Рецензия на фильм "Голодные игры: и вспыхнет пламя"

Рецензия к фильму: Голодные игры: и вспыхнет пламя
Автор: klimenko_nadja
Вторая часть "Голодных игр" подтвердила то мнение, что этот проект перерастает в успешную киноэпопею, которая по своей популярности может соревноваться с такими франшизами, как «Властелин Колец» или "Сумерки".

С другой стороны, "Голодные игры" радикально отличаются о вышеперечисленных проектов. Прежде всего, я люблю этот фильм за социальную сатиру. Описание тоталитарного общества пугает и заставляет о многом задуматься. Но в каждом тоталитарном обществе должен родиться бунтарь, в нашем случае это бунтарка. Как раз бент простив тирании и становится главной темой второй серии «Голодных игр». Так что, пламя вспыхнет не только в буквальном смысле - один из нарядов Китнисс в одной сцене полыхает, когда она со своим приятелем Питом выезжает на колеснице, чтобы принять участие в новых Голодных играх. Но пламя в фильме символизирует еще и дух непокорности, который просыпается в главной героини. Она приведет свой народ к революции, которой, скорее всего, будет посвящен следующий фильм.

Теперь поговорим немного о сюжете картины. Итак, Китинсс и Пит после победы живут в своем Дистрикте. Героиня оттачивает свое боевое мастерство, а герой - искусство любовных взглядов. Как "третий лишний" тут записался синеглазый красавчик Гейл (он работает шахтером). Но недолго длилось все это спокойствие и наслаждение. Правительство тоталитарного государства придумало новую интригу: отвлечь простой народ, голодранцев голодных, от недовольства и бунтов, и поразвлечь их экранным любовным романом Китнисс и Пита. То есть, нечто подобное с "Домом 2".

Молодые люди едет в промотур по всем уголкам государства, картинно улыбаются и целуются, красиво позируют перед телекамерами, посещают бал в президентском дворце, устроенный в честь их помолвки. Однако. глубоко в душе Китнисс растет недовольство кровожадностью и лицемерием правящей верхушки. Героиня все чаще примеряет образ революционерки. Во время юбилейных Голодных игр она вдохновляет многих трибутов к неповиновению.

Есть много причин, по которым я восхищаюсь "Голодными играми". Во-первых, отличные актеры. Очень трудно представить какую-нибудь другую девушку на месте Дженнифер Лоуренс, она прекрасно влилась в образ и показала себя как талантливая артистка. Второе явное достоинство кинофильма - четко выдержанный и оригинальный стиль. После просмотра вы будете ощущать приятное насыщение и удовольствие, как после дегустации изысканного блюда.

Эта часть "Голодных игр" можно разделить на две части. В первой мы видим контраст вычурной элиты с угнетаемым народом. Викторианская эпоха контрастирует с постапокалиптическим миром, а кровожадная власть - с угнетаемым и голодным народом. Вторая часть картины получилась не менее впечатляющей - тут показано состязание победителей всех предыдущих Голодных игр. Кстати, роль нового распорядителя исполняет Филипп Сеймур Хофман, который отлично вписался в коллектив "взрослых" героев фильма наряду с такими звездами, как Вуди Харрельсон (тренер Хеймитч) и Дональд Сазерленд (президент Сноу).

Фрэнсиса Лоуренса не зря взяли на должность нового режиссера. Он уже имел опыт создания постапокалиптических картин - именно Лоуренс снял культовую "Я - легенду" с Уиллом Смитом. Помимо унылого Панема, Лоуренс придумал новую арену Игр, где есть громы и молнии, кровавые дожди и кислотные туманы, а также разные хитроумные секреты. В общем, смотрите и наслаждайтесь!
Дата публикации: 16.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Олдбой»

Олдбой
Сиквел южнокорейского фильма «Олдбой», призера Каннского фестиваля и одной из любимых картина Квентина Тарантино, снял талантливый режиссер Спайк Ли. Если вы ожидаете увидеть нечто намного более оригинальное и интересное, чем оригинальный вариант, то мы вас разочаруем.Трейлер нового «Олдбоя» должен был заинтриговать многих поклонников триллера, ведь сюжет тут очень интересный. Главный герой, рекламщик и кутила Джон Дюсе, однажды после очередной попойки просыпается в готельном номере.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Темный мир: Равновесие»

Темный мир: Равновесие
Главная героиня, простая студентка Даша, узнает, что она - далеко не простой человек. Она входит в таинственную группу избранных «Службы доставки», которые занимаются отловом и отправлением в темный мир теней. Эти тени, кстати, питаются вовсе не кровью, а человеческими эмоциями. В далеком 1948 году во время строительства университета работники нашли портал, соединяющий наш мир с Темным миром. Через этот портал и будут происходить все важные события.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Остров везения»

Остров везения
Когда я впервые увидела трейлер к этому фильму, то решила, что перед нами пошлая российская комедия с юмором ниже пояса и абсурдным сюжетом. Тропические пейзажи натолкнули на ассоциации с «Джунглями» с одним из резидентом камеди-клаба в главной роли. Однако, несмотря на бесшабашный сценарий, лента вышла довольно неплохой.Если сравнивать «Остров везения» с упомянутыми уже «Джунглями», то эти две комедии различаются своей проблематикой.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Капитан Филипс»

Капитан Филипс
Традиционно за два-три месяца перед церемонией премии Оскар выпускаются грандиозные фильмы, явно претендующие на эту награду. «Капитан Филлипс» является как раз таким проектом, ибо обладает всеми качествами, которые любят кинокритики. Первое качество - картина основана на реальных событиях, второе - высококлассный режиссёр Пол Гринграсс, третий козырь - Том Хэнкс в главной роли.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Диана: История любви»

Диана: История любви
Красавица Диана Фрэнсис Спенсер запомнилась миллионам, да нет, даже миллиардам людей как самая знаменитая принцесса Уэльская, смерть которой стала настоящей трагедией для британского народа. Она была бунтаркой, белой вороной среди почтенных продолжателей виндзорской династии. Диана сумела стать любимицей миллионов людей по всему миру, благодаря своему добру и милосердию. Это политический феномен Великобритании, который нельзя повторить.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0