Рецензия на фильм «Шутки в сторону»

Рецензия к фильму: Шутки в сторону
Автор: klimenko_nadja
Париж. В одном из неблагополучных пригородных районов местные подростки случайно обнаружили женский труп (точнее, не обнаружили, а случайно помочились на него). Как оказалось, убитая – это жена известного чиновника. Волею судьбы за это дело берутся два копа – Усман и Франсуа. Это абсолютно разные люди из враждебных миров. Усман Даяките – простой парень, одинокий папаша (жена бросила его и сына), «тайно» влюбленный в свою очаровательную коллегу, но не решающийся на официальное признание чувств. Вообще, образ Франсуа очень похож на образы Эдди Мерфи – такой же веселый и брутальный. Второй полисмен – Франсуа Монж, выходец из высших слоев, работает на хорошей должности в легендарном полицейском управлении на Набережной Орфевр, одевается с иголочки; умеет подлизаться к любому начальству; завидный холостяк, соблазняет всех без разбору; увивается перед сильными мира сего и пренебрежительно относится к простым людям. Оба героя - неплохие и очень амбициозные копы, каждый из них мечтает о должности комиссара. Только Усман для этого настойчиво штудирует учебники, и готовиться к сложному экзамену на эту должность, а Франсуа семи способами угождает начальству, чтобы заполучить желанную работу без экзамена.

Итак, наши парни случайно оказываются напарниками в расследовании громкого и очень важного дела, от которого зависит их карьера. Франсуа и Усман проходят очень мучительный период притирки, за который они успевают изрядно попортить друг другу нервишки, а также несколько раз сорвать из-за своих амбиций беспроигрышные полицейские операции. А вообще, они смотрятся как парочка записных клоунов, на что им неоднократно в нехорошей манере указывают их оппоненты.

Комедия довольно «стандартная», без особых оригинальностей. Есть интересная погоня на машинах, пешая погоня, поход в стрип-клуб, перестрелка, - в общем, все, что нужно для комедии с подобным сюжетом. Хороший бонус — музыка Людовика Бурсе. Кстати, именно этот композитор написал музыку к нашумевшему «Артисту». Сам саундтрек очень удачный и запоминающийся. Что еще мне как киноману понравилось — это «комплименты» в адрес классических криминальных фильмов. Тут упоминается и Эдди Мерфи (как фаворит Усмана), и Бельмондо (как любимый актер Франсуа), и фильм «Смертельное оружие», а наш Усман дома хранит целую фильмотеку криминального кино. В центре всей картины – это, конечно же, харизматичный актер Омар Си. Он нам запомнился еще по фильму «1+1», и зрители с нетерпением ждали его новых работ. Он и здесь играет блистательно и показывает себя как неунывающего балагура и рубаха-парня, хотя так триумфально Омар Си уже не воспринимается. В целом, настоятельно советую вам в майские праздники пойти в кинотеатр, и от души посмеяться над приключениями двух горе-полицейских.
Дата публикации: 16.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0