Рецензия на фильм «Легенда №17»

Рецензия к фильму: Легенда №17
Автор: klimenko_nadja
Чтобы стать достойным человеком, нужно в своей жизни совершать настоящие поступки. Бывает так, что для достижения заветной цели нужно перешагнуть через себя, «наступить на горло собственной песне». Многие плюнут и выберут более простой путь, но те смельчаки, которые рискнут всем, запомнятся человечеству надолго. Фильм «Легенда № 17» рассказывает именно о таких смелых людях - Харламове, Тарасове и всех ребятах сборной СССР по хоккею.

Юному дарованию Валерию Харламову нужно пройти суровую школу под руководством строгого тренера Тарасова. Валерий мечтает совершить то, о чем даже подумать не могут большинство ребят его возраста. Хоккеист поднимается по лестнице успеха, пока не сталкивается с жестоким советским режимом. Страна поломала многих великих людей, и может поломать и его, если парень не начнет играть за «своих». К тому же, Харламов попадает в аварию, и спортивная карьера героя оказывается под большим вопросом. Но команда, а главное, тренер, делают все, чтобы вернуть талантливого игрока в спорт. Решающий матч с канадцами становится все более сомнительным.

Режиссер фильма проделал гигантскую работу, чтобы отобрать яркие факты из жизни реального игрока сборной - Валерия Харламова. Кстати, эти перипетии происходили на самом деле, то что, «Легенда №17» - это абсолютно реалистическая картина. Николай Лебедев снял очень бойкий проект с сильным стержнем.

Авторы с помощью минимальных средств переносят зрителей в не такое уж далекое советское прошлое. Примененная графика смотрится предельно просто, без лишней вычурности. Обстановка очень мягко вписывается в сюжет.

Несмотря на то, что над сценарием работало много людей, история вышла цельной и логичной, с продуманными и яркими эпизодами и героями, легким юмором и прекрасно поставленными хоккейными кадрами. Диалоги, фразы и слова, наверное, сразу же после выхода фильма станут народными – уж очень запоминающимися и емкими получились они у авторов.

Создатели не нагромождают сюжетные линии, а при помощи довольно продолжительного хронометража постепенно вводят зрителя в курс дела. Основная тема мягко развивается и разбавляется политической составляющей. Партия, как главный двигатель всего и всех, показана уважительно, хотя публика увидит, что она во многом бывает неправа. Но наши персонажи борются с партией хитростью, а не силой.

Режиссер хотел показать, что одному человеку не по силам бороться с системой и обществом, зато команда вполне может это выполнить. «Легенда N17» — великое кино о великом государстве, которого больше нет на карте. А еще это фильм о великих людях, которые могут появиться и в нашей стране, чтобы изменить ее к лучшему.
Дата публикации: 16.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Смерть в сети»

Смерть в сети
Молодой специалист по социологии Элизабет получает важное задание - исследовать особенности интернет-видеочатов и выяснить, почему так много людей любят знакомится в Сети, чем их привлекает мнимая анонимность, и что они готовы рассказать незнакомцам. Наша героиня путешествует по просторам чата, общается с глупыми подростками и всевозможными извращенцами, и однажды находит странный ролик – на экране умирает девушка.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Елки 3»

Елки 3
Вот мы с вами и дождались завершающей части комедийной трилогии «Елки». Сюжет фильма, как и раньше, состоит из переплетающихся между собой новелл: два хозяина разлучили влюбленных собак, девушка не успела улететь к парню в Лондон, измученные молодые папаши загремели в психбольницу, а два молодых спортсмена изо всех сил убегают от военкомата. Над новеллами работали разные режиссеры, и каждый подошел к своей задаче по-своему, но тут есть один объединяющий фактор - предновогоднее настроение.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Прогулки с динозаврами 3Д»

Прогулки с динозаврами 3Д
Канал ВВС у многих ассоциируется с качеством и интересными работами. Особенно это касается документальных передач, в которых можно почерпнуть много познавательного. Полнометражные картины у них были тоже неплохими - там люди сталкиваются с природными стихиями и противостоят ей. Несколько лет назад документальный сериал «Прогулки с динозаврами» буквально «взорвал эфир», и все поголовно смотрели все серии этого увлекательного проекта о жизни динозавров. Но это было давно.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «47 ронинов»

47 ронинов
Средневековая Япония. Посреди мрачного леса местный князь Асано находит раненого парнишку-полукровку Кая (Киано Ривз). Самураи разжаловали его из армии, и выкинули на погибель. Добрый Асано, несмотря на протесты своих воинов, берет сироту к себе во дворец, где содержит его и учит боевым искусствам. Кай влюбляется в хозяйскую дочку. Со временем подросший воин обнаруживаются почти феноменальные боевые способности, из-за чего придворные начинают подозревать Кая в связи с демонами.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Любовь в большом городе 3»

Любовь в большом городе 3
Если вам жутко хочется пойти на праздничную комедию с Филиппом Киркоровым, покупайте билет на третью часть «Любви в большом городе» — тут король эстрады становится главным героем, и путешествует по Лас-Вегасу с надеждой найти и покорить сердце самой Шэрон Стоун.По сюжету, наши старые знакомые Катя, Алиса и Настя уже успели обзавестись детками. Теперь они решают немного отвлечься от материнских забот, и покупают путевку на троих на курорт.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0