Рецензия на фильм «Олдбой»

Рецензия к фильму: Олдбой
Автор: klimenko_nadja
Сиквел южнокорейского фильма «Олдбой», призера Каннского фестиваля и одной из любимых картина Квентина Тарантино, снял талантливый режиссер Спайк Ли. Если вы ожидаете увидеть нечто намного более оригинальное и интересное, чем оригинальный вариант, то мы вас разочаруем.

Трейлер нового «Олдбоя» должен был заинтриговать многих поклонников триллера, ведь сюжет тут очень интересный. Главный герой, рекламщик и кутила Джон Дюсе, однажды после очередной попойки просыпается в готельном номере. Еду ему приносят, все удобства обеспечили, но на волю не выпускают. И при этом, неизвестно, за что его заточили. По телевизору передали, якобы Джон убил свою жену, а дочь забрали в опекунское заведение. Прошло 20 лет. Нашего героя выпускают так же внезапно, как заточают. Теперь Джон Дюсе хочет найти тех, кто так жестоко над ним поиздевались.

Фильм переполнен насилием и очень жестокими (!) сценами, так что, если у вас ранимая душа, лучше откажитесь просмотра «Олдбоя». Что до того, копирует ли фильм свой первоисточник, или расходится с ним, я однозначно сказать не могу. С одной стороны, многие сцены точь-в-точь украдены с южнокорейского фильма. С другой стороны, на экране постоянно ощущается незримое присутствие Спайка Ли.

В чем главный минус картины? В том, что почти весь сценарий «сырой», он требует дополнительных событий и развития сюжета. Это главный недостаток «Олдбоя», за который его сейчас ругают многие кинокритики. Если вы не смотрели в 2003 году первоисточник, то вам тяжело будет вникнуть в историю.

«Олдбой» потенциально мог стать отличным триллером-боевиком, если бы режиссер просто снимал свой проект, как он на него смотрит, а не ориентировался на то, что зритель придет в кинотеатр подготовленным, после просмотра южнокорейского прототипа, и будет в курсе всех ходов. То есть, нужно просто сравнить оба произведения, что не у каждого получится, ведь вряд ли каждый зритель будет тратить свое время на просмотр боевика, а потом идти на просмотр той же истории. В общем, новому «Олдбою» не хватило около 30-ти минут на то, чтобы ясно выразить режиссерскую задумку. Зритель остается в недоумении, ему приходится самому додумывать развязку.

Дилемма, состоящая в том, идти ли на просмотр фильма или нет, во многом решается за счет отличного актерского состава. Джош Бролин, по моему мнению - это первоклассный актер, заслуживающий мировой славы. Шарлто Копли прекрасно справился с ролью человека, искалеченного снаружи и внутри. Элизабет Олсен также тешит глаз и душу.

Те, кто думают, что «Олдбой» - это плохой фильм, просто не разбираются в по-настоящему хороших фильмах. С задачей развлечь зрителя он вполне справляется. К тому же, «Олдбой» доносит до людей некую мораль, о которой я не буду наперед рассказывать. Захотите - сами все увидите.
Дата публикации: 16.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Шутки в сторону»

Шутки в сторону
Париж. В одном из неблагополучных пригородных районов местные подростки случайно обнаружили женский труп (точнее, не обнаружили, а случайно помочились на него). Как оказалось, убитая – это жена известного чиновника. Волею судьбы за это дело берутся два копа – Усман и Франсуа. Это абсолютно разные люди из враждебных миров. Усман Даяките – простой парень, одинокий папаша (жена бросила его и сына), «тайно» влюбленный в свою очаровательную коллегу, но не решающийся на официальное признание чувств.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Старперцы»

Старперцы
Говорят, что на пенсии люди могут только скромно доживать годы, отпущенные природой, и заниматься внуками. Просмотрев комедию «Старперцы», вы поймете, что это не так. Если ты молод душой, то можешь и на восьмом десятке творить такое, о чем многие молодые люди даже не мечтают. Взять хотя бы Де Ниро, Дугласа, Фримана и Клайма. Несмотря на свой возраст, они продолжают блистать на телеэкранах, и своим блеском затмевают многих молодых актеров.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Три мушкетера»

Три мушкетера
Сюжет этого фильма знают практически все люди. Бравый мушкетер д`Артаньян отправляется во французскую столицу, где знакомится с Атосом, Портосом и Арамисом. Между ребятами затягивается крепкая дружба, а тут еще и наш герой встречает настоящую любовь - Констанцию. Все это на фоне придворных интриг, войны с Англией и прочими важными историческими событиями.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм "Голодные игры: и вспыхнет пламя"

Голодные игры: и вспыхнет пламя
Вторая часть "Голодных игр" подтвердила то мнение, что этот проект перерастает в успешную киноэпопею, которая по своей популярности может соревноваться с такими франшизами, как «Властелин Колец» или "Сумерки".С другой стороны, "Голодные игры" радикально отличаются о вышеперечисленных проектов. Прежде всего, я люблю этот фильм за социальную сатиру. Описание тоталитарного общества пугает и заставляет о многом задуматься.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Тени незабытых предков»

Тени незабытых предков
Многие украинцы с нетерпением ждали премьеру этого фильма. Наконец это произошло. Лично меня «Тени незабытых предков» не разочаровали, если учитывать то, что наш кинематограф находится в упадочном состоянии, и это первая более-менее удачная попытка реанимировать его. В жанре хоррор снято очень много картин, и возможно, по этой причине многие зрители найдут, к чему придраться. Хотя, «Тени…» нельзя отнести исключительно к ужастику. Тут есть и черты молодежной комедии, и роуд-муви, и мистика.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0