Рецензия на фильм «Тайна перевала Дятлова»

Рецензия к фильму: Тайна перевала Дятлова
Автор: klimenko_nadja
О трагедии, которая случилась много лет назад с группой опытных лыжников под руководством Дятлова, я впервые узнал совсем недавно, из передачи «Битва экстрасенсов». Высказываются разные версии, каждая из которых имеет право на существование. Не только экстрасенсы, но и другие различные специалисты пробуют разобраться в этой мистической истории. Версий, как и загадочных пробелов в этой ситуации, довольно много, есть обычные гипотезы, а есть и абсолютно мистические. Так или иначе, происшествие эта очень непонятное. Кто знает, возможно, действительно что-то мистическое и произошло. Этой истории уже много лет, и вряд ли мы когда-то сможем докопаться до истины. В общем, эта трагедия меня заинтересовала. Поэтому, когда на большой экран вышел этот почти документальный фильм, я с большим интересом на него пошел. Заинтересовал и тот факт, что в съемках принимали участие и российские специалисты.

Фильм «Тайна перевала Дятлова» получился неоднозначным, но это и неудивительно – сама эта история вызывает у каждого двойственные ощущения. Картина, скорее, вышла удачной, несмотря на некоторые нелепости и тот факт, что киношники немного перемудрили. Понятно, что авторы хотели продемонстрировать один из возможных вариантов развития всего произошедшего, и чем загадочнее он будет, тем интереснее для зрителя. Но фантазия съемочной группы разыгралась не на шутку. С другой стороны, в истории, где есть много загадок, можно домыслить все, что душе угодно, мы ведь итак правду не узнаем. Возможно, на самом деле все было еще мрачнее и ужаснее.

В фильме показали происшествия, которые заинтересовывали, держали зрителя в тонусе, создавали интригу и напряжение, а это в киноискусстве является главным. Очень мне понравился тот факт, что не было бредовых русских названий типа «сироп мозгов», как это нередко бывает в голливудских проектах, где действия перенесены в Россию. Однако, этому способствовало то, что в фильме принимали участие наши киношники.

Хоть над фильмом работал Ренни Харлин – не самый талантливый и успешный режиссер, стилистика «Тайны перевала Дятлова» похожа на «Паранормальное явление», или что-то в этом роде. Хоть и сценарий получился слишком уж заумным, но постановка, в целом, оказалась качественная.

Основную цель создатели этой картины выполнили. Они смогли доступно, четко и занимательно донести мысль о том, что не нужно лезть на незнакомую и опасную территорию, пытаясь раскрыть страшную тайну, ведь вы только найдете приключения на свою голову, так и ничего конкретного не выяснив. Некоторым загадкам суждено остаться нераскрытыми, и мы с этим ничего не поделаем.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Элизиум: Рай не на Земле»

Элизиум: Рай не на Земле
У режиссера нового блокбастера «Элизиум. Рай не на Земле», Нила Бломкампа, это вторая крупная работа, и она, как и первая, станет очень успешной. Кстати, своему карьерному взлету Блокамп обязан Питеру Джексону. Как-то он смотрел короткометражку «Выжить в Йобурге», и настолько восхитился этой работой, что связался с ее автором. Из корометражного фильма сделали полный метр - «Район №9». История повествует об инопланетянах, которые застряди в южноафриканском гетто.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Притворись моим парнем»

Притворись моим парнем
В начале спешу успокоить более придирчивую аудитории, и скажу, что русское название фильма Давиде Моро не следует воспринимать слишком буквально. Никаких смелых и дерзких сцен вы не увидите. Вместо этого разработчики будут ублажать нас хорошей романтической комедией, еще раз доказав, что даже избитые клише иногда бывают очень даже милыми и приятными глазу.Киноиндустрия поставила на массовое производство более или менее оригинальные вариации истории Золушки и Принца.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0