Рецензия на фильм «Джанго освобожденный»

Рецензия к фильму: Джанго освобожденный
Автор: klimenko_nadja
Никто не будет спорить с тем, что Квентин Тарантино – уникальный, очень талантливый режиссер, действительно влюбленный в кинематограф. Поэтому зрители ожидают каждую его работу как праздник кино. Его фильмы – это сокровищница цитат из классики кинематографа, наполненная характерными диалогами, качественным черным юмором, запоминающимися и яркими персонажами. У Тарантино уникальный стиль, мужчина не подчиняется ни продюсерам, ни общепринятым стереотипам. Он не боится провокации, смелых сюжетных поворотов, и никогда не прогибается под правила политкорректности, которая в последние годы заполонила Голливуд. Но более всего мне нравится то, что Квентин умеет воплотить свои проекты в жизнь. Каждый его фильм Тарантино снят по его личному сценарию и соответственно его идеям. Режиссер не штампует работы как детали на заводе, а выбирает необычный сюжет и внимательно и с любовью его прорабатывает. Однозначно, Квентин перфекционист, и это очень хорошо. Поэтому совсем неудивительно, что этот человек прочно занял верхние позиции в кинематографе, и в ближайшее время не собирается опускать планку. Впрочем, пока что нет претендентов на его место. Ибо истинный Тарантино-стайл может сделать только сам Тарантино.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Майор»

Майор
О новой работе Юрия Быкова говорили уже во всех средствах информации, и оценки критиков разнятся капитально: от очень низких до восторженных. Некоторые даже называют Быкова новым Балабановым (наверное, потому, что к обоим режиссерам всегда относились неоднозначно, так как оба они не вписываются в рамки традиционного современного российского кинематографа).Премьера «Майора» состоялась еще в Каннах, в фестивальной программе «Неделя критики».
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Византия»

Византия
Режиссер великолепного сериала «Борджиа» и не менее великолепного кинофильма «Интервью с вампиром» решил в очередной раз показать зрителям, что такое действительно увлекательная история и неповторимая стилистика. Нил Джордан после многих лет решил снова поработать в вампирской тематике, интерпретируя ее в своем личном понимании. Возможно, он решил реанимировать данный жанр, который в последнее время сильно опустился, с приходом подростковых сопливых фильмов (вы знаете, о чем я).
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Лучшее предложение»

Лучшее предложение
Главным героем фильма является Вергилий Олдман – величайший знаток мирового искусства. Мужчина работаем в знаменитом аукционном доме управляющим. Кроме того, он коллекционирует произведения искусства, правда, делает это не самым честным способом: Вергилий объявляет подлинники подделкой, а потом через своего друга выкупает картины за сущие копейки. Черствого и некоммуникабельного одиночку, который относится к жизни скептически, казалось, ничто уже не удивит и не расшевелит.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0