Рецензия на фильм «Дружинники»

Рецензия к фильму: Дружинники
Автор: admin
После того, как произошло убийство работника одного из местных магазинов, житель пригорода Эван Траутвиг (Бен Стиллер) создает дозор. Членами его дружины являются далеко не послушные жители города, но им приходится становиться героями, ведь их городку угрожают инопланетяне.

Фильмы подобного жанра, который является своеобразным мутантом жанров научной фантастики и комедии, мы уже могли наблюдать. Например «Охотники за привидениями», «Дрожь земли» или «Люди в черном». «Дружинники» являются чем-то подобным, правда не смотря на свою неоднозначность, фильм все равно чем-то по-своему привлекателен.

Правда, с сюжетом не совсем понятно. То ли он о вторжении инопланетян, то ли о паранойе взрослого ребенка. Эван, который и создал Соседский Дозор, прячется от своих потомков. В тихом и уютном городе он организовывает всевозможные группы по интересам, но ему ни с кем не удается найти контакт до тех пор, пока не встречается с Бобом (Винс Вон), Франклином (Джонн Хилл) и Джамаркусом (Ричард Айоаде). Ему выпадает шанс найти настоящих друзей. Зритель увидит также пародии на популярные полицейские боевики. Правда, это не покажется смешным и забавным, если посмотреть «Мачо и Ботана». После этого фильма «Дружинники» не катят…

Режиссер «Одинокого острова» и «Субботним вечером в прямом эфире» Акива Шаффер навел порядок во всем этом безумстве. Картина «Лихач» доказала, что он способен так поставить спецэффекты, что характеры героев не отойдут на второй план. Инопланетяне выглядят довольно грозно как раз в тех местах, где это нужно. Кстати, образцом инопланетных «гостей» стали движения реальных земных существ.

Сценарий фильма переработали Сет Роген и Эван Голдберг. Тем не менее, уловить ритм картины довольно непросто. Комические персонажи, которых презирают почти все, пытаются стать героями. Они выясняют, что их спокойному городку угрожает опасность, исходящая от инопланетян. По мере того, как разворачиваются события в фильме, становится ясна реальная степень опасности, угрожающая всему миру. Качество героев повышается. Это смешение жанров не дало особо ощутимых результатов. В «Дружинниках» не выигрывает ни комедия, ни научная фантастика. По сути, они и вместе не особо ужились в картине.

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».