Рецензия на фильм «Охотники на ведьм»

Рецензия к фильму: Охотники на ведьм
Автор: klimenko_nadja
Думаю, каждый ребёнок должен в своей жизни познакомиться со сказками братьев Гримм. В них можно многому научиться, взять для себя, к тому же, эти истории хорошо тренируют воображение и фантазию. Взрослые же имеют прекрасную возможность взглянуть на хорошо знакомые сюжете в новом свете с помощью сериалов и полнометражек. Сегодня мы поговорим об одном из новых голливудских произведений на гриммовскую тематику –об «Охотниках на ведьм».

Классический сюжет, в котором детишки Гензель и Гретель, оставленные на произвол судьбы безответственным отцом, попадают в ведьмовской лес. Так вот, этот сюжет представлен в совершенно непривычной интерпретации и нетипичной обстановке, которая идеально подойдёт для тех, кто любит лишний раз вспомнить труды знаменитых выдумщиков, повстречать давно знакомых и любимых героев, но вместе с тем, узнать нечто новое. Расценивать эту постановку как экранизацию сказки или как киноадаптацию мы не имеем право, ведь тут мало общего с оригиналом, кроме общей сюжетной завязки. Так что, давайте отнесемся с уважением к сказке братьев Гримм, и будем считать, что «Охотники на ведьм» — это отдельная работа, основанная на традиционной теме, но не более того. Если откинуть нравственные вопросы правомерности переработок классики, и сосредоточиться только на просмотре, то удовольствие от фильма вам гарантировано. Тем более, что картина снята в 3д, и на спецэффекты создатели не поскупились.

Первое, на что не можешь не обратить внимание и не отреагировать — это горы мяса и реки крови. В то же время, хотя тут хватает сцен насилия, а уровень жестокости просто зашкаливает, на все, что происходит на экране, смотришь как-то отрешенно, без особого отвращения или страха. Более того, сюжет выглядит настолько динамичным и убедительным, что по окончании сеанса даже как-то не верится, что 1,5 часа просидел за фильмом! А это значит только одно – картина умеет увлечь и порадовать. Создатели «Охотников на ведьм» смогли выдержать «золотую середину» между: «почему так долго?!» и «разве это все?!», — и этот факт меня очень плрадовал.

Не буду описывать и восхвалять актёрские изыски, работу гримёров и каскадёров, великолепно прописанный сюжет. Трейлеры и остальная информация по фильму даст вполне вразумительное представление о том, что вас ожидает во время просмотра. «Охотники на ведьм» действительно стоят того, чтобы найти время по поход в кинотеатр и самостоятельно оценить всё залихватское сумасбродство происходящего — в излюбленном нами формате 3D, благодаря которому те самые реки крови будут пролетать через весь зрительный зал именно на вас, но не оставят следов на лице и одежде.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0