Рецензия на фильм «Монстры на каникулах»

Рецензия к фильму: Монстры на каникулах
Аниматоры – народ добрый. Они обожают детей. Только вот нам непонятно, почему же все-таки некоторые из них сознательно или подсознательно «насолить» их родителям. Мы имеем в виду непобедимое стремление мноних мультипликаторов превращать проекты, которые потенциально могут стать семейными, в мультфильмы исключительно для детей. Ведь бедные родители должны будут не только исправно высидеть фильм до конца, но и усердно делать вид, что лента это понравилась – а не то детишки и обидеться могут. Жестоко, не правда ли?

Если же говорить серьезно, то "Монстры на каникулах" (оригинальное название - "Отель "Трансильвания") – проект красочный, насыщенный, веселый, познавательный, и для маленького зрителя крайне интересный. Однако, данным сценарием уже даже в форме болванки пользоваться в наше время нельзя, а уж в виде готового материала – и подавно. Аниматорам должно быть совестно. Но специалисты Sony Pictures Animation над подобными мелочами не задумываются. Сосредоточив максимум ресурсов на оболочке, они совершенно безалаберно отнеслись к содержанию. В итоге, мы получили на выходе сюжет, который большинство талантливых творцов копировать не берутся, по крайней мере, в настолько примитивном виде – им муза не позволяет.

Вечная проблема "отцов и детей", по сравнению с которой Дракула – сопляк, здесь закономерно цепляет на себя все мыслимые и безумные клише. Абсолютно все – начиная от банальных перипетий и действий, и заканчивая многочисленными шутками и приколами – уже давным-давно известно каждому, кто пересмотрел за свою жизни несколько картин. Думаю, будет лишним говорить в данном случае, что герои напрочь лишены характеров – это не сборище монстров, а компания клонированных персонажей, друг от друга мало чем отличающихся.

Однако, нельзя поспорить с тем фактом, что сам мультик сделан на удивление развлекательно и динамично. Персонажи весь фильм находятся в движении, которое только иногда перемежается простенькими фразами из ученые по философии для чайников. Впрочем, эти примитивные нравоучения будут полезны юным, формирующимся умам. Другое дело, что подобные разглагольствования, а также избитые диалоги в целом, вызовут стойкую антипатию даже у неискушенного киномана.

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».