Рецензия на фильм «План побега»

Рецензия к фильму: План побега
Автор: klimenko_nadja
Многие зрители, выросшие на боевиках 90-х годов, давно мечтали о подобном фильме. Чтобы наконец-то два легендарных актёра, кумиры нескольких поколений, Арни и Сталлоне встретились в одном проекте. И вот, встречайте «План побега» в наших кинотеатрах!

Картина представляет собой насыщенный боевик, сделанный в лучших традициях этого жанра. Особой оригинальностью сюжет не блещет, но мы ведь не ради этого пойдем на просмотр, не так ли? Итак, толчок к действию таков: известный специалист по побегам, Рэй Бреслин (Сильвестр Сталлоне) попадает в ловушку. Всю свою карьеру он искал недостатки в охранных системах американских тюрем, и вот теперь мужчина сам оказался за решеткой. Но Рей - настоящий талант, поэтому он обязательно начнет искать пути побега из колонии. Тем более, что в этом деле ему будет помогать старый заключенный — Эмиль Ротмайер (в лице Арнольда Шварценеггера).

И этот тандем способен сообща придумать и воплотить такие планы, которые другим даже не сняться. Легким движением руки они обманывают самую надежную охранную систему в мире. А потом они отыщут главного злодея (эта роль досталась Джеймсу Кэвизелу), и покажут ему, где раки зимуют!

Действие в фильме динамичное, насыщенное острыми и сюжетами и великолепными боевыми сценами. При этом, все показано в меру, логично и сбалансированно. Сцены с юмором прекрасно разбавляют тяжелые эпизоды. Есть и такие сцены, от которых мурашки по коже. За главных героев вам придется ни один раз хорошенько попереживать. Ещё касательно шуток: они довольно неприличные, но зато оригинальные. Авторам удалось не допустить ошибки, которую мы наблюдали в «Неудержимых», то есть, главные герои не цитируют себя.

За что мне больше всего нравились старые боевики с Шварценеггером и Сталлоне? За то, что мордобой и стрельба там были поставлены на высоком уровне, без применения современных заморочек. И актеры, кстати, сами выполняли все эти боевые сцены. В «Плане побега» вы сможете вновь насладиться прекрасной борьбой легендарных героев. Всё сделано лихо, свирепо и кроваво - как это любит зритель. И никакого самолюбования.

Работа оператора также заслуживает хорошей оценки. Он смог снять так, что зритель не пропускает ни одной яркой сцены. Композитор Алекс Хеффес придумал мелодию, которая подчеркивает стилистику данного боевика, поднимает настроение, прекрасно обрамляя события, происходящие на экране.

Резюмируя вышесказанное, я выражу свой огромный восторг прославленным ветеранам. Сколько бы им лет не было по паспорту, они до сих пор блещут своим мастерством, и тяжело найти артистов нового поколения, которые могла бы с ними сравниться по всем параметрам. Кажется, что они еще лет пятьдесят будут радовать нас с вами своими превосходными боевиками. И я была бы очень рада вновь и вновь видеть их на экране. А молодые актёры должны у них еще многому поучиться.

Фильм «План побега» я рекомендую к просмотру абсолютно всем без исключения зрителям, и женщинам, и мужчинам, и детям, и дедушкам, и бабушкам. Каждый найдёт тут что-то своё. Если вы застали эпоху 80-90-х годов, и помните Сталлоне и Железного Арни молодыми, то получите, наконец, то, о чем долго мечтали - свежий боевик в старых добрых традициях. Если же вы пропустили эту превосходную эпоху, и выросли уже на фильмах нового поколения, то тоже не будете разочарованы красочным боевиков. Желаю всем вам приятно провести время в кинотеатре!
Дата публикации: 14.03.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0