Рецензия на фильм «Прогулки с динозаврами 3Д»

Рецензия к фильму: Прогулки с динозаврами 3Д
Автор: klimenko_nadja
Канал ВВС у многих ассоциируется с качеством и интересными работами. Особенно это касается документальных передач, в которых можно почерпнуть много познавательного. Полнометражные картины у них были тоже неплохими - там люди сталкиваются с природными стихиями и противостоят ей. Несколько лет назад документальный сериал «Прогулки с динозаврами» буквально «взорвал эфир», и все поголовно смотрели все серии этого увлекательного проекта о жизни динозавров. Но это было давно. Сейчас тема динозавров может интересовать разве только самых маленьких зрителей. И вот, неизвестно по какой причине, специалисты студии ВВС решили сделать полнометражный фильм в 3Д формате о доисторической эре динозавров. Я с интересом ждала премьеры и надеялась увидеть что-то приятно шокирующее. Но оказалось, мои ожидания не оправдались. «Прогулки с динозаврами 3Д» вполне достойны звания худшего фильма года.

История рассказывает о любопытном пахиринозавре Патчи, мечтающем о настоящих приключениях, верных друзьях и чистой любви. Примитивно до слез. И вот, по шаблонным законам жанра, наш герой вместе со своим сварливым братом попадает в череду опасных приключений.

Просматривая этот фильм, я постоянно задавалась вопросом: а для кого, собственно, он снят? В прокат «Прогулки» вышли без возрастных ограничений, и чтобы подчеркнуть этот факт, в фильме постоянно присутствуют шутки не зависимо от того, в какую переделку попали наши герои. Динозавр выбрался из гнезда, и на него, простите за подробности, нагадили сверху? Это юмор такой. Герои потерялись, их отца убивают прямо у них на глазах? И тут авторы вставляют шутку! На динозавров напали хищные твари, и спасения нет? Оператор вставляет кадры, как какая-то птица кушает падаль. Вам не весело? И мне тоже было не до смеха. Общий сюжет, по задумке которого Патчи должен был повзрослеть, найти хорошую девушку и друзей, потерялась в хронометраже? Шутки авторы, кажется, позаимствовали у Петросяна. Фильм получился настолько скучным, что большинство зрителей не остались до конца просмотра, и удалились из зала. Я досидела до конца, надеясь найти интересную идею в финале. Проблема в том, что «интересной идеи» тут нет вообще.

Раз автором картины является компании ВВС, разумно было бы предположить, что нам расскажут о жизни динозавров, о нашей планете в доисторические времена, об интересных фактах этой эпохи и пр. Но ничего нового я не увидела. Особенно меня взбесила попытка соединить два жанра - документальный и приключенческий. На фоне скучного сюжета голоса за кадром пытались шутить и показывать какие-то эмоции, но все это выглядело нелепо.

Одним словом, не хочется долго рассказывать об этом неудачном проекте, пора подводя итог. Помимо красивых пейзажей не ждите от «Прогулок с динозаврами 3Д» ничего интересного. Если уж вас так тянет на фильм о динозаврах, лучше еще раз пересмотреть «Парк юрского периода» - приятных эмоций будет намного больше.
Дата публикации: 16.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0