Рецензия на фильм «Робот по имени Чаппи»

Рецензия к фильму: Робот по имени Чаппи
Режиссер Нил Бломкамп – это действительно талантливый человек, который сам пишет грамотные сценарии и воплощает их на большой экран. Его фантастика – это эталон жанра в чистом виде, без показушных бессмысленных громобоев. Очень радует то, что в своих фильмах он поднимает темы, касающиеся человеческих отношений, тем самым вызывая у зрителя гамму чувств. «Робот по имени Чаппи» - это очередная работа Бломкампа, ничуть не уступающая своим предшественникам.

Сюжет повествует нам о недалеком будущем, когда обычную полицию заменили роботы – некоррумпированные, смелые и безотказные. Но это еще не означает, что преступность в мире исчезла совсем. Есть еще банды, в руки одной из которых попадает учёный. Этот ученые долгое время работал над искусственным интеллектом. Его наработки еще не воплотились в жизнь, но теперь обстоятельства вынудили ученого дать бандитам первого в мире робота, который может чувствовать и говорить как живой человек.

В роли головорезов снялись музыканты из малоизвестной группы «Die Antwoord» - Йоланди и Джонс. Ребята прекрасно перевоплотились в свои образы, мне очень понравилась их нестандартная внешность.

Также вы увидите Хью Джекмана, который впервые сыграл роль злодея. Он тут является второстепенным персонажем и представляет бывшего военного со своими странностями. Этот образ ему неплохо подошел Джекману, хотя, честно признаться, мне привычнее видеть его в роли Росомахи, или в других эпичных ролях.

Сюжет развивается динамично, фильм увлекает зрителя, не хочется отрываться от экрана. Порой мне было очень жаль Чаппи, хотя он и робот. Также некоторую симпатию и сочувствие вызывают бандиты – хотя они показаны с отрицательной стороны, очень не хочется, чтобы их поймали и убили.

В итоге мы имеем безоговорочно качественную картину. Режиссер создал с завораживающий сюжет – таких фильмов вы еще точно не видели. Он зрелищный, местами смешной, очень душевный и интересный. Шикарная музыка от Ханса Циммера прекрасно дополняет всю атмосферу действия, костюмы и декорации радуют глаз, сюжетные повороты дают остроту чувств, а необычные актёры подливали масла в огонь. Одним словом, советую к просмотру.
Дата публикации: 18.03.2018

Рецензия на фильм «Любовь в большом городе 3»

Любовь в большом городе 3
Если вам жутко хочется пойти на праздничную комедию с Филиппом Киркоровым, покупайте билет на третью часть «Любви в большом городе» — тут король эстрады становится главным героем, и путешествует по Лас-Вегасу с надеждой найти и покорить сердце самой Шэрон Стоун.По сюжету, наши старые знакомые Катя, Алиса и Настя уже успели обзавестись детками. Теперь они решают немного отвлечься от материнских забот, и покупают путевку на троих на курорт.

Рецензия на фильм «Быстрее, чем кролики»

Быстрее, чем кролики
Утреннее похмелье. Мрак. В одной кровати, в неизвестном месте, после бурной ночи просыпаются два друга. Они мучительно пытаются вспомнить, что же с ними происходило накануне. Внезапно к героям присоединяется третий персонаж - ее один друг. Он тоже таинственным образом очутился в этой странной комнате. Теперь мужчины будут по крохам восстанавливать события минувшей ночи, чтобы наконец понять, что происходит.

Рецензия на фильм «Хатико: Самый верный друг»

Хатико: Самый верный друг
Более 25 лет назад, в 1987 году эта щемящая душу история впервые была экранизирована благодаря стараниям японского режиссера Сейдзуро Кояма. В основу фильма положена история жизни одного ученого из Токийского университета, Хидэсабуро Уэно. Как-то мужчине подарили щенка породы акита-ину. Мужчина назвал собачку Хатико, что означает «восьмой», так как это была восьмая по счету собака в жизни профессора.

Рецензия на фильм «Титаник»

Титаник
Более ста лет назад мир потрясла грандиозная катастрофа - крушение Титаника. Это одна из самых значительных трагедий, ведь из более двух тысяч людей, пребывавших на судне, выжило всего 700.Эта история с течением времени стала почти легендарной. Она обросла большим количеством мифов и домыслов. Ни один раз талантливые режиссеры экранизировали катастрофу Титаника, но наиболее шедеврально это получилось у Джеймса Камерона.

Рецензия на фильм «Друзья друзей»

Друзья друзей
Начинается комедия весьма необычно. Вам покажут 15-минутный ролик, посвящённой памяти умершей актрисы Марины Голуб. Героини Марины Голуб и Елены Яковлевой перед Новым Годом ищут сюрприз для своей подруги, и натыкаются на секс-шоп. Далее мы будем поражаться и смеяться над простодушием двух взрослых женщин, которые смогли шутить в такой пикантной ситуации. По моему мнению, именно этот короткий ролик и является самой смешной частью фильма.После такой веселой разминки начинается сам фильм.