Рецензия на фильм «Шутки в сторону»

Рецензия к фильму: Шутки в сторону
Автор: klimenko_nadja
Париж. В одном из неблагополучных пригородных районов местные подростки случайно обнаружили женский труп (точнее, не обнаружили, а случайно помочились на него). Как оказалось, убитая – это жена известного чиновника. Волею судьбы за это дело берутся два копа – Усман и Франсуа. Это абсолютно разные люди из враждебных миров. Усман Даяките – простой парень, одинокий папаша (жена бросила его и сына), «тайно» влюбленный в свою очаровательную коллегу, но не решающийся на официальное признание чувств. Вообще, образ Франсуа очень похож на образы Эдди Мерфи – такой же веселый и брутальный. Второй полисмен – Франсуа Монж, выходец из высших слоев, работает на хорошей должности в легендарном полицейском управлении на Набережной Орфевр, одевается с иголочки; умеет подлизаться к любому начальству; завидный холостяк, соблазняет всех без разбору; увивается перед сильными мира сего и пренебрежительно относится к простым людям. Оба героя - неплохие и очень амбициозные копы, каждый из них мечтает о должности комиссара. Только Усман для этого настойчиво штудирует учебники, и готовиться к сложному экзамену на эту должность, а Франсуа семи способами угождает начальству, чтобы заполучить желанную работу без экзамена.

Итак, наши парни случайно оказываются напарниками в расследовании громкого и очень важного дела, от которого зависит их карьера. Франсуа и Усман проходят очень мучительный период притирки, за который они успевают изрядно попортить друг другу нервишки, а также несколько раз сорвать из-за своих амбиций беспроигрышные полицейские операции. А вообще, они смотрятся как парочка записных клоунов, на что им неоднократно в нехорошей манере указывают их оппоненты.

Комедия довольно «стандартная», без особых оригинальностей. Есть интересная погоня на машинах, пешая погоня, поход в стрип-клуб, перестрелка, - в общем, все, что нужно для комедии с подобным сюжетом. Хороший бонус — музыка Людовика Бурсе. Кстати, именно этот композитор написал музыку к нашумевшему «Артисту». Сам саундтрек очень удачный и запоминающийся. Что еще мне как киноману понравилось — это «комплименты» в адрес классических криминальных фильмов. Тут упоминается и Эдди Мерфи (как фаворит Усмана), и Бельмондо (как любимый актер Франсуа), и фильм «Смертельное оружие», а наш Усман дома хранит целую фильмотеку криминального кино. В центре всей картины – это, конечно же, харизматичный актер Омар Си. Он нам запомнился еще по фильму «1+1», и зрители с нетерпением ждали его новых работ. Он и здесь играет блистательно и показывает себя как неунывающего балагура и рубаха-парня, хотя так триумфально Омар Си уже не воспринимается. В целом, настоятельно советую вам в майские праздники пойти в кинотеатр, и от души посмеяться над приключениями двух горе-полицейских.
Дата публикации: 16.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Одноклассники 2»

Одноклассники 2
На этой неделе выходит продолжение похабной, глупой и пошлой комедии с Адамом Сендлером в главной роли. Те, кто любит сальный юмор и ненавязчивые фильмы, при которых можно полностью отключить мозги, приглашаем посетить кинотеатр.Со времен событий, которые были показаны в прошлой части, прошло несколько лет. Наши герои так и живут в маленьком живописном городке. Ленни (Адам Сэндлер) даже думать не хочет о том, чтобы завести еще одного, четвертого по счету ребенка.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Пипец 2»

Пипец 2
По сюжету, Пипец возвращается, но на этот раз ему будет помогать новая суперкоманда. Минди, известная по кличке Убивашка, пытается наладить обычную жизнь, которой живут тысячи американских подростков. Но тут появилась новая угроза, в лице сына мафиози из первой части. Парень набрал собственную банду злодеев, и взял себе кличку Мазерфакер.Когда я увидела первую часть, то было приятно удивлена.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Два ствола»

Два ствола
Я заметила одну удивительную вещь: когда на создание голливудского фильма приглашают талантливого европейского режиссера, а в списке актеров значатся признанные суперзвезды, получаются весьма нетипичные проекты. Это в полной мере касается блистательного боевика «Два ствола». Уже сегодня данная картина выходит в отечественный прокат.Бюджет фильма по голливудским меркам не очень крупный, но и не маленький — 74 000 000 долл.
Дата публикации: 22.03.2019
Год: 0