Рецензия на фильм «Мачете убивает»

Рецензия к фильму: Мачете убивает
Автор: klimenko_nadja
Режиссер Роберт Родригес многолик и непредсказуем. Он может делать философские, немного меланхоличные и очень глубокие фильмы, такие как «Грайндхаус» или « Город грехов». Но иногда он любит эпатировать публику своими трэш-боевиками, наполненными мясом, кровью, драками, тотальной стрельбой и убийствами промышленных масштабах. В таких работах нет смысла искать логику, нужно только смотреть на картинку и ловить кайф. Как вы поняли, фильм «Мачете убивает» является именно таким бессмысленным трэш-боевиком, о которых мы только что вспоминали. Но не думайте, что это плохо. Наоборот, любители жанра будут просто в восторге.

Роберт Родригез создает такие шоковые работы не для того, чтобы получить признание критиков или престижные награды. Он снимает фильм, прежде всего, для своих фанатов и себя самого. Он снимает, чтобы вы расслабились и отдохнули в компании друзей.

Все, что вы увидите в фильме «Мачете убивает» — это не более, чем фантазии на тему, а что если… Представьте, что главный герой - неубиваемый крутой мексиканец Мачете. Представьте, что в мире появился суперзлодей Мендез, имеющий на руках мощное оружие, способное стереть все и всех. Представьте, что эти два крутых парня столкнутся. Вся дилогия, по сути, составлена из инсталляций, заявленных режиссером для самого себя. Родригез нашел свой любимый стиль, и продолжает следовать ему, несмотря на негативный отзывы некоторых критиков.

Очень удачной фишкой авторов было то, что они пригласили многочисленных звезд в качестве камео. Больше всех мне понравилась София Вергара, сыгравшая роль «главной мамки» борделя. И даже не ее актерское мастерство мне понравилось, а, скорее, интересная деталь ее костюма - пистолет вместе пениса. Леди Гага восхительна в роли киллера-хамелеона, мне кажется, ей бы другие роли, кроме как эпатажной убийцы, не шли бы. Ну и показывают высочайший класс нестареющие актеры Мэл Гибсон и Антонио Бандерас.

В «Мачете убивает» я не буду ничего говорить о сценарии, так как его действительно почти нет, за что фильм и был разгромлен в прессе. Никакой моральной составляющей, подводных камней, сакральных смыслов и двойного дна вы не найдете. «Мачете убивает» примитивен, но это даже лучше для такого жанра. Мне тяжело представить сумасшедшего мексиканца Мачете, с которым был бы связан серьезный сценарий. Тогда бы весь смысл проекта был бы потерян. Зато вы найдете в комедии много треша, сатиры, черного юмора и даже самопародии.

За счет чего главным образом выигрывает этот фильм — так это за счет харизмы актеров. Вы можете себе представить, что Дэнни Трэхо исполнилось уже 69 лет! То есть, практически семидесятилетний старик в кадре вытворяет такое, от чего у вас челюсть отвиснет до самого пола. Любопытный факт: в молодости Трэхо не отличался ни харизмой, ни выдающимися карьерными достижениями, ни яркостью. Но зато сейчас его лицо, испещренное морщинами, делает комедию колоритной и незабываемой. Ну а о яркости Леди Гаги никто и спорить не будет. Так что, я шла в кинотеатр, в основном, для того, чтобы полюбоваться актерами и вдоволь посмеяться. Чего и вам желаю.
Дата публикации: 14.03.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0