Рецензия на фильм «Муви 43»

Рецензия к фильму: Муви 43
Автор: klimenko_nadja
Мнение общественности касательно этого фильма невольно напомнило мне старый анекдот о том, как маленький мальчик, раскачиваясь на стуле, упал и ударился о подоконник. Объясняю все по порядку. Родители предупредили сына, что на стуле качаться нельзя, иначе можно упасть и удариться, но ребенок ослушался их и в конечном счете упал. Естественно, мальчик обвиняет всех кругом, но только не себя: и стул виноват, и родители, и даже подоконник. То же самое можно сказать о «Муви 43». Практически каждый, кто пришел в кинотеатр, знал о том, что картина будет несколько фривольной. Об этом предупреждали журналисты, трейлеры, постеры и возрастной ценз, но почему-то многие были шокированы тем, что фильм получился пошлым. Попробуйте присмотреться к нему немного пристальнее: разве вы не видите, что «Муви 43» собрало в себе практически все, что мы видели в прошлых комедиях? Просто все шутки и пошлости поданы большой порцией, и авторы чуть-чуть перегнули палку. Уважаемые зрители, а чего вы, собственно говоря, ожидали от данной работы?

Сам фильм представляет собой сборник историй, объединенных общей сюжетной линией и оснащенных небывалыми шутками. Сложно найти человека, который бы во время просмотре комедии ни разу не засмеялся. Юмор тут разнообразный, и шутки ниже пояса, в совокупности с неприличными ругательствами, так и сыплются с уст персонажей. Но есть и другой юмор, другие темы. Это вовсе не значит, что картина прийдется по вкусу лишь безмозглым идиотам, которые ничего в киноискусстве не понимают. «Муви 43» действительно предназначен не для всех, но его можно назвать хорошей молодежной комедией, где юмор имеет особый смысл. Иногда авторы и вправду немного перегибают палку, переходя из одной крайности другого, но если оценивать картину не с точки зрения ее соответствия литературным нормам языка, а с точки зрения простого зрителя, которые хочет отдохнуть, то эти крайности воспринимаются как интересные фишки. Все-таки перед нами проект, над которым работали люди, в совершенстве владеющие своим жанром. Критиковать их - бессмысленная затея.

Скорее всего, то, что нам показывают на большом экране - отнюдь не финальная версия, и авторы имеют еще много занимательного материала по этой теме, но нам и этого хватает. Некоторые сюжеты простоваты, с уже надоевшими идеями и проблемами, некоторые скетчи по-настоящему новые. Понравились и фэйковое рекламное видео, исполненное саркастического драматизма. Наибольшую симпатию завоевал, конечно же, кот Бизель, который выступает в качестве апофеоза всего пошлого и похабного, что показывалось в фильме. Над этим хаосом царит превосходная актерская гильдия, состоящая из начинающих комедийных актеров и традиционных исполнителей драматических родей. За счет этого контраста фильм становится еще более смешным. Когда в фильме снимаются Хью Джекман, Ричард Гир и Холли Берри, понимаешь, что проект не может быть второсортным.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0