Рецензия на фильм «Место под соснами»

Рецензия к фильму: Место под соснами
Автор: klimenko_nadja
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от недавно просмотренной криминальной драмы «Место под солнцами». Кстати, по признанию критиков, это один из наиболее ожидаемых и неблокбастерных проектов года. Режиссером выступил Дерек Сиенфрэнс, и это, между прочим, всего лишь четвертая его работа в полном метре.

Первое, что мне хотелось бы отметить – это поистине блестящий состав. Особенно понравились персонажи-антиподы. На одной стороне правды находится отчаянный бандит-мотогонщик Люк (роль исполнил Райан Гослинг), а на другой – принципиальный полицейский Эвери (в испоонении Брэдли Купера). Женские образы представлены затурканной иммигранткой из Латинской Америки (Ева Мендес) и слащаво-правильной супругой (Роуз Бирн).

В «Месте под соснами» есть все: кураж, скорость, извечная тема отцов и детей, противостояние закона и бандитов, харизматичный плохой парень, драма и комедия, слезы и смех, выбор между логикой и чувствами. Но ключевой темой тут все-таки является вопрос преемственности поколений, который поднимается во второй части картины.

Режиссер Сиенфрэнс, который уже засветился в Голливуде своим фильмом «Валентинка», признался, что писал роль Люка специально для Райана Гослинга (к слову, мужчины уже работали вместе на съемках «Валентинки»). Ну, а роль Эвери изначально предназначалась для Купера. Однозначно, это дало свои результаты – картина получилась жизненной и весьма смотрибельной.

Герой Гослинга покоряет женские сердца с первого взгляда. Весь в татуировках, в красиво-небрежной одежде, отчаянный трюкач, мотогонщик, одинокий волк. Однажды он принимает решение круто повернуть свою жизнь – на это его натолкнула новость о будущем ребенке. От мимолетного романа у Ромины и Люка рождается сын. Девушка, несмотря на любовь к «плохому парню» Люку, связывает свою жизнь со спокойным и основательным Кофи. Чтобы обеспечить своего малыша всем необходимым, Люк решает бросить работу и «переквалифицироваться» на грабителя. При помощи своего уникального дара - виртуозно гонять на байке – герою удается грабить один банк за другим.

Эвери — образцовый полицейский, принципиальный и порядочный. Он вырос в семье судьи, и поэтому с детства привык к мысли, что он станет важным чиновником. Чтобы достичь этого, мужчина готов предать всех, даже самых близких людей. Снаружи надежный и героический, Эвери внутри является «прогнившим» человеком, и он это сам чувствует.

Женские персонажи, к сожалению, получились совершенно безликими. Особенно мне не понравилась неуверенная в себе, закомплексованная Ромина. Дженнифер демонстрирует, что нельзя быть слепо преданной мужу, игнорируя свои интересы.

Дэйн ДеХаан, которы исполнил роль повзрослевшего сына Люка и Ромины, приятно поразил меня: из него получится блестящий актер.
Музыкальное оформление сделано весьма удачно, и в этом есть заслуга композитора Майку Паттону. Мелодии финальной части хватают за душу, поднимают ностальгические воспоминания, завораживают. И конечно, без чудесного «места под соснами» - города Скенектади — мы не получили такого колоритного видеоряда.

Итак, кино прекрасное. Я высоко оцениваю и актерскую игру, и общую идею, и музыку. А действие картины не даст вам заскучать ни на минуту – события тут молниеносно сменяют друг друга. Приятного просмотра!
Дата публикации: 16.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0