Рецензия на фильм «Я очень возбужден»

Рецензия к фильму: Я очень возбужден
Автор: klimenko_nadja
Согласитесь, что собрать в одном фильме черты катастрофы и комедии – это не самая простая задача. А еще труднее – чтобы этот симбиоз выглядел эффектно, запоминающе и «в тему». У режиссера Педро Альмодовара это получилось. Да и в таланте этого кинематографиста никто и не сомневался, особенно после выходя таких его громких работ, как «Возвращение» и «Кожи в которой я живу». Альмодовар будто отыскал философский камень – настолько удачно он вновь выходит против всех и вся. Итак, встречайте, смешной и серьезный, трагичный и глубокий, абсурдный и прекрасный фильм «Я очень возбужден».

Почти весь сюжет локализируется на борту пассажирского лайнера, который попал в аварийную ситуацию. Шасси не работает, поэтому посадить самолет не удается, и люди пока что кружат над Толедо, ожидая ответа от диспетчера. Чтобы не возиться с эконом классом, его сразу усыпляют. А вот для пассажиров бизнес класса обслуживающий персонал готов сделать все. Вы увидите, что прихотям богатых и знаменитых нет конца, как, в принципе. И нет конца человеческой алчности и распущенности.

Педро Альмодовар придумал и воплотил одну из самых удачных комедий за последнее время. В этом жанре режиссер себя чувствует как рыба в воде, ведь именно с комедий началась его успешная карьера. Кинематографист с новыми силами насмехается над своей страной и всем миром в целом, иронично и просто говорит о том, что его возмущает и волнует. Никаких милых шуток – только черный юмор и жестокий сарказм. Каждый герой – это индивидуальность, переполненная пороками. Причем, эти пороки режиссер нарочно вводит в наивысшую степень, доходя до гротеска.

Сценарий Альмодовара неприкрыто и очень жестко показывает основные проблемы Испании и других похожих. В некоторых персонажах можно легко узнать богатейших людей Испании. Дабы история получилась страны максимально реалистичной, автор специально снимает несколько эпизодов не только на борту самолета, но и на суше.

Великолепная игра испанских актеров - Хавьера Камары, Карлоса Аресеса, Лолы Дуэньяс и Антонио де ла Торро способствовала тому, что фильм получился практически идеальным. Ребята так живо разыграли данную историю, что даже мысли не появляется о том, что все это- лишь выдумка режиссера. Приглашенный звезды Антонио Бандерос и Пенелопа Круз украшают своим появлением картину, привносят необходимый колорит и доставляют немало приятных впечатлений.

Кино, несомненно, отзовется в душах многих зрителей, так что, непременно сходите на сеанс в кинотеатр, ведь пропускать такое – грех)
Дата публикации: 16.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Парк Юрского периода 3Д»

Парк Юрского периода 3Д
Наверняка, даже самые активные противники 3Д-технологий будут весьма заинтригованы возможностью посмотреть «Парк Юрского периода» в этом многообещающем формате. А заодно и вновь окунуться в мир этого бессмертного фильма. Как бы ни было банально это говорить, но «Парк» является нестареющей классикой! Об этом выдающемся творении Спилберга, можно рассуждать долго и горячо, он не нуждается в рекламе.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Легенда №17»

Легенда №17
Чтобы стать достойным человеком, нужно в своей жизни совершать настоящие поступки. Бывает так, что для достижения заветной цели нужно перешагнуть через себя, «наступить на горло собственной песне». Многие плюнут и выберут более простой путь, но те смельчаки, которые рискнут всем, запомнятся человечеству надолго. Фильм «Легенда № 17» рассказывает именно о таких смелых людях - Харламове, Тарасове и всех ребятах сборной СССР по хоккею.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Место под соснами»

Место под соснами
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от недавно просмотренной криминальной драмы «Место под солнцами». Кстати, по признанию критиков, это один из наиболее ожидаемых и неблокбастерных проектов года. Режиссером выступил Дерек Сиенфрэнс, и это, между прочим, всего лишь четвертая его работа в полном метре.Первое, что мне хотелось бы отметить – это поистине блестящий состав. Особенно понравились персонажи-антиподы.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Кон-тики»

Кон-тики
Приятно удивляет в последнее время норвежское кино. Каждый сезон выходит в мировой прокат очередной, качественно сделанный фильм – то триллер, то военная драма, то комедия, то зомби-ужастик. Вот, на этой недели скандинавы показали нам, на что они способны в жанре приключенческих фильмов. Да и тема для них родная — сюжет «Кон-тики» строится вокруг реального исторического лица - Тура Хейердала.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Добро пожаловать в капкан»

Добро пожаловать в капкан
Очередной криминальный триллер, снятый в Англии, получился весьма незатейливым и местами банальным. От фильма «Добро пожаловать в капкан» особой оригинальности ждать не приходится, однако, проект вышел смотрибельным и не занудным. В общем, на твердую «четверочку» он вполне дотягивает.Итак, начнем с сюжета. Добросовестный полисмен Макс Левинский на протяжении долгих лет безуспешно выслеживает известного бандита Джейкоба Стернвуда. Однако, преступник всегда находит способы уйти от Макса.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0