Рецензия на фильм «Духless 2»

Рецензия к фильму: Духless 2
Вторая часть «Духлесса» режиссера Романа Прыгунова продолжает рассказывать нам о жизни некоего Макса Андреева, который раньше был успешным топ-менеджером, а сейчас стал не менее успешным сёрфингистом. Парень сбежал из коррумпированной Москвы на райские острова, отрастил бороду и начал осваивать хитрости медитации. Но прошлая жизнь не отпускает – нашего героя ловят «люди в черном», возвращают обратно в столицу, и ставят перед выбором: тюрьма или работа на правоохранительные органы. Макса внедряют в одну из госкомпаний, дабы он нашел компромат на молодого амбициозного директора Белкина. И вот совпадение: именно этого Белкина парень спас от смерти на Бали. Далее идет череда некоторых событий, Макс понимает, что директор полностью чист, и поэтому «сдавать» его не хочет…

Те, кто видели первый фильм, знают, что он имеет хорошую морально-психологическую составляющую, которая долго помнится после просмотра. Второй «Духless» уже гораздо слабее в этом плане. Да, из офисов менеджеров взгляд режиссера переходи на кабинеты чиновников, но всем зрителям и без того известно, какая коррупция там процветает. Сколько уже фильмов снято про алчных чиновников, нечестных бизнесменов, и про российскую «систему» в целом (вспомнить хотя бы нашумевшего «Левиафана»). Так что «Духлесс 2» ничего нового не рассказывает. Разве что вы сможете насладиться прекрасными пейзажами острова Бали и закулисной жизнью Москвы-Сити.

Еще одно достоинство фильма – отличная динамика. Тут я не заметила затянутых диалогов и лишних сцен. Но в целом вся история – не больше чем «мышиная возня» в столице. Любовная линия мало представлена, хотя несколько эмоциональных сцен мне как девушке очень понравились.

Актёры в «Духлессе» хороши. Козловский, как и в прошлой части, хорошо показал образ невозмутимого мужчины. Бикович, который сыграл роль гендиректора Белкина, покорил своей харизмой. Остальные ребята также постарались.

Что же мы имеем в итоге? Атмосферность первого «Духлесса» бесследно исчезла, поэтому вас ждет разочарование. Это обыденный фильм, который подойдет к просмотру людям, которым нечем заняться.
Дата публикации: 18.03.2018

Рецензия на фильм «Прогулки с динозаврами 3Д»

Прогулки с динозаврами 3Д
Канал ВВС у многих ассоциируется с качеством и интересными работами. Особенно это касается документальных передач, в которых можно почерпнуть много познавательного. Полнометражные картины у них были тоже неплохими - там люди сталкиваются с природными стихиями и противостоят ей. Несколько лет назад документальный сериал «Прогулки с динозаврами» буквально «взорвал эфир», и все поголовно смотрели все серии этого увлекательного проекта о жизни динозавров. Но это было давно.

Рецензия на фильм «47 ронинов»

47 ронинов
Средневековая Япония. Посреди мрачного леса местный князь Асано находит раненого парнишку-полукровку Кая (Киано Ривз). Самураи разжаловали его из армии, и выкинули на погибель. Добрый Асано, несмотря на протесты своих воинов, берет сироту к себе во дворец, где содержит его и учит боевым искусствам. Кай влюбляется в хозяйскую дочку. Со временем подросший воин обнаруживаются почти феноменальные боевые способности, из-за чего придворные начинают подозревать Кая в связи с демонами.

Рецензия на фильм «Любовь в большом городе 3»

Любовь в большом городе 3
Если вам жутко хочется пойти на праздничную комедию с Филиппом Киркоровым, покупайте билет на третью часть «Любви в большом городе» — тут король эстрады становится главным героем, и путешествует по Лас-Вегасу с надеждой найти и покорить сердце самой Шэрон Стоун.По сюжету, наши старые знакомые Катя, Алиса и Настя уже успели обзавестись детками. Теперь они решают немного отвлечься от материнских забот, и покупают путевку на троих на курорт.

Рецензия на фильм «Быстрее, чем кролики»

Быстрее, чем кролики
Утреннее похмелье. Мрак. В одной кровати, в неизвестном месте, после бурной ночи просыпаются два друга. Они мучительно пытаются вспомнить, что же с ними происходило накануне. Внезапно к героям присоединяется третий персонаж - ее один друг. Он тоже таинственным образом очутился в этой странной комнате. Теперь мужчины будут по крохам восстанавливать события минувшей ночи, чтобы наконец понять, что происходит.

Рецензия на фильм «Хатико: Самый верный друг»

Хатико: Самый верный друг
Более 25 лет назад, в 1987 году эта щемящая душу история впервые была экранизирована благодаря стараниям японского режиссера Сейдзуро Кояма. В основу фильма положена история жизни одного ученого из Токийского университета, Хидэсабуро Уэно. Как-то мужчине подарили щенка породы акита-ину. Мужчина назвал собачку Хатико, что означает «восьмой», так как это была восьмая по счету собака в жизни профессора.