Рецензия на фильм «Форсаж 6»

Рецензия к фильму: Форсаж 6
Автор: klimenko_nadja
Шестая серия «Форсаж» является завершением второй одноимённой трилогии. Тут собралась вместе вся «семья» – команда Доминика Торетто (в исполнении Вин Дизеля). Чтобы это выполнить, сценаристам пришлось чудом вернуть из мертвых возлюбленную Дома – Летти, которая погибла еще в четвертом фильме, и добавить несколько кадров и разъяснений из прошлых серий.

История достаточно проста - более сложные ходы потребовали бы ещё больше машин и трюков, а значит, денег и времени. Итак, агент Люк Хоббс безуспешно пытается поймать лихих бандитов, предпочитающих пользоваться в своих грязных делишках колёсной техникой. Служитель закона обращается к помощи своего давнего врага - Дона Торетто, предъявив ему в качестве аргумента фото Летти – боевой подруги нашего героя, которую все считали погибшей. Для успешной операции Дон призывает всех своих друзей – свояка Брайана О’Коннера, весельчака и приколиста Романа Пирса, знатока техники Теджа Паркера, и «сладкую» парочку Хана Лю и Жизель Хабаро. Никуда не пропали и их давние противники. В общем, вся команда в сборе.
Взаимоотношения персонажей прозрачны и прогнозированы. Все характеры, к которым мы уже привыкли в предыдущих частях, остались такими же, так что, зритель может предугадать каждый предпринимаемый шаг. Единственная таинственная персона – это новая соратница Райли, которая на самом деле оказывается «разведчицей» и предупреждает бандита Шоу о всех планах команды. Эта роль досталась чемпионке по смешанным единоборствам Джине Корано, и девушка в фильме была сама собой, ей даже не пришлось никого играть. Корано просто поддакивает Хоббсу и несколько раз сражается с Летти. Но сцены драк в ее исполнении выглядели весьма эффектно и натурально одновременно, так что, отсутствие актерского таланта мы ей прощаем.

Но актёрская игра в «Форсаже» – это дело десятое, ведь зрители полюбили фильм за крутые тачки и зрелищные гонки. Кстати, гоночных сцен мне явно не хватило – было только 4 таких эпизода. В этих сценах скорее демонстрируется богатая фантазия режиссера и постановщиков, нежели вся мощь автомобилей. В первой гонке встречаются команды Шоу и Доминика, и весь зал прямо ахнул при появлении бронированного болида, оснащенного специальной платформой, способной переворачивать авто. Во время погони на BMW M5 «наших» лепят чипы, контролирующие всю электронику автомобилей и по команде блокирующие тормоза. Ребята понимают, что нужны простые тачки «без мозгов», и на арене появляются раритеты: Ford Anvil Mustang, Dodge Daytona и Ford Escort. Все машины выпущены в конце 60-х.

Дом будет соревноваться с Летти на лондонских гонках стрит-рейсеров. Это, пожалуй, единственный эпизод, напоминающий нам о первых частях – сексапильные девушки и бесподобные тюнингованные тачки. Гонки выглядят вполне реалистично, видно, авторы прислушались к замечаниям критикам, и решили показать вполне настоящие машины. Но это только в первой половине.

А вот во второй половине фильма гонки становятся кардинально другими. Это уже не уличные стычки, а настоящий крутой боевик. Помните фантастическую погоню в последней части «Крепкого орешка»? Так вот, тут тоже будет нечто похожее. В этих заездах не обошлось без танка (сделан по типу Chieftain Tank) и самолёта (напоминает российский Ан-124). Я не буду описывать всё, что будет происходить с ними и окружающими тачками, чтобы не портить интригу. Однако, уверяю - выглядит это поистине круто, не зря в английском языке название звучит так - The Fast and the Furious, что означает быстрые и бешенные.

Хотя с момента выхода первой части «Форсажа» прошло уже 14 лет, главные герои по-прежнему круты, хоть уже и не молоды. Появилась в персонажах какая-то солидность. Обилие шуток могло бы сделать из фильма хороший комедийный боевик, но серьезные моменты, суровые выражения лиц и остросюжетные повороты все-таки делают «Форсаж 6» истинным экшном. Самое интересное было в финале, когда нам показали рекламу седьмого фильма. В нем вы увидим Стетхэма, и он сыграет главного злодея. Будет действительно круто, я уверена…

Трейлер к фильму «Форсаж 6»


Дата публикации: 16.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Экзамен для двоих»

Экзамен для двоих
Новая картина Пола Вайца - это экранизация одноимённого романа американской писательницы Жан Ханфф Корелитц. Мне почему-то кажется, что оригинал пытался, в основном, показать несовершенства американской образовательной системы, нежели рассказать о жизни конкретной героини — ведь как еще можно объяснить тот факт, что этому вопросу уделили львиную долю в фильме.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Вуди Аллен»

Вуди Аллен
У кого была возможность поговорить с Алленом, отмечают, что, несмотря на солидный возраст, создатель "Энни Холла" по-прежнему остается отличным рассказчиком, мастером анекдотов, небанальных шуток и захватывающих кульминаций. Это не означает, что Аллен абсолютно компанейский и разговорчивый человек - иногда он мог увлечься интригующей дискуссией, а иногда ограничиться одними обобщениями. Смог ли Роберт Б.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Тихоокеанский рубеж»

Тихоокеанский рубеж
Надували ли вы когда-нибудь воздушный шарик? Скорее всего, да, и помните, как это происходит. Так и с фильмом «Тихоокеанский рубеж». Вспомните, как многие потирали руки, увидев яркие постеры, как восторженно выдыхали при просмотре трейлера, как черпали информацию из фотографий, киносайтов, заявлений, ранних отзывов кинокритиков. «Тихоокеанский рубеж» обещал стать самым важным кинособытием лета, потому что вся промо-кампания была проведена отлично.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Игра в правду»

Игра в правду
«Игра в правду» - четвертая полнометражная работа эпатажного режиссера Виктора Шамирова. Первый его фильм «Дикари» в далеком 2006 году наделал немало шуму и заставил обратить на режиссера внимание. В новом проекте Шамиров решил взять за основу французскую пьесу Филиппа Леллуша, и адаптировать ее под российскую действительность. Кстати, в написании сценария участвовали Гоша Куценко, Константин Юшкевич и Дмитрий Марьянов.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Парк Юрского периода 3Д»

Парк Юрского периода 3Д
Наверняка, даже самые активные противники 3Д-технологий будут весьма заинтригованы возможностью посмотреть «Парк Юрского периода» в этом многообещающем формате. А заодно и вновь окунуться в мир этого бессмертного фильма. Как бы ни было банально это говорить, но «Парк» является нестареющей классикой! Об этом выдающемся творении Спилберга, можно рассуждать долго и горячо, он не нуждается в рекламе.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0