Рецензия на фильм «Обитель зла»

Рецензия к фильму: Обитель зла
Это уникальная франшиза по части киноадаптаций. Уникальная заштампованность, бравада, сценарии, которые сочиняются, судя по всему, на скорую руку, а также нереалистичные герои, однообразные события и скучные декорации – однако, все это ничуть не мешает фильму каждый раз себя окупать. Кинокритики лишь тихо удивляются этой безумной и бесконечной беготне по спирали в никуда. И если сюжетная линия "Возмездия" сделала лишь несколько шагов в никуда, то творческая составляющая, к сожалению, давно уже там.

Франшизу уберегло от провала лишь тот факт, что экшн тут все еще остался, слава Богу. Его тут с каждой новой частью больше, постановка, как всегда, приличная, сражения держатся на вполне достойном уровне. Даже к многочисленным рапидам со временем начинаешь привыкать, чего уж говорить о тотальном бессмертии персонажей, и их удивительной способности реинкарнироваться. Причем, два последних пункта не противоречат друг другу, поэтому даже самые скептичные критики, кажется, перестали сетовать на эту несуразицу. Действительно, пуленепробиваемая аура и гимнастические номера, которым завидуют самые опытные каскадеры, стали главным признаком этого проекта, равно как и свойство героев внезапно воскресать, и столь же внезапно отправляться на очередную перегруппировку.

Все это скрашено менее нарочитой, в сравнении с предыдущими фильмами, стереоскопией и запоминающимся, даже шедевральным саундтреком от Tomandandy. В то же время, фильм музыке не под стать – слишком много пафоса, сплошная бессмыслица в видеоряде, а также торжественные мотивы дуэта выглядят до такой степень нелепо и напыщенно, что мозг начинает откровенно протестовать. Одним словом, ничего нового фильм не предлагает.

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».