Рецензия на фильм «Охотники на ведьм»

Рецензия к фильму: Охотники на ведьм
Автор: klimenko_nadja
Думаю, каждый ребёнок должен в своей жизни познакомиться со сказками братьев Гримм. В них можно многому научиться, взять для себя, к тому же, эти истории хорошо тренируют воображение и фантазию. Взрослые же имеют прекрасную возможность взглянуть на хорошо знакомые сюжете в новом свете с помощью сериалов и полнометражек. Сегодня мы поговорим об одном из новых голливудских произведений на гриммовскую тематику –об «Охотниках на ведьм».

Классический сюжет, в котором детишки Гензель и Гретель, оставленные на произвол судьбы безответственным отцом, попадают в ведьмовской лес. Так вот, этот сюжет представлен в совершенно непривычной интерпретации и нетипичной обстановке, которая идеально подойдёт для тех, кто любит лишний раз вспомнить труды знаменитых выдумщиков, повстречать давно знакомых и любимых героев, но вместе с тем, узнать нечто новое. Расценивать эту постановку как экранизацию сказки или как киноадаптацию мы не имеем право, ведь тут мало общего с оригиналом, кроме общей сюжетной завязки. Так что, давайте отнесемся с уважением к сказке братьев Гримм, и будем считать, что «Охотники на ведьм» — это отдельная работа, основанная на традиционной теме, но не более того. Если откинуть нравственные вопросы правомерности переработок классики, и сосредоточиться только на просмотре, то удовольствие от фильма вам гарантировано. Тем более, что картина снята в 3д, и на спецэффекты создатели не поскупились.

Первое, на что не можешь не обратить внимание и не отреагировать — это горы мяса и реки крови. В то же время, хотя тут хватает сцен насилия, а уровень жестокости просто зашкаливает, на все, что происходит на экране, смотришь как-то отрешенно, без особого отвращения или страха. Более того, сюжет выглядит настолько динамичным и убедительным, что по окончании сеанса даже как-то не верится, что 1,5 часа просидел за фильмом! А это значит только одно – картина умеет увлечь и порадовать. Создатели «Охотников на ведьм» смогли выдержать «золотую середину» между: «почему так долго?!» и «разве это все?!», — и этот факт меня очень плрадовал.

Не буду описывать и восхвалять актёрские изыски, работу гримёров и каскадёров, великолепно прописанный сюжет. Трейлеры и остальная информация по фильму даст вполне вразумительное представление о том, что вас ожидает во время просмотра. «Охотники на ведьм» действительно стоят того, чтобы найти время по поход в кинотеатр и самостоятельно оценить всё залихватское сумасбродство происходящего — в излюбленном нами формате 3D, благодаря которому те самые реки крови будут пролетать через весь зрительный зал именно на вас, но не оставят следов на лице и одежде.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Майор»

Майор
О новой работе Юрия Быкова говорили уже во всех средствах информации, и оценки критиков разнятся капитально: от очень низких до восторженных. Некоторые даже называют Быкова новым Балабановым (наверное, потому, что к обоим режиссерам всегда относились неоднозначно, так как оба они не вписываются в рамки традиционного современного российского кинематографа).Премьера «Майора» состоялась еще в Каннах, в фестивальной программе «Неделя критики».
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Византия»

Византия
Режиссер великолепного сериала «Борджиа» и не менее великолепного кинофильма «Интервью с вампиром» решил в очередной раз показать зрителям, что такое действительно увлекательная история и неповторимая стилистика. Нил Джордан после многих лет решил снова поработать в вампирской тематике, интерпретируя ее в своем личном понимании. Возможно, он решил реанимировать данный жанр, который в последнее время сильно опустился, с приходом подростковых сопливых фильмов (вы знаете, о чем я).
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Лучшее предложение»

Лучшее предложение
Главным героем фильма является Вергилий Олдман – величайший знаток мирового искусства. Мужчина работаем в знаменитом аукционном доме управляющим. Кроме того, он коллекционирует произведения искусства, правда, делает это не самым честным способом: Вергилий объявляет подлинники подделкой, а потом через своего друга выкупает картины за сущие копейки. Черствого и некоммуникабельного одиночку, который относится к жизни скептически, казалось, ничто уже не удивит и не расшевелит.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Элизиум: Рай не на Земле»

Элизиум: Рай не на Земле
У режиссера нового блокбастера «Элизиум. Рай не на Земле», Нила Бломкампа, это вторая крупная работа, и она, как и первая, станет очень успешной. Кстати, своему карьерному взлету Блокамп обязан Питеру Джексону. Как-то он смотрел короткометражку «Выжить в Йобурге», и настолько восхитился этой работой, что связался с ее автором. Из корометражного фильма сделали полный метр - «Район №9». История повествует об инопланетянах, которые застряди в южноафриканском гетто.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Притворись моим парнем»

Притворись моим парнем
В начале спешу успокоить более придирчивую аудитории, и скажу, что русское название фильма Давиде Моро не следует воспринимать слишком буквально. Никаких смелых и дерзких сцен вы не увидите. Вместо этого разработчики будут ублажать нас хорошей романтической комедией, еще раз доказав, что даже избитые клише иногда бывают очень даже милыми и приятными глазу.Киноиндустрия поставила на массовое производство более или менее оригинальные вариации истории Золушки и Принца.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0