Рецензия на фильм «Робот по имени Чаппи»

Рецензия к фильму: Робот по имени Чаппи
Режиссер Нил Бломкамп – это действительно талантливый человек, который сам пишет грамотные сценарии и воплощает их на большой экран. Его фантастика – это эталон жанра в чистом виде, без показушных бессмысленных громобоев. Очень радует то, что в своих фильмах он поднимает темы, касающиеся человеческих отношений, тем самым вызывая у зрителя гамму чувств. «Робот по имени Чаппи» - это очередная работа Бломкампа, ничуть не уступающая своим предшественникам.

Сюжет повествует нам о недалеком будущем, когда обычную полицию заменили роботы – некоррумпированные, смелые и безотказные. Но это еще не означает, что преступность в мире исчезла совсем. Есть еще банды, в руки одной из которых попадает учёный. Этот ученые долгое время работал над искусственным интеллектом. Его наработки еще не воплотились в жизнь, но теперь обстоятельства вынудили ученого дать бандитам первого в мире робота, который может чувствовать и говорить как живой человек.

В роли головорезов снялись музыканты из малоизвестной группы «Die Antwoord» - Йоланди и Джонс. Ребята прекрасно перевоплотились в свои образы, мне очень понравилась их нестандартная внешность.

Также вы увидите Хью Джекмана, который впервые сыграл роль злодея. Он тут является второстепенным персонажем и представляет бывшего военного со своими странностями. Этот образ ему неплохо подошел Джекману, хотя, честно признаться, мне привычнее видеть его в роли Росомахи, или в других эпичных ролях.

Сюжет развивается динамично, фильм увлекает зрителя, не хочется отрываться от экрана. Порой мне было очень жаль Чаппи, хотя он и робот. Также некоторую симпатию и сочувствие вызывают бандиты – хотя они показаны с отрицательной стороны, очень не хочется, чтобы их поймали и убили.

В итоге мы имеем безоговорочно качественную картину. Режиссер создал с завораживающий сюжет – таких фильмов вы еще точно не видели. Он зрелищный, местами смешной, очень душевный и интересный. Шикарная музыка от Ханса Циммера прекрасно дополняет всю атмосферу действия, костюмы и декорации радуют глаз, сюжетные повороты дают остроту чувств, а необычные актёры подливали масла в огонь. Одним словом, советую к просмотру.
Дата публикации: 18.03.2018

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».