Рецензия на фильм «Сайлент Хилл 2»

Рецензия к фильму: Сайлент Хилл 2
Автор: klimenko_nadja
Похоже, некоторым голливудским режиссерам уж больно понравились игры. Судите сами: экранизации видеоигр в киношном варианте сами превращаются в те же видеоигры, только графика чуть улучшена, а планка качества чуть ухудшена. Нам же предлагаются сидеть и следить за тем, как очередной режиссер, поменяв джойстик на съемочную команду, переходит от одного квеста к другому, проходя уровни, набирая баллы и побеждая Босса. И самое обидное: в конце вместо банального «игра окончена» мы видим уже поднадоевшее to be continued. Эх, жаль, что зритель не может так поиграть...

Во второй части «Сайлент Хилла» над экранизацией работал Майкл Дж. Бассетт, и, честно говоря, лучше бы оставили Кристофа Ганса – режиссер первой части – фильм получился бы гораздо лучше. В предыдущей части особое место отводилось атмосфере – таинственной, предвещающей неумолимую и беспощадную поступь рока. Забытый Богом городок рехнувшихся фанатиков и их утонченные игры придавали всему происходящему налет грандиозности, величественности. Да и антураж, хотя там и явно просматривались компьютерные спецэффекты, немало способствовал созданию соответствующего настроения – безысходности и леденящего страха.

Продолжение ужастика так не цепляет. Мрачные помещения, полные кровожадной черноты и полчищ оживших агрессивных трупов, по идее, должны пугать. Однако, у оператора и режиссера не получилось произвести такой эффект, хотя они и пользовались затертыми до боли методами. Зритель скучает в зале, то нервно хихикая, то засыпая. Единственное, за что можно поблагодарить авторов – это за то, что они закинули зрителям в головы представление о том, как должен выглядеть настоящий Ад. Всепоглощающий ужас, от которого нельзя спрятаться. Нельзя убить себя, нельзя избавиться от лицезрения воскресших конструкций из манекенов и сумасшедших медсестер. Впрочем, подготовленный зритель и на этот момент отреагирует прохладно, в очередной раз взглянув на часы в ожидании развязки, даже с учетом подчеркнутой стереоскопии. Кстати, о финале. По сравнению с концовкой первой части, кульминация "Сайлент Хилл 2" – это откровенная халтура. Заключительная схватка обещала нам зрелище, но в итоге оказалась довольно скверно поставленной. Фильм заканчивается словно в спешке, через силу. Пришли, помахали металлоломом, и чинно разошлись – кто куда. Честно говоря, на финал все это не похоже, скорее, это промежуточный эпизод между основным перипетиями и чем-то большим. Остается надеяться, что третья часть будет лучше?

Обидно, но вместо талантливой экранизации игры режиссеры нам подложили подделку. Коммерция одержала твердую победу над творческим полетом, и непередаваемая атмосфера, которую мы наблюдали в первой части, исчезла со съемочной площадки, оставив лишь заброшенные декорации и бедную историю. Внимания достойны лишь Красная Пирамида, да несколько эффектных кадров. Только, стоит ли ради такой мелочи тратить свое личное время на просмотр?
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Я плюю на ваши могилы 2»

Я плюю на ваши могилы 2
Сиквел ужастика о том, какой страшной может быть женская месть. Юная девушка Кэти издевается над болгарскими гангстерами, которые изнасиловали и выкинули ее. В фильме присутствуют такие сцены расправы, которые могут оставить на мужской психике неизгладимые следы.Кэти (Джемма Даллендер) - молодая, красивая и наивная девушка, переехавшая из глубинки в Нью-Йорк. Как и многие особы в ее возрасте, она мечтает стать моделью.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Риддик»

Риддик
На днях в отечественный прокат вышел фантастический блокбастер «Риддик», уже третий по счету в данной франшизе. Здесь, как и раньше, в центре событий будет межгалактический преступник Ричарда Б. Риддика. Режиссером снова выступил Дэвид Туи, он же является и автором сценария.Напомню, что первая часть - это адаптированный рассказ Айзека Азимова. Сюжетно третья часть с предыдущими практически не связана, и по сути является режиссерским продолжением истории о Риддике.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Интимные места»

Интимные места
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Лимб»

Лимб
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Тайное влечение
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0