Рецензия на фильм «Эволюция Борна»

Рецензия к фильму: Эволюция Борна
Автор: admin
Как только я прочитал, что «Эволюция Борна» представляет собой спин-офф последней части трилогии про бывшего сотрудника проекта «Тредстоун», я сразу подумал: «Как можно сделать картину о Джейсоне Борне без Джейсона Борна?». И, кстати, эта мысль посещает каждого фаната фильмов о Борне, а их по миру много. Оказалось — можно и без Борна. Фильм получился достаточно ярким, динамичным, в нем чувствовался стиль его ближайшего родственника. Кстати, события данной ленты - это реакция ЦРУ на те проблемы, которые им создал главный герой в фильме Пола Гринграсса, который вышел в 2007 году.

Главная цель ЦРУ в этом фильме - достать Кеннета Гидсона, который решил участвовать в проекте «Ауткам», части проекта «Тредстоун». Подготовка прошла успешно, но Гидсон вдруг исчезает в небытии, и вместо него появляется Аарон Кросс — идеальный агент. Сильнее всех, хитрее всех, быстрее всех. Роль Аарона Кросса исполняет Джереми Реннер. Следует отдать должное, с этим парнем киношники не прогадали. Многие считали, что актер не способен стать главным героем фильма. Якобы, он подходит только на второстепенные роли или для составления компании звездным актерам. В свое время, надо сказать, подобные вердикты давали и Мэтту Дэймону, и именно после премьеры Идентификации Борна мужчина заставил замолкнуть всех злопыхателей. Я считаю, после картины «Эволюция Борна» с Джереми Реннером будет то же самое, и все его недоброжелатели успокоятся. При всей симпатии к Эдварду Нортону и Рейчел Вайс, в этом фильме Реннер является главной и неоспоримой звездой. Он как нельзя лучше подходит на роль Аарона Кросса.

По поводу визуальной стороны у меня к картине претензий никаких. Все сделано очень стильно и эффектно. То, что события предыдущей части напрямую или косвенно сказываются на событиях Эволюции, придает картине особый антураж. Однако, есть и не очень приятный момент. В фильме мне не хватило хотя бы эпизодической роли камео Мэтта Дэймона, чтобы Джейсон Борн и Аарон Кросс встретились друг с другом. Лично я очень ждал этого момента, но по большей части на мое мнение о картине это никак не повлияло.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 16.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 16.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 16.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 16.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 16.07.2018
Год: 0