Рецензия на фильм «47 ронинов»

Рецензия к фильму: 47 ронинов
Автор: klimenko_nadja
Средневековая Япония. Посреди мрачного леса местный князь Асано находит раненого парнишку-полукровку Кая (Киано Ривз). Самураи разжаловали его из армии, и выкинули на погибель. Добрый Асано, несмотря на протесты своих воинов, берет сироту к себе во дворец, где содержит его и учит боевым искусствам. Кай влюбляется в хозяйскую дочку. Со временем подросший воин обнаруживаются почти феноменальные боевые способности, из-за чего придворные начинают подозревать Кая в связи с демонами. Тем временем князя Асано настигла беда. Вероломный сосед-феодал оклеветал его, в результате чего Асано, как и полагается настоящему самураю, совершает ритуальное самоубийство. Придворная свита, оставшаяся без хозяина, понимает, что только с помощью отважного Кая они могут отомстить за смерть своего повелителя.

Эта история действительно имела место в Японии. Слава о 47 благородных самураях живет в этой стране и по сегодня- это как «Слово о полку Игореве» у нас. Кстати, каждый год 14 декабря тысячи японцев совершают паломничество к могиле в Токио, где похоронены эти воины. Естественно, такая яркая легенда уже множество раз экранизировалась у себя на родине. В этот раз за красивую историю взялся протеже Ридли Скотта, режиссер Карл Ринш. История создания картины была очень непростой - то режиссер уходил из проекта, то его хотели снять продюсеры. Но, в конце концов, съемки закончились, и фильм вышел в мировой прокат. Многие зрители давно ждали возвращения Киану Ривза, которого давно уже не было видно на большом экране. «47 ронинов» - это блистательное возвращение талантливого актера. Фильм мне понравился, и я еще ни один раз вернусь к нему.

Карлу Риншу удалось превратить глубокую историческую былину в экзотичный фэнтэзи. Который понравится и тинейджерам, и более взрослой аудитории. В этом зрелищном аттракционе не успеваешь уследить за всеми схватками, интригами, мечами, героями и предателями - настолько все быстро и динамично присходит, аж голова кругом идет. Не обошлось и без фантастических существ, таких как жуткий единорог Кирин, или летающими тварями. Все это одето в традиционную японскую канву, с традиционными мечами, лепестками сакуры, кодексом самураев и пр. Все стереотипы с уважением и трепетом перенесены в кадр, за что авторам нужно сказать спасибо.

Главное внимание сосредоточено, конечно же, на персонаже Киану Ривза. Кстати, этот образ специально придуман сценаристами, ведь в оригинальной легенде упоминания о такой личности герое нет. Ну, это уже издержки Голливуда - нужно же придумать одного супергероя, который будет тянуть одеяло на себя. А так, диснеевский подход к японской культуре получился неплохим, и «47 ронинов» выгодно выделяется среди других фильмов, которые идут сейчас в прокате. Финал будет шокирующим, но я наперед ничего читателям говорить не буду, ведь они просто обязаны увидеть эту замечательную киноленту.
Дата публикации: 16.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0