться нераскрытыми, и мы с этим ничего не поделаем.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 20.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 20.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 20.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 20.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 20.09.2018
Год: 0