Рецензия на фильм «007: координаты Скайфолл»

Рецензия к фильму: 007: координаты Скайфолл
Автор: klimenko_nadja
Реакция на новую часть «бондианы» у многих людей более-менее одноголосная — все признали, что это уверенная «золотая середина» между полной неудачей и блестящим проектом. Продолжать капаться в нюансах франшизы сегодня нет смысла хотя бы потому, что талантливый режиссер Мендес смог, наконец, мастерски воплотить то, что его предыдущим коллегам, несмотря на недюжинные усилия, не получалось.

Уже в первых кадрах автор бессмертного фильма «Красота по-американски» ярко убивает Бонда-символа, чтобы создать Бонда-человека. «007: координаты Скайфолл» благодаря такому повороту, безусловно, обречен на зрительскую любовь и славу. Искать недостатки в живых людях нет смысла, да и не получится, по правде говоря. Джеймса, воскресшего в морских глубинах под душещипательную композицию певицы Адель, как и любого нормального человека, хочется познать, изучить. Воплотить это на практике стало намного проще: суперагент теперь не только направо и налево из разных крутых тачек стреляет по врагам народа, но и во всех подробностях иллюстрирует проблему среднего возраста. Возьмем, к примеру, сжимающую пистолет руку, которая так некстати дрожит, отчего время от времени тянется к крепким спиртным напиткам. Теперь наш герой смакует не статусные напитки, а вполне человеческое пойло, причем, подчас напивается прямо-таки до поросячьего визга, пытаясь заглушить терпкий привкус предательства. Тотальная усталость, похмелье, излишний трудоголизм и наличие руководства, готового пристрелить тебя, омрачается таким понятием, которое ранее в «бондиане» не существовало, — временем.

Отдышка и хмурые мысли, конечно же, дело десятое. Намного важнее, что сдает позиции не только наш герой, но и дело, которым он всю жизнь так фанатично занимался. Еще в первой половине фильма в кадре вы увидите помощника агента, взъерошенного юнца с резонной фразой, что для родной Британии он столь же значителен, как и спецагент с большим послужным списком. Как с этим можно поспорить? На дворе 21-й век, в коотром информация ценится больше, чем нефть и золото, а талантливый хакер принесет больше пользы, чем натасканный профи с пистолетом. Бесстыдно красивый, мастерски сделанный, идеально сыгранный и, что очень важно, очень юмористичный «Скайфолл» пытается примирить любимого героя со временем. Одна из девушек сообщает, что Бонд старается вытянуть чужую роль. И тут же поясняет: «Старый волк — новые трюки». Кстати, от этих новых трюков у вас может перехватить дыхание. Не менее позитивное впечатление осталось и от «нового дивного мира», с которым агент 007 в этот раз столкнулся. В мире на место комиксной условности приходит железная логика. Все тут предельно просто и понятно. На декоративную функцию подружек героя, к примеру, есть веселая шутка, в которой присутствует намек на бисексуальность Бонда. Или, возьмем, к примеру, трагичную правду, которая гласит о том, что сердце агента навеки занято безответной и отчаянной любовью к родине. Сама же Отчизна смотрит на героя холодными глазами некой М, и осознание этого момента весьма печально. Самый страшный недруг – это порождение той же родины, а также любимый ученик Бонда, некий Харви Дент, в которого, возможно, со временем превратится и сам герой.

В конце добавим, что будет странно, если режиссер Нолан не будет снимать продолжение —после работы Мендеса именно этот человек сможет чем-то удивить зрителя в рамках «бондианы».
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Интимные места»

Интимные места
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Лимб»

Лимб
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Тайное влечение
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего
Главный герой - обычный молодой человек, Тим, который проживает со своими родителями в Лондоне. Он немного стесняется в разговоре с девушками, из-за чего постоянно попадает в неудобные ситуации. Наверное, именно поэтому Тим в своем 21-летнем возрасте еще не имел нормальных отношений с противоположным полом.Совершенно случайно наш герой узнает страшную семейную тайну. Оказывается, что все мужчины в семье Тима умеют перемещаться во времени, однако, только в прошлое.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Джобс: Империя соблазна»

Джобс: Империя соблазна
Снимать биографические фильмы — дело рискованное. Особенно, если история касается человека, имя которого у всех на устах, и который умер совсем недавно. Есть много людей, которые знали Стива Джобса лично, поэтому, потока критика и неодобрения тут уж точно не избежать. В конце концов, добиться истины никогда невозможно, и правда в любом байопике будет искажена. Поэтому, снимаем шляпу перед режиссером картины «Джобс: Империя соблазна», и благодарим его за смелость.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0