Рецензия на фильм «Тени незабытых предков»

Рецензия к фильму: Тени незабытых предков
Автор: klimenko_nadja
Многие украинцы с нетерпением ждали премьеру этого фильма. Наконец это произошло. Лично меня «Тени незабытых предков» не разочаровали, если учитывать то, что наш кинематограф находится в упадочном состоянии, и это первая более-менее удачная попытка реанимировать его.
В жанре хоррор снято очень много картин, и возможно, по этой причине многие зрители найдут, к чему придраться. Хотя, «Тени…» нельзя отнести исключительно к ужастику. Тут есть и черты молодежной комедии, и роуд-муви, и мистика.

С первых диалогов видно, что кинолента не соответствует нашему менталитету. Хорошо это или плохо, судить не нам, но мне как украинке было неестественно наблюдать за персонажами. Видно, сказался тот факт, что режиссер фильма, Любомир Левицкий, долгое время обучался за границей. Также создалось впечатление, что над съемками работали люди из сумеречной саги (сцена, когда главная героиня ищет легенды в интернете, горные пейзажи с высоты птичьего полету). Но, в отличие от «Сумерек», наш фильм имеет хорошую моральную составляющую, но об этом я скажу позже.

Сюжет полностью скопирован с традиционных американских фильмов ужасов. Студент-неудачник, красивая блондинка, наглый капитан команды, шутник - всех этих героев мы видели во многих молодежных фильмах. Но очень порадовала «украинская» частичка: Карпаты, згарда, мольфары, злые духи — было интересно. А великолепный Черновицкий Национальный Университет - это вообще главное украшение всего фильма. Если говорить о хоррор-составляющей, то было несколько более-менее страшных моментов, от которых перехватывало дух, но в кинотеатр можно идти и без корвалола.

Хочу поговорить об актерской игре. Мужская половина тут была яркой, а вот девушки, к сожалению, себя не показали (единственное, что им удалось - так это хорошо сыграть гламурных тупых красоток). Наиболее понравился актер Паша Ли, у него хорошо выражен именно комедийный талант. Чуть меньше удалась роль Дмитрию Ступки - его покойный дед играл намного лучше. Будем надеяться, что Ступка еще себя покажет. Владиславу Никитюку очень идет роль демонического красавца.

Если учесть, что бюджет фильма составляет всего 1 млн. долларов, то ребятам удалось почти невозможное. Они сняли вполне достойную вещь. От большинства ужастиков он отличается тем, что тут есть моральная составляющая. Авторы хотели донести вовсе не то, что добро победит зло. В картине проход мысль о том, что каждый человек сам в себе носит и выращивает демонов плохими поступками и грязными мыслями.

Думаю, что я посмотрю «Тени…» еще один раз. Хочется поблагодарить режиссера Любомира Левицкого и сказать ему, что зрители с нетерпением будут ждать его новых работ.
Дата публикации: 16.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Кровью и потом: Анаболики»

Кровью и потом: Анаболики
Фильм «Кровью и потом: Анаболики» является неплохим тайм-аутом для Майкла Бэя между его работами над третьей и четвертой частью «Трансформеров»! От инопланетных захватчиков к вполне реальным лохам, перекачанным стероидами, анаболиками и белковыми коктейлями. Тут просматривается явная вера в американскую мечту: в этой стране преуспеть может каждый, если хорошо постараться. Грешно, конечно, потешаться над историей, которая действительно имела место быть в конце прошлого столетия.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Очень страшное кино 5»

Очень страшное кино 5
Начнем с того, что в данной рецензии я осмелюсь выступить на защиту всей франшизы «Очень страшного кино», и последней ее части в частности. Дело в том, что вместе с премьерой фильма, на авторов обрушилась волна критики – мол, тут слишком много всяких сальных шуточек и абсурдных моментов. Но сам жанр пародии должен предусматривать абсурд, а пошлый юмор – это неотъемлемый элемент современных комедий. Кому это не нравится, тот не ходит в кинотеатр.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Железный человек 3»

Железный человек 3
В подарок всем киноманам на майские праздники выходит новая, на этот раз уже третья часть фильма «Железный человек». Вполне естественно, что любители этой истории, а также обычные зрители интересуются, стоит ли идти в кинотеатр, чего стоит ожидать от картины, а на какие впечатления стоит рассчитывать?Пожалуй, я начну с того, что на этот раз дирекция решила сменить режиссера – на эту должность взяли Шейна Блэка. Исполнитель главной роли Роберт Дауни мл.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Шутки в сторону»

Шутки в сторону
Париж. В одном из неблагополучных пригородных районов местные подростки случайно обнаружили женский труп (точнее, не обнаружили, а случайно помочились на него). Как оказалось, убитая – это жена известного чиновника. Волею судьбы за это дело берутся два копа – Усман и Франсуа. Это абсолютно разные люди из враждебных миров. Усман Даяките – простой парень, одинокий папаша (жена бросила его и сына), «тайно» влюбленный в свою очаровательную коллегу, но не решающийся на официальное признание чувств.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Старперцы»

Старперцы
Говорят, что на пенсии люди могут только скромно доживать годы, отпущенные природой, и заниматься внуками. Просмотрев комедию «Старперцы», вы поймете, что это не так. Если ты молод душой, то можешь и на восьмом десятке творить такое, о чем многие молодые люди даже не мечтают. Взять хотя бы Де Ниро, Дугласа, Фримана и Клайма. Несмотря на свой возраст, они продолжают блистать на телеэкранах, и своим блеском затмевают многих молодых актеров.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0