Рецензия на фильм «Горько!»

Рецензия к фильму: Горько!
Автор: klimenko_nadja
В прокат вышла действительно смешная комедия о «свадебном переполохе» по-русски.

Молодые влюбленные Наташа и Рома планируют наконец-то создать новую ячейку общества. Так как традиционные свадьбы уже всем порядком поднадоели, наши герои запланировали яркое и необычное торжество на морском берегу. Но вот родители жениха и невесты, а особенно отчим Наташи, не согласны с таким вариантом событий. Так как семья девушки является довольно известной и респектабельной семьей в Геленджике, родственники не хотят отказываться от традиций, поэтому заказывают места в ресторане «Золотой». Не в силах спорить с родителями, наши влюбленный принимают эти условия, но параллельно с этим втайне готовят еще одну церемонию. Она состоится в том же городе, но на пляже, под аккомпанемент модного диджея. Также приглашены важные гости из Москвы. Вначале наша сладкая парочка должна отмучиться на «обязаловке» с дражайшими родственничками, а потом уже можно делать то, что душе угодно. В качестве тамады в злополучный ресторан приглашена столичная знаменитость - Сергей Светлаков. Так что, скучно не будет…

Это первая полнометражная работа режиссера Жоры Крыжовникова, который в прошлом году эпатировал публику своей блестательной короткометражкой «Проклятие». В комедии «Горько!» он решил поиграть с модным нынче жанром мокьюментари, оформив фильм как семейное свадебное видео, снятое младшим братом жениха. Такой интересный киноприем дал режиссеру огромную свободу, так как он может максимально близко и реалистично показать подноготную традиционных провинциальных свадеб. Герои и события фильма выглядят так, будто мы действительно смотрим домашнее видео.

Комедийная составляющая фильма не мешает донести до зрителя мощный сатирический посыл, который режиссер показывает при помощи точных документальных наблюдений. Ни для кого не секрет, что на подобных торжествах гости, изрядно выпив и потанцевав под народные хиты Верки Сердючки, начинают «вытворять чудеса». К сожалению, таков уж наш с вами менталитет: в эмоциональном порыве разрушить и уничтожить все вокруг, а после отрезветь, чистосердечно покаяться и помириться с вчерашним врагом.

Просматривая «Горько!» Крыжовникова, вы ни один раз сможете улыбнуться и даже посмеяться от души. Однако. смеяться мы будем сами над собой. Над нашими недостатками, привычками, глупыми правилами, традициями, страхами и ошибками. Знаете, чем эта комедия лучше большинства других современных российских комедий? Тем, что тут сюжетное построение не является изначально фальшивым и абсурдным. Поэтому, вы будете сопереживать героям, понимать их, ведь поведенческие стереотипы жениха, невесты и всех остальных персонажей умело перенесены с жизни. Если вы хоть раз присутствовали на свадьбе, то это знаете.

Дата публикации: 16.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Вуди Аллен»

Вуди Аллен
У кого была возможность поговорить с Алленом, отмечают, что, несмотря на солидный возраст, создатель "Энни Холла" по-прежнему остается отличным рассказчиком, мастером анекдотов, небанальных шуток и захватывающих кульминаций. Это не означает, что Аллен абсолютно компанейский и разговорчивый человек - иногда он мог увлечься интригующей дискуссией, а иногда ограничиться одними обобщениями. Смог ли Роберт Б.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Тихоокеанский рубеж»

Тихоокеанский рубеж
Надували ли вы когда-нибудь воздушный шарик? Скорее всего, да, и помните, как это происходит. Так и с фильмом «Тихоокеанский рубеж». Вспомните, как многие потирали руки, увидев яркие постеры, как восторженно выдыхали при просмотре трейлера, как черпали информацию из фотографий, киносайтов, заявлений, ранних отзывов кинокритиков. «Тихоокеанский рубеж» обещал стать самым важным кинособытием лета, потому что вся промо-кампания была проведена отлично.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Игра в правду»

Игра в правду
«Игра в правду» - четвертая полнометражная работа эпатажного режиссера Виктора Шамирова. Первый его фильм «Дикари» в далеком 2006 году наделал немало шуму и заставил обратить на режиссера внимание. В новом проекте Шамиров решил взять за основу французскую пьесу Филиппа Леллуша, и адаптировать ее под российскую действительность. Кстати, в написании сценария участвовали Гоша Куценко, Константин Юшкевич и Дмитрий Марьянов.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Парк Юрского периода 3Д»

Парк Юрского периода 3Д
Наверняка, даже самые активные противники 3Д-технологий будут весьма заинтригованы возможностью посмотреть «Парк Юрского периода» в этом многообещающем формате. А заодно и вновь окунуться в мир этого бессмертного фильма. Как бы ни было банально это говорить, но «Парк» является нестареющей классикой! Об этом выдающемся творении Спилберга, можно рассуждать долго и горячо, он не нуждается в рекламе.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Легенда №17»

Легенда №17
Чтобы стать достойным человеком, нужно в своей жизни совершать настоящие поступки. Бывает так, что для достижения заветной цели нужно перешагнуть через себя, «наступить на горло собственной песне». Многие плюнут и выберут более простой путь, но те смельчаки, которые рискнут всем, запомнятся человечеству надолго. Фильм «Легенда № 17» рассказывает именно о таких смелых людях - Харламове, Тарасове и всех ребятах сборной СССР по хоккею.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0