Рецензия на фильм «Эволюция Борна»

Рецензия к фильму: Эволюция Борна
Автор: admin
Как только я прочитал, что «Эволюция Борна» представляет собой спин-офф последней части трилогии про бывшего сотрудника проекта «Тредстоун», я сразу подумал: «Как можно сделать картину о Джейсоне Борне без Джейсона Борна?». И, кстати, эта мысль посещает каждого фаната фильмов о Борне, а их по миру много. Оказалось — можно и без Борна. Фильм получился достаточно ярким, динамичным, в нем чувствовался стиль его ближайшего родственника. Кстати, события данной ленты - это реакция ЦРУ на те проблемы, которые им создал главный герой в фильме Пола Гринграсса, который вышел в 2007 году.

Главная цель ЦРУ в этом фильме - достать Кеннета Гидсона, который решил участвовать в проекте «Ауткам», части проекта «Тредстоун». Подготовка прошла успешно, но Гидсон вдруг исчезает в небытии, и вместо него появляется Аарон Кросс — идеальный агент. Сильнее всех, хитрее всех, быстрее всех. Роль Аарона Кросса исполняет Джереми Реннер. Следует отдать должное, с этим парнем киношники не прогадали. Многие считали, что актер не способен стать главным героем фильма. Якобы, он подходит только на второстепенные роли или для составления компании звездным актерам. В свое время, надо сказать, подобные вердикты давали и Мэтту Дэймону, и именно после премьеры Идентификации Борна мужчина заставил замолкнуть всех злопыхателей. Я считаю, после картины «Эволюция Борна» с Джереми Реннером будет то же самое, и все его недоброжелатели успокоятся. При всей симпатии к Эдварду Нортону и Рейчел Вайс, в этом фильме Реннер является главной и неоспоримой звездой. Он как нельзя лучше подходит на роль Аарона Кросса.

По поводу визуальной стороны у меня к картине претензий никаких. Все сделано очень стильно и эффектно. То, что события предыдущей части напрямую или косвенно сказываются на событиях Эволюции, придает картине особый антураж. Однако, есть и не очень приятный момент. В фильме мне не хватило хотя бы эпизодической роли камео Мэтта Дэймона, чтобы Джейсон Борн и Аарон Кросс встретились друг с другом. Лично я очень ждал этого момента, но по большей части на мое мнение о картине это никак не повлияло.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Византия»

Византия
Режиссер великолепного сериала «Борджиа» и не менее великолепного кинофильма «Интервью с вампиром» решил в очередной раз показать зрителям, что такое действительно увлекательная история и неповторимая стилистика. Нил Джордан после многих лет решил снова поработать в вампирской тематике, интерпретируя ее в своем личном понимании. Возможно, он решил реанимировать данный жанр, который в последнее время сильно опустился, с приходом подростковых сопливых фильмов (вы знаете, о чем я).
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Лучшее предложение»

Лучшее предложение
Главным героем фильма является Вергилий Олдман – величайший знаток мирового искусства. Мужчина работаем в знаменитом аукционном доме управляющим. Кроме того, он коллекционирует произведения искусства, правда, делает это не самым честным способом: Вергилий объявляет подлинники подделкой, а потом через своего друга выкупает картины за сущие копейки. Черствого и некоммуникабельного одиночку, который относится к жизни скептически, казалось, ничто уже не удивит и не расшевелит.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Элизиум: Рай не на Земле»

Элизиум: Рай не на Земле
У режиссера нового блокбастера «Элизиум. Рай не на Земле», Нила Бломкампа, это вторая крупная работа, и она, как и первая, станет очень успешной. Кстати, своему карьерному взлету Блокамп обязан Питеру Джексону. Как-то он смотрел короткометражку «Выжить в Йобурге», и настолько восхитился этой работой, что связался с ее автором. Из корометражного фильма сделали полный метр - «Район №9». История повествует об инопланетянах, которые застряди в южноафриканском гетто.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Притворись моим парнем»

Притворись моим парнем
В начале спешу успокоить более придирчивую аудитории, и скажу, что русское название фильма Давиде Моро не следует воспринимать слишком буквально. Никаких смелых и дерзких сцен вы не увидите. Вместо этого разработчики будут ублажать нас хорошей романтической комедией, еще раз доказав, что даже избитые клише иногда бывают очень даже милыми и приятными глазу.Киноиндустрия поставила на массовое производство более или менее оригинальные вариации истории Золушки и Принца.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0