Рецензия на фильм «Философы: уроки выживания»

Рецензия к фильму: Философы: уроки выживания
Автор: klimenko_nadja
Если вы любите фантастические триллеры, в которых можно пофилософствовать, то будьте готовы к тому, что тут информации для размышления будет более, чем достаточно. Весь фильм построен на умных определениях, воображаемых ситуациях и задачах на логическое мышление. Весь сюжет посвящен тому, чтобы продемонстрировать способность человека делать выбор. События моделируются в самых разных местах планеты, и базируются на философских суждений. Персонажи затрагивают такой важный вопрос, как «проблема выбора» и влияние толпы на судьбы людей. Во время просмотра «Философов» я часто размышляла над тем, а как бы поступила я, если бы оказалась в такой ситуации? Однозначно, многие зрители будут смотреть эту картину с интересом, много о чем поразмышляют, включат логику, но… до конца все не поймут. Ибо в финале все сложилось не совсем логично, и вопрос остается открытым.

Сюжет. Престижная международная школа философии. Молодой и харизматичный преподаватель собирается принять экзамен у двадцати студентов. Вместо традиционного экзамена профессор придумал интересный эксперимент: ребята должны будет представить, что на землю надвигается Апокалипсис. Осталось единственное убежище — бункер, в котором может поместиться 10 человек. То есть, 20 студентов должны выбрать десятку тех, кто достоин выжить. Каждый участник может выбрать себе желаемую профессию, а затем все группа должны прийти к единому мнению, кто умрет от радиации, а кто отправится в бункер. В учет будут браться многие характеристики - пол, профессия, привычки. Но не всегда выводы наших героев кажутся логичными и оправданными. Я бы оставила в живых других людей. Но это чисто субъективное мнение.

Предупреждаю сразу — вы не будете испытывать страх и напряжение на протяжение экранного времени. Это совсем не тот фильм, в котором нужно переживать за героев или бояться. Почти все время персонажи что-то обсуждают, репетируют важное событие. Но и само важное событие, по сути, не случается. Те, кто любит напряженные триллеры с кровью и убийствами, останутся недовольными. «Философы: Уроки выживания» - это не типичный голливудский проект о психах и маньяках. Но мне такой формат понравился.
Дата публикации: 16.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Экзамен для двоих»

Экзамен для двоих
Новая картина Пола Вайца - это экранизация одноимённого романа американской писательницы Жан Ханфф Корелитц. Мне почему-то кажется, что оригинал пытался, в основном, показать несовершенства американской образовательной системы, нежели рассказать о жизни конкретной героини — ведь как еще можно объяснить тот факт, что этому вопросу уделили львиную долю в фильме.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Вуди Аллен»

Вуди Аллен
У кого была возможность поговорить с Алленом, отмечают, что, несмотря на солидный возраст, создатель "Энни Холла" по-прежнему остается отличным рассказчиком, мастером анекдотов, небанальных шуток и захватывающих кульминаций. Это не означает, что Аллен абсолютно компанейский и разговорчивый человек - иногда он мог увлечься интригующей дискуссией, а иногда ограничиться одними обобщениями. Смог ли Роберт Б.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Тихоокеанский рубеж»

Тихоокеанский рубеж
Надували ли вы когда-нибудь воздушный шарик? Скорее всего, да, и помните, как это происходит. Так и с фильмом «Тихоокеанский рубеж». Вспомните, как многие потирали руки, увидев яркие постеры, как восторженно выдыхали при просмотре трейлера, как черпали информацию из фотографий, киносайтов, заявлений, ранних отзывов кинокритиков. «Тихоокеанский рубеж» обещал стать самым важным кинособытием лета, потому что вся промо-кампания была проведена отлично.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Игра в правду»

Игра в правду
«Игра в правду» - четвертая полнометражная работа эпатажного режиссера Виктора Шамирова. Первый его фильм «Дикари» в далеком 2006 году наделал немало шуму и заставил обратить на режиссера внимание. В новом проекте Шамиров решил взять за основу французскую пьесу Филиппа Леллуша, и адаптировать ее под российскую действительность. Кстати, в написании сценария участвовали Гоша Куценко, Константин Юшкевич и Дмитрий Марьянов.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Парк Юрского периода 3Д»

Парк Юрского периода 3Д
Наверняка, даже самые активные противники 3Д-технологий будут весьма заинтригованы возможностью посмотреть «Парк Юрского периода» в этом многообещающем формате. А заодно и вновь окунуться в мир этого бессмертного фильма. Как бы ни было банально это говорить, но «Парк» является нестареющей классикой! Об этом выдающемся творении Спилберга, можно рассуждать долго и горячо, он не нуждается в рекламе.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0