Рецензия на фильм «Советник»

Рецензия к фильму: Советник
Автор: klimenko_nadja
Этот фильм многие ожидали с большим нетерпением, ведь актерский состав просто невероятный, а режиссер Ридли Скотт - далеко не последний человек в кинематографе. Да и великолепно смастеренный трейлер внушал оптимизм. Однако, как оказалось, не так конфетка вкусна, как гласит красивая обертка. Старина Ридли, вероятно, стал уже слишком консервативным. Он все больше и больше опускается до явного морализаторства. Если в фильме «Робин Гуде» мораль преподносилась как «оригинальная режиссерская находка», а в «Прометее» логично оправдывалась сценарием, то в «Советнике» уже отдает банальностью и повтором.

По сюжету, безымянный адвокат, которого знают по прозвищу Советник (Майкл Фассбендер) готовится к собственной свадьбе и новой жизни. Но перед этим он соглашается на предложение друзей помочь перевезти крупную партию наркотиков из Мексики в США. От этой операции он заработает 20 миллионов баксов. Будучи человеком авантюрным и жадным, мужчина без особых раздумий подписывается на преступление. Но жадность, как издавна говорили наши предки, и фраера погубит. Операция выходит из-под контроля, наркотики похищают, и все оказывает на то, что кто-то в команде ведет свою игру.

Режиссер первые полчаса неспешно и довольно скучно рассказывает о том, что привело к данной ситуации. Герои долго рассуждают на весьма отдаленные темы. Вообще, главная мораль гласит о том, что наркобизнес — это зло, что расплата ждет каждого. И ценой могут быть чужие жизни, а также твоя собственная смерть. Единственное, что оживляет сюжет - это сцены с перестрелками. Ну а все герои, фигурирующие в картине, давно знакомы.

Хавьер Бардем играет гламурного и нечистого на руку бизнес-партнера Советника. Брэд Питт, как всегда, идеально одет, стилен и сексуален. Ему досталась роль хитроумного посредника. Радует в кадре красавица Кэмерон Диас - ей как никому идут роли обезбашенных роковых женщин. Романтичная и чувственная Пенелопа Крус играет девушку главного героя.

Имея в распоряжении таких талантливых актеров, сложно не снять что-то действительно запоминающееся, эпичное. Но Ридли Скотт не захотел особо заморачиваться над сюжетом и постановками, поэтому напичкал свое творение философские монологи, отдающие примитивностью, но выдающиеся как откровени всей жизни. Режиссер претендует на глубокий смысл и гениальную истину, но у него этого не получилось. Возможно, для американского менталитета и уровня интеллекта фильм покажется глубоким и мудрым, но только не для нашего зрителя.

Помимо вышеперечисленных недостатков, мне не понравился и тот факт, что Ридли Скотт привнес в свою картину много сюжетных недомолвок. Мол, зритель должен саму догадаться, что к чему. Ближе к финалу сцены становятся шокирующими, появляются «рояли в кустах» и неожиданные трудности. Старина Ридли не пожалел нервы зрителей — на некоторых сценах вы испытаете стресс. А так, все остальное - это вполне очевидная история.

В защиту фильма мне бы хотелось отметить великолепную игру Майкла Фассбендера, красивый видеоряд и хорошую операторскую работу. Также всем должна понравиться забавная эротическая сцена, в которой сыграла Кэмерон Диас. А в целом «Советник» является проходным для карьеры Ридли Скота фильмом.
Дата публикации: 16.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Игра в правду»

Игра в правду
«Игра в правду» - четвертая полнометражная работа эпатажного режиссера Виктора Шамирова. Первый его фильм «Дикари» в далеком 2006 году наделал немало шуму и заставил обратить на режиссера внимание. В новом проекте Шамиров решил взять за основу французскую пьесу Филиппа Леллуша, и адаптировать ее под российскую действительность. Кстати, в написании сценария участвовали Гоша Куценко, Константин Юшкевич и Дмитрий Марьянов.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Парк Юрского периода 3Д»

Парк Юрского периода 3Д
Наверняка, даже самые активные противники 3Д-технологий будут весьма заинтригованы возможностью посмотреть «Парк Юрского периода» в этом многообещающем формате. А заодно и вновь окунуться в мир этого бессмертного фильма. Как бы ни было банально это говорить, но «Парк» является нестареющей классикой! Об этом выдающемся творении Спилберга, можно рассуждать долго и горячо, он не нуждается в рекламе.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Легенда №17»

Легенда №17
Чтобы стать достойным человеком, нужно в своей жизни совершать настоящие поступки. Бывает так, что для достижения заветной цели нужно перешагнуть через себя, «наступить на горло собственной песне». Многие плюнут и выберут более простой путь, но те смельчаки, которые рискнут всем, запомнятся человечеству надолго. Фильм «Легенда № 17» рассказывает именно о таких смелых людях - Харламове, Тарасове и всех ребятах сборной СССР по хоккею.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Место под соснами»

Место под соснами
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от недавно просмотренной криминальной драмы «Место под солнцами». Кстати, по признанию критиков, это один из наиболее ожидаемых и неблокбастерных проектов года. Режиссером выступил Дерек Сиенфрэнс, и это, между прочим, всего лишь четвертая его работа в полном метре.Первое, что мне хотелось бы отметить – это поистине блестящий состав. Особенно понравились персонажи-антиподы.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Кон-тики»

Кон-тики
Приятно удивляет в последнее время норвежское кино. Каждый сезон выходит в мировой прокат очередной, качественно сделанный фильм – то триллер, то военная драма, то комедия, то зомби-ужастик. Вот, на этой недели скандинавы показали нам, на что они способны в жанре приключенческих фильмов. Да и тема для них родная — сюжет «Кон-тики» строится вокруг реального исторического лица - Тура Хейердала.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0