Рецензия на фильм «Мачете убивает»

Рецензия к фильму: Мачете убивает
Автор: klimenko_nadja
Режиссер Роберт Родригес многолик и непредсказуем. Он может делать философские, немного меланхоличные и очень глубокие фильмы, такие как «Грайндхаус» или « Город грехов». Но иногда он любит эпатировать публику своими трэш-боевиками, наполненными мясом, кровью, драками, тотальной стрельбой и убийствами промышленных масштабах. В таких работах нет смысла искать логику, нужно только смотреть на картинку и ловить кайф. Как вы поняли, фильм «Мачете убивает» является именно таким бессмысленным трэш-боевиком, о которых мы только что вспоминали. Но не думайте, что это плохо. Наоборот, любители жанра будут просто в восторге.

Роберт Родригез создает такие шоковые работы не для того, чтобы получить признание критиков или престижные награды. Он снимает фильм, прежде всего, для своих фанатов и себя самого. Он снимает, чтобы вы расслабились и отдохнули в компании друзей.

Все, что вы увидите в фильме «Мачете убивает» — это не более, чем фантазии на тему, а что если… Представьте, что главный герой - неубиваемый крутой мексиканец Мачете. Представьте, что в мире появился суперзлодей Мендез, имеющий на руках мощное оружие, способное стереть все и всех. Представьте, что эти два крутых парня столкнутся. Вся дилогия, по сути, составлена из инсталляций, заявленных режиссером для самого себя. Родригез нашел свой любимый стиль, и продолжает следовать ему, несмотря на негативный отзывы некоторых критиков.

Очень удачной фишкой авторов было то, что они пригласили многочисленных звезд в качестве камео. Больше всех мне понравилась София Вергара, сыгравшая роль «главной мамки» борделя. И даже не ее актерское мастерство мне понравилось, а, скорее, интересная деталь ее костюма - пистолет вместе пениса. Леди Гага восхительна в роли киллера-хамелеона, мне кажется, ей бы другие роли, кроме как эпатажной убийцы, не шли бы. Ну и показывают высочайший класс нестареющие актеры Мэл Гибсон и Антонио Бандерас.

В «Мачете убивает» я не буду ничего говорить о сценарии, так как его действительно почти нет, за что фильм и был разгромлен в прессе. Никакой моральной составляющей, подводных камней, сакральных смыслов и двойного дна вы не найдете. «Мачете убивает» примитивен, но это даже лучше для такого жанра. Мне тяжело представить сумасшедшего мексиканца Мачете, с которым был бы связан серьезный сценарий. Тогда бы весь смысл проекта был бы потерян. Зато вы найдете в комедии много треша, сатиры, черного юмора и даже самопародии.

За счет чего главным образом выигрывает этот фильм — так это за счет харизмы актеров. Вы можете себе представить, что Дэнни Трэхо исполнилось уже 69 лет! То есть, практически семидесятилетний старик в кадре вытворяет такое, от чего у вас челюсть отвиснет до самого пола. Любопытный факт: в молодости Трэхо не отличался ни харизмой, ни выдающимися карьерными достижениями, ни яркостью. Но зато сейчас его лицо, испещренное морщинами, делает комедию колоритной и незабываемой. Ну а о яркости Леди Гаги никто и спорить не будет. Так что, я шла в кинотеатр, в основном, для того, чтобы полюбоваться актерами и вдоволь посмеяться. Чего и вам желаю.
Дата публикации: 16.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Тихоокеанский рубеж»

Тихоокеанский рубеж
Надували ли вы когда-нибудь воздушный шарик? Скорее всего, да, и помните, как это происходит. Так и с фильмом «Тихоокеанский рубеж». Вспомните, как многие потирали руки, увидев яркие постеры, как восторженно выдыхали при просмотре трейлера, как черпали информацию из фотографий, киносайтов, заявлений, ранних отзывов кинокритиков. «Тихоокеанский рубеж» обещал стать самым важным кинособытием лета, потому что вся промо-кампания была проведена отлично.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Игра в правду»

Игра в правду
«Игра в правду» - четвертая полнометражная работа эпатажного режиссера Виктора Шамирова. Первый его фильм «Дикари» в далеком 2006 году наделал немало шуму и заставил обратить на режиссера внимание. В новом проекте Шамиров решил взять за основу французскую пьесу Филиппа Леллуша, и адаптировать ее под российскую действительность. Кстати, в написании сценария участвовали Гоша Куценко, Константин Юшкевич и Дмитрий Марьянов.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Парк Юрского периода 3Д»

Парк Юрского периода 3Д
Наверняка, даже самые активные противники 3Д-технологий будут весьма заинтригованы возможностью посмотреть «Парк Юрского периода» в этом многообещающем формате. А заодно и вновь окунуться в мир этого бессмертного фильма. Как бы ни было банально это говорить, но «Парк» является нестареющей классикой! Об этом выдающемся творении Спилберга, можно рассуждать долго и горячо, он не нуждается в рекламе.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Легенда №17»

Легенда №17
Чтобы стать достойным человеком, нужно в своей жизни совершать настоящие поступки. Бывает так, что для достижения заветной цели нужно перешагнуть через себя, «наступить на горло собственной песне». Многие плюнут и выберут более простой путь, но те смельчаки, которые рискнут всем, запомнятся человечеству надолго. Фильм «Легенда № 17» рассказывает именно о таких смелых людях - Харламове, Тарасове и всех ребятах сборной СССР по хоккею.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Место под соснами»

Место под соснами
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от недавно просмотренной криминальной драмы «Место под солнцами». Кстати, по признанию критиков, это один из наиболее ожидаемых и неблокбастерных проектов года. Режиссером выступил Дерек Сиенфрэнс, и это, между прочим, всего лишь четвертая его работа в полном метре.Первое, что мне хотелось бы отметить – это поистине блестящий состав. Особенно понравились персонажи-антиподы.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0