Рецензия на фильм «007: координаты Скайфолл»

Рецензия к фильму: 007: координаты Скайфолл
Автор: klimenko_nadja
Реакция на новую часть «бондианы» у многих людей более-менее одноголосная — все признали, что это уверенная «золотая середина» между полной неудачей и блестящим проектом. Продолжать капаться в нюансах франшизы сегодня нет смысла хотя бы потому, что талантливый режиссер Мендес смог, наконец, мастерски воплотить то, что его предыдущим коллегам, несмотря на недюжинные усилия, не получалось.

Уже в первых кадрах автор бессмертного фильма «Красота по-американски» ярко убивает Бонда-символа, чтобы создать Бонда-человека. «007: координаты Скайфолл» благодаря такому повороту, безусловно, обречен на зрительскую любовь и славу. Искать недостатки в живых людях нет смысла, да и не получится, по правде говоря. Джеймса, воскресшего в морских глубинах под душещипательную композицию певицы Адель, как и любого нормального человека, хочется познать, изучить. Воплотить это на практике стало намного проще: суперагент теперь не только направо и налево из разных крутых тачек стреляет по врагам народа, но и во всех подробностях иллюстрирует проблему среднего возраста. Возьмем, к примеру, сжимающую пистолет руку, которая так некстати дрожит, отчего время от времени тянется к крепким спиртным напиткам. Теперь наш герой смакует не статусные напитки, а вполне человеческое пойло, причем, подчас напивается прямо-таки до поросячьего визга, пытаясь заглушить терпкий привкус предательства. Тотальная усталость, похмелье, излишний трудоголизм и наличие руководства, готового пристрелить тебя, омрачается таким понятием, которое ранее в «бондиане» не существовало, — временем.

Отдышка и хмурые мысли, конечно же, дело десятое. Намного важнее, что сдает позиции не только наш герой, но и дело, которым он всю жизнь так фанатично занимался. Еще в первой половине фильма в кадре вы увидите помощника агента, взъерошенного юнца с резонной фразой, что для родной Британии он столь же значителен, как и спецагент с большим послужным списком. Как с этим можно поспорить? На дворе 21-й век, в коотром информация ценится больше, чем нефть и золото, а талантливый хакер принесет больше пользы, чем натасканный профи с пистолетом. Бесстыдно красивый, мастерски сделанный, идеально сыгранный и, что очень важно, очень юмористичный «Скайфолл» пытается примирить любимого героя со временем. Одна из девушек сообщает, что Бонд старается вытянуть чужую роль. И тут же поясняет: «Старый волк — новые трюки». Кстати, от этих новых трюков у вас может перехватить дыхание. Не менее позитивное впечатление осталось и от «нового дивного мира», с которым агент 007 в этот раз столкнулся. В мире на место комиксной условности приходит железная логика. Все тут предельно просто и понятно. На декоративную функцию подружек героя, к примеру, есть веселая шутка, в которой присутствует намек на бисексуальность Бонда. Или, возьмем, к примеру, трагичную правду, которая гласит о том, что сердце агента навеки занято безответной и отчаянной любовью к родине. Сама же Отчизна смотрит на героя холодными глазами некой М, и осознание этого момента весьма печально. Самый страшный недруг – это порождение той же родины, а также любимый ученик Бонда, некий Харви Дент, в которого, возможно, со временем превратится и сам герой.

В конце добавим, что будет странно, если режиссер Нолан не будет снимать продолжение —после работы Мендеса именно этот человек сможет чем-то удивить зрителя в рамках «бондианы».
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0