Рецензия на фильм «Пипец 2»

Рецензия к фильму: Пипец 2
Автор: klimenko_nadja
По сюжету, Пипец возвращается, но на этот раз ему будет помогать новая суперкоманда. Минди, известная по кличке Убивашка, пытается наладить обычную жизнь, которой живут тысячи американских подростков. Но тут появилась новая угроза, в лице сына мафиози из первой части. Парень набрал собственную банду злодеев, и взял себе кличку Мазерфакер.

Когда я увидела первую часть, то было приятно удивлена. Даже подумать не могла, что мне достанется пародия с прекрасным воплощением идеи «героем может стать каждый». Вторую часть я уже не слишком ждала, ведь из проекта ушел прекрасный режиссер Мэтью Вон, и найти ему достойную замену очень трудно. Так и случилось - уже с первых минут ощущается нехватка хорошей режиссуры. К тому же, хоть этот сюжет и можно продолжать вечно, но первая часть выглядит вполне законченной и независимой историей, если не брать во внимание угрозы главного злодея о том, что он вернется.

Начну с сюжета. Как и принято уже во всех продолжениях подобных фильмов, перед нами все тот же герой - Пипец. Он работает с новыми напарниками, которые слабо запоминаются зрителям. Очень не хватает Николаса Кейджа, но его попробовали заменить Джимом Керри. Кому как, а мне больше по душе Кейдж. Все лучшие шутки Джима Керри показаны еще в трейлере, так что, особого драйва не ждите. Хорошо, что хоть комик не выражается матом, а то все-таки много детишек сидело в кинозале. Аарон Тейлор-Джонсон почти не изменился, но тело хорошенько подкачал, поэтому он уже не получает тумаков от бандитов. Хлоя Грейс Морец также почти не изменилась, только выросла чуть-чуть, и ее героиня Убивашка блистает по-новому. Девочка пытается ходить в школе и жить нормальной жизнью. Убивашка переживать период взросления и полового созревания, но героиня понимает, что все, что ей нужно - это мочить мафиози. Девочка проводит очень хорошую и полезную мысль «не переделывай себя, если ты уже нашел себя и хорош в своем деле». Именно в сценах с Убивашкой комедия начинает быть похожей по своему стилю на первую часть, и становится пародией.

А вообще, «Пипец 2» вырос в плане серьезности. Оригинальных и сумасшедших шуток стало совсем мало, зато драматическая составляющая выросла. Правда, серьезность очень странно смотрится в этом проекте. Еще по поводу юмора хочу вспомнить главного злодея Мазерфакера. Это подросток, напяливший на себя костюм в стиле «садо-мазо», и созвал собственную банду. Парень выглядит смешно из-за своей патологической тупости, поэтому этот персонаж запоминается. К сожалению, сцены боев стали менее зрелищными. Это касается сцен, где нет Убивашки. В моментах, где появляется Минди, картина становится безбашенной и захватывающей. Саундтрек не цепляет за душу и не запоминается.

Итог: «Пипец 2», к сожалению, проигрывает первой части, но иногда тут можно найти захватывающие моменты. В принципе, пойти в кинотеатр вы можете - не так уж и скучно проведете вечер.

Дата публикации: 14.03.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0