Рецензия на фильм «Хоббит: Пустошь Смауга»

Рецензия к фильму: Хоббит: Пустошь Смауга
Автор: klimenko_nadja
Сюжет: Бильбо, Торин и компания гномов движутся по направлению к «Одинокой Горе». Их ждет опасность в лице страшного дракона Смауга. В то же время Гендальф пытается разгадать тайну личности Некроманта и его коварные планы.

Ровно год прошел с тех пор, как нам показали первую часть «Хоббита», и всем зрителям уже не терпелось узнать, как создатели будут растягивать сюжет маленького романа еще на три части. «Нежданное путешествие» получилось несколько затянутым, фильму не хватало энергичного старта. «Пустошь Смауга» стартует динамично, нам сразу же показывают действие. Все началось с убегания от медведя. Наши герои оказываются в Лихолесье, где на них нападают огромные пауки, а в следующей сцене происходит диалог с королем лесных эльфов Трандуилом. В общем, действие развивается быстро, и во время просмотра фильма я не скучала. События довольно интересны и постоянно держат зрителя в тонусе. Сценаристы ввели в историю несколько новых героев, которые прекрасно вписались в фантастический мир Средиземья.

Мне очень понравилась Эванджелина Лилли, которой досталась роль эльфийки Тауриэль. Это храбрая героиня, которая в трудных ситуациях быстро находит правильные решения, и в своем упорстве идет до конца. Тема межрасовых отношений довольно любопытна, она вносит в картину романтичный налет, и заставляет переживать. Кстати, романтическую линию сценаристы придумали специально, в книге ее нет.

Также мне очень запомнился бесстрашный Бард, которого сыграл Люк Эванс. Это единственный герой, который осознает, что Смауг представляет собой серьезную угрозу.

Мартин Фриман прекрасно справился с ролью Бильбо. По сюжету, кольцо настолько повлияло на него, что Бильбо становится все более жестоким. Герой показал себя как храброго хоббита, сражающего до конца. Ричард Армитедж показал развитие характера Торина. Зритель догадывается, что проклятие его семьи вскоре доберется и до него. История с Гендальфом, который разыскивает Некроманта, была мне интересной. Теперь становится понятно, откуда появился главный злодей трилогии.

Но хорошие актеры - это не главный плюс. Больше всего мне понравилась прекрасная атмосфера фэнтезийного мира. Однозначно, «Хоббит» по своей художественной ценности намного превосходит «Властелина колец». Те, кто не любит данный жанр, могут не идти в кинотеатр, так как им будет скучно все три часа наблюдать за такой историей. А мне, как поклоннице фэнтези, понравилось все. Особенно пейзажи и дракон Смауг.

Кстати, о драконе. Бенедикт Камбербэтч подарил Смаугу не только свой неповторимый зловещий тембр голоса, но и бесподобную мимику. Смауг получился очень реалистичным, страшным, фактурным и харизматичным. Даже Бильбо со своим кольцом не такой обаятельный, как этот персонаж. Может, это потому, что я без ума от Камбербэтча, но дракон меня впечатлил.

Итак, «Хоббит: Пустошь Смауга» намного интереснее, чем первая часть, благодаря отсутствию затянутых моментов и новым интересным персонажам. На этом мы не ставим точку, а будем ждать новой части этой картины.
Дата публикации: 16.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Елки 3»

Елки 3
Вот мы с вами и дождались завершающей части комедийной трилогии «Елки». Сюжет фильма, как и раньше, состоит из переплетающихся между собой новелл: два хозяина разлучили влюбленных собак, девушка не успела улететь к парню в Лондон, измученные молодые папаши загремели в психбольницу, а два молодых спортсмена изо всех сил убегают от военкомата. Над новеллами работали разные режиссеры, и каждый подошел к своей задаче по-своему, но тут есть один объединяющий фактор - предновогоднее настроение.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Прогулки с динозаврами 3Д»

Прогулки с динозаврами 3Д
Канал ВВС у многих ассоциируется с качеством и интересными работами. Особенно это касается документальных передач, в которых можно почерпнуть много познавательного. Полнометражные картины у них были тоже неплохими - там люди сталкиваются с природными стихиями и противостоят ей. Несколько лет назад документальный сериал «Прогулки с динозаврами» буквально «взорвал эфир», и все поголовно смотрели все серии этого увлекательного проекта о жизни динозавров. Но это было давно.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «47 ронинов»

47 ронинов
Средневековая Япония. Посреди мрачного леса местный князь Асано находит раненого парнишку-полукровку Кая (Киано Ривз). Самураи разжаловали его из армии, и выкинули на погибель. Добрый Асано, несмотря на протесты своих воинов, берет сироту к себе во дворец, где содержит его и учит боевым искусствам. Кай влюбляется в хозяйскую дочку. Со временем подросший воин обнаруживаются почти феноменальные боевые способности, из-за чего придворные начинают подозревать Кая в связи с демонами.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Любовь в большом городе 3»

Любовь в большом городе 3
Если вам жутко хочется пойти на праздничную комедию с Филиппом Киркоровым, покупайте билет на третью часть «Любви в большом городе» — тут король эстрады становится главным героем, и путешествует по Лас-Вегасу с надеждой найти и покорить сердце самой Шэрон Стоун.По сюжету, наши старые знакомые Катя, Алиса и Настя уже успели обзавестись детками. Теперь они решают немного отвлечься от материнских забот, и покупают путевку на троих на курорт.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Быстрее, чем кролики»

Быстрее, чем кролики
Утреннее похмелье. Мрак. В одной кровати, в неизвестном месте, после бурной ночи просыпаются два друга. Они мучительно пытаются вспомнить, что же с ними происходило накануне. Внезапно к героям присоединяется третий персонаж - ее один друг. Он тоже таинственным образом очутился в этой странной комнате. Теперь мужчины будут по крохам восстанавливать события минувшей ночи, чтобы наконец понять, что происходит.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0