Рецензия на фильм «РЭД 2»

Рецензия к фильму: РЭД 2
Автор: klimenko_nadja
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее. Для этого злодеи наняли лучшего киллера в мире, Чо Хан Baйa (Бен-хун Ли) и бывшую подругу команды Уиллиса, ветерана МИ-6, Викторию (Хелен Миррен). Однако, на выяснение старых отношений не будет много времени, так как герои должны будут заботиться о своей коже: террористы становятся все ближе к потерянной ранее ЦРУшниками на территории СССР атомной бомбы. Эту бомбу укрывал в течение более 20 лет блестящий ученый, профессор Бейли (Энтони Хопкинс). Так же сильно, как и остальные герои, хочет найти нашего офицер КГБ бывшая любовница Моисея (Брюса Уиллиса), Катя (Кэтрин Зета-Джонс).


Голливуд уже давно искушает аудиторию таким приемом, как собрание в одном фильме как можно больше звезд. "РЭД 2" может похвастаться по-настоящему впечатляющим набором известных имена (к выше перечисленным стоит включить Мэри-Луиз Паркер (Нэнси Ботвин из "Weeds") и Дэвида Тьюлиас (Римус Люпин в «Гарри Поттере»). На постерах и в трейлерах, как всегда, все выглядило ошеломляюще, а вот на экране вся эта компашка смотрелась не так уж и блистательно. Уиллис уже на протяжении долгих лет играет один и тот же образ, Малкович и Паркер могли бы неплохо себя показать, но их автоироничность растворяется в искусственно созданных штампах и ролях. Зато много свежести внесли для фильма Зета-Джонс (она очень забавна) и, как обычно, феноменальный Энтони Хопкинс.

А вообще, проект не имеет тех всех дефектов, которые характерны для сиквелов (очевидно, в этом заслуга звезд, а также внушительного бюджета, зрелищных спецэффектов и т.д.). Фильм 2010 года - это характерный блокбастер развлечений, но в нем также были конфликты различных символов, непревзойденный юмор, блистательная деятельность команды, и т.д. Вторая часть берет ту же ноту, но свежесть уже не та. К сожалению, с этим ничего не поделаешь - такова уж участь всех сиквелов и продолжений. В «РЭД 2» есть действительно смешные шутки, но большая часть - это так называемые «перефразированные отбивные». Это, конечно, в первую очередь комедия, все есть пробелы в логике сценария (чисто теоретически, весь сюжет очень нелогичный), что оправдывает жанр фильма. Нагромождение вздора и алогичности мешает построить какое-либо напряжение, поистине головокружительные и удивительные повороты, а перспектива ядерного взрыва уже не слишком щекочет нам нервы. Хорошим оправданием может быть то, что сценарий построен на комиксах, но после успеха "Мстителей" и "Железного человека", которые тоже базировались на комиксах, не может быть больше никаких оправданий.


С другой стороны, блокбастер должен управляться собственными законами. В основном, наши герои весело провели время во всяческих погонях, перестрелках и взрывах, поэтому, вы тоже весело проведете время, если придете в кинотеатр. Пусть это все происходит глупо, но зато очень красочно и динамично. Конечно, с такими именами, бюджетом и т.д., создатели могли сделать что-то из ряда вон выходящее, как, например, «Одиннадцать друзей Оушена», но в итоге, получилась развлекалочка для приятного вечера с ведром попкорна.

Трейлер к фильму «РЭД 2»


Дата публикации: 14.03.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0