Рецензия на фильм «Охотники на ведьм»

Рецензия к фильму: Охотники на ведьм
Думаю, каждый ребёнок должен в своей жизни познакомиться со сказками братьев Гримм. В них можно многому научиться, взять для себя, к тому же, эти истории хорошо тренируют воображение и фантазию. Взрослые же имеют прекрасную возможность взглянуть на хорошо знакомые сюжете в новом свете с помощью сериалов и полнометражек. Сегодня мы поговорим об одном из новых голливудских произведений на гриммовскую тематику –об «Охотниках на ведьм».

Классический сюжет, в котором детишки Гензель и Гретель, оставленные на произвол судьбы безответственным отцом, попадают в ведьмовской лес. Так вот, этот сюжет представлен в совершенно непривычной интерпретации и нетипичной обстановке, которая идеально подойдёт для тех, кто любит лишний раз вспомнить труды знаменитых выдумщиков, повстречать давно знакомых и любимых героев, но вместе с тем, узнать нечто новое. Расценивать эту постановку как экранизацию сказки или как киноадаптацию мы не имеем право, ведь тут мало общего с оригиналом, кроме общей сюжетной завязки. Так что, давайте отнесемся с уважением к сказке братьев Гримм, и будем считать, что «Охотники на ведьм» — это отдельная работа, основанная на традиционной теме, но не более того. Если откинуть нравственные вопросы правомерности переработок классики, и сосредоточиться только на просмотре, то удовольствие от фильма вам гарантировано. Тем более, что картина снята в 3д, и на спецэффекты создатели не поскупились.

Первое, на что не можешь не обратить внимание и не отреагировать — это горы мяса и реки крови. В то же время, хотя тут хватает сцен насилия, а уровень жестокости просто зашкаливает, на все, что происходит на экране, смотришь как-то отрешенно, без особого отвращения или страха. Более того, сюжет выглядит настолько динамичным и убедительным, что по окончании сеанса даже как-то не верится, что 1,5 часа просидел за фильмом! А это значит только одно – картина умеет увлечь и порадовать. Создатели «Охотников на ведьм» смогли выдержать «золотую середину» между: «почему так долго?!» и «разве это все?!», — и этот факт меня очень плрадовал.

Не буду описывать и восхвалять актёрские изыски, работу гримёров и каскадёров, великолепно прописанный сюжет. Трейлеры и остальная информация по фильму даст вполне вразумительное представление о том, что вас ожидает во время просмотра. «Охотники на ведьм» действительно стоят того, чтобы найти время по поход в кинотеатр и самостоятельно оценить всё залихватское сумасбродство происходящего — в излюбленном нами формате 3D, благодаря которому те самые реки крови будут пролетать через весь зрительный зал именно на вас, но не оставят следов на лице и одежде.