Рецензия на фильм «Тайна перевала Дятлова»

Рецензия к фильму: Тайна перевала Дятлова
Автор: klimenko_nadja
О трагедии, которая случилась много лет назад с группой опытных лыжников под руководством Дятлова, я впервые узнал совсем недавно, из передачи «Битва экстрасенсов». Высказываются разные версии, каждая из которых имеет право на существование. Не только экстрасенсы, но и другие различные специалисты пробуют разобраться в этой мистической истории. Версий, как и загадочных пробелов в этой ситуации, довольно много, есть обычные гипотезы, а есть и абсолютно мистические. Так или иначе, происшествие эта очень непонятное. Кто знает, возможно, действительно что-то мистическое и произошло. Этой истории уже много лет, и вряд ли мы когда-то сможем докопаться до истины. В общем, эта трагедия меня заинтересовала. Поэтому, когда на большой экран вышел этот почти документальный фильм, я с большим интересом на него пошел. Заинтересовал и тот факт, что в съемках принимали участие и российские специалисты.

Фильм «Тайна перевала Дятлова» получился неоднозначным, но это и неудивительно – сама эта история вызывает у каждого двойственные ощущения. Картина, скорее, вышла удачной, несмотря на некоторые нелепости и тот факт, что киношники немного перемудрили. Понятно, что авторы хотели продемонстрировать один из возможных вариантов развития всего произошедшего, и чем загадочнее он будет, тем интереснее для зрителя. Но фантазия съемочной группы разыгралась не на шутку. С другой стороны, в истории, где есть много загадок, можно домыслить все, что душе угодно, мы ведь итак правду не узнаем. Возможно, на самом деле все было еще мрачнее и ужаснее.

В фильме показали происшествия, которые заинтересовывали, держали зрителя в тонусе, создавали интригу и напряжение, а это в киноискусстве является главным. Очень мне понравился тот факт, что не было бредовых русских названий типа «сироп мозгов», как это нередко бывает в голливудских проектах, где действия перенесены в Россию. Однако, этому способствовало то, что в фильме принимали участие наши киношники.

Хоть над фильмом работал Ренни Харлин – не самый талантливый и успешный режиссер, стилистика «Тайны перевала Дятлова» похожа на «Паранормальное явление», или что-то в этом роде. Хоть и сценарий получился слишком уж заумным, но постановка, в целом, оказалась качественная.

Основную цель создатели этой картины выполнили. Они смогли доступно, четко и занимательно донести мысль о том, что не нужно лезть на незнакомую и опасную территорию, пытаясь раскрыть страшную тайну, ведь вы только найдете приключения на свою голову, так и ничего конкретного не выяснив. Некоторым загадкам суждено остаться нераскрытыми, и мы с этим ничего не поделаем.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Ромео и Джульетта»

Ромео и Джульетта
Режиссер Карло Карлей решил представить свою экранизацию знаменитой шекспировской трагедии, адаптировав ее в визуальном плане под вкусы и представления современных тинэйджеров.Фильм вышел в честь 45-летней годовщины выхода на экраны эпохальной картины «Ромео и Джульетта» режиссера Франко Дзеффирелли. Съемки проходили в Вероне и ее окрестностях, в предполагаемых местах встречи шекспировских персонажей.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Горько!»

Горько!
В прокат вышла действительно смешная комедия о «свадебном переполохе» по-русски.Молодые влюбленные Наташа и Рома планируют наконец-то создать новую ячейку общества. Так как традиционные свадьбы уже всем порядком поднадоели, наши герои запланировали яркое и необычное торжество на морском берегу. Но вот родители жениха и невесты, а особенно отчим Наташи, не согласны с таким вариантом событий.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Пятая власть»

Пятая власть
Было такое время, когда имя Джулиана Ассанжа было у всех на устах. Пресса его провозглашала героем, который борется за свободу информации в современном обществе, и возводила его чуть ли не в ранг мессии, открывшему людям глаза на мировую власть. Противники утверждали, что Ассандж - это информационный террорист, который позарился на мировой порядок, безумец, одержимый опасными и нелепыми идеями. Сайт Wikileaks действительно многое изменил.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мачете убивает»

Мачете убивает
Режиссер Роберт Родригес многолик и непредсказуем. Он может делать философские, немного меланхоличные и очень глубокие фильмы, такие как «Грайндхаус» или « Город грехов». Но иногда он любит эпатировать публику своими трэш-боевиками, наполненными мясом, кровью, драками, тотальной стрельбой и убийствами промышленных масштабах. В таких работах нет смысла искать логику, нужно только смотреть на картинку и ловить кайф.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Тор 2: Царство тьмы»

Тор 2: Царство тьмы
Честно признаться, Тор не вызывал у меня особый восторг, все-таки, это фильмы «для суровых мужчин». Первая часть была неплохой, но без особых шедевров. Да и в «Мстителях» любимым моим героем был Тони Старк. Поэтому вторая часть «Тора» не вызывала у меня приятных томлений. Тем не менее, «Тор 2» оказался невероятным и просто отличным фильмом жанра приключения. Однозначно можно утверждать, что продолжение истории о Торе оказалось намного более удачным, чем первая часть.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0